NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 3 декабря 2022 г.
 
 
Илья Варламов: "Мавзолей Ленина" Илья Варламов: "Мавзолей Ленина"
Пока в мавзолее ведутся ремонтные работы, Илья Варламов напоминает, что нынешнее здание мавзолея - третье из существовавших и публикует фотографии первых двух. Блоггер полагает, что тело Ленина пора захоронить и превратить мавзолей в музей.
5 января 2013 г., 16:02
Леонид Сторч: "Foreign Policy Путина самым влиятельным политиком не признавал: история газетного утенка" Леонид Сторч: "Foreign Policy Путина самым влиятельным политиком не признавал: история газетного утенка"
Новость о признании Владимира Путина самым влиятельным политиком современности не совсем соответствует действительности. Блоггер обнаружил, что американское издание не публиковало официального рейтинга. Автором списка стал известный заокеанский журналист.
5 января 2013 г., 10:25
Илья Авраменко: "О российском гражданстве" Илья Авраменко: "О российском гражданстве"
Жерар Депардье стал гражданином России, благодаря всего одной президентской подписи. Автор удивлен, поскольку его мама, которая, в отличие от французского актера, всю жизнь работала на благо СССР, не может получить российский паспорт из-за одной досадной описки в документах.
4 января 2013 г., 09:47
Михаил Аншаков: "Духовной скрепой по голове" Михаил Аншаков: "Духовной скрепой по голове"
Переживший нападение неизвестного Михаил Аншаков рассказывает о подробностях этого происшествия. По мнению Аншакова, покушение было тщательно спланировано, и за ним стоит руководство Фонда Храма Христа Спасителя.
3 января 2013 г., 14:04
Дмитрий Арапенков: "Медицинский туризм поневоле" Дмитрий Арапенков: "Медицинский туризм поневоле"
Поток россиян, желающих пройти лечение в Германии, растет с каждым годом. Блоггер описывает основные проблемы нашего здравоохранения: недоступность отдельных видов помощи, износ фондов и низкие зарплаты. К сожалению, на их решение может уйти не одно десятилетие.
3 января 2013 г., 10:29
Антон Орехъ: "Что год грядущий нам готовит?" Антон Орехъ: "Что год грядущий нам готовит?"
О том, каким будет 2013 год, рассуждает Антон Орехъ. Возьмет ли верх дурная слава числа тринадцать или лучше вспомнить рекордные показатели 1913 года. Перспективы протестной активности, цены на нефть и здоровье президента.
2 января 2013 г., 11:01
Евгений Крякин: "Собака Путина" Евгений Крякин: "Собака Путина"
Безразличие и жизнь по принципу "Моя хата с краю", к сожалению, свойственны российскому обществу. За последние 12 лет эта ситуация многократно ухудшилась. Автор приводит в пример московскую стаю бродячих собак. До первой трагедии на них никто не будет обращать внимания.
31 декабря 2012 г., 12:26
Блог chmyrnovich: "Письмо Деду Морозу от депутата Госдумы" Блог chmyrnovich: "Письмо Деду Морозу от депутата Госдумы"
Блоггер предположил, с каким письмом мог бы обратиться к Деду Морозу обычный российский парламентарий. Похоже, желание у депутата всего одно, но его исполнение представляется маловероятным даже под Новый год.
29 декабря 2012 г., 18:15
Блог rusanalit: "Четыре ошибки Путина" Блог rusanalit: "Четыре ошибки Путина"
В конце года блоггер определил четыре основные ошибки Владимира Путина, из-за которых, по мнению некоторых представителей политической элиты, в России значительно усилилось протестное движение. "Рокировка", нарушения на выборах и "Закон Димы Яковлева".
29 декабря 2012 г., 16:38
Ольга Бакушинская: "Памятник Рошалю" Ольга Бакушинская: "Памятник Рошалю"
Леонид Рошаль предложил установить памятник Диме Яковлеву. В Интернете идею восприняли неоднозначно. В связи с этой инициативой, Ольга Бакушинская вспоминает о своей единственной встрече с Рошалем, которая оставила неприятные впечатления.
29 декабря 2012 г., 15:23
Павел Черноусов: "Кладбище сирот от Патриарха" Павел Черноусов: "Кладбище сирот от Патриарха"
Заявление Патриарха Кирилла о выделении кладбищенских земель для захоронения сирот вызвало у многих блоггеров негативную реакцию. Получается, что для РПЦ похороны по христианским обычаям важнее, чем возможность оказать детям помощь при жизни.
29 декабря 2012 г., 14:09
Митя Алешковский: "Что-то вроде итогов года" Митя Алешковский: "Что-то вроде итогов года"
Митя Алешковский пишет о своей благотворительной деятельности в этом году. Каждое начинание сопровождала серьезная критика с разных сторон. Кто-то считал бессмысленной помощь бездомным, кто-то - приюту для животных. Помогать же нужно всем и всегда, считает Алешковский.
29 декабря 2012 г., 12:56
Андрей Мальгин: "Грязные руки" Андрей Мальгин: "Грязные руки"
Андрей Мальгин задается вопросом, как Павел Астахов сможет объяснить нескольким десяткам сирот, которые уже видели своих американских усыновителей, но не смогут уехать в США, что они останутся в России. Вряд ли уместными будут слова про Родину и государственные интересы.
29 декабря 2012 г., 11:41
Сообщество foto-history: "Британия во время Второй Мировой. Как они жили" Сообщество foto-history: "Британия во время Второй Мировой. Как они жили"
В сообществе выложена большая подборка цветных архивных снимков, сделанных в Великобритании в годы Второй Мировой войны. Следы бомбардировок, огороды в лондонских парках, немецкие военнопленные и, конечно же, Ее Величество королева.
29 декабря 2012 г., 10:27
Евгений Ройзман: "Обман зрения" Евгений Ройзман: "Обман зрения"
Некоторое время назад в Свердловской области в противовес "Городу без наркотиков" открыли официальный реабилитационный центр для наркоманов. По сведениям Евгения Ройзмана, сейчас центр практически пуст, а немногие реабилитанты активно нарушают режим.
29 декабря 2012 г., 09:13