NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 17 августа 2022 г.
 
 
Матвей Ганапольский: "Всему хорошему - смерть!" Матвей Ганапольский: "Всему хорошему - смерть!"
Составляя список "нежелательных организаций", российские власти продолжают борьбу с неугодными НКО и не собираются останавливаться на достигнутом. По мнению обозревателя, эти действия напоминают охоту на все живое и хорошее.
3 июля 2015 г., 18:03
Дмитрий Гудков: "Нужно приложить усилия, чтобы вспомнить полезную инициативу, которая прошла в парламенте" Дмитрий Гудков: "Нужно приложить усилия, чтобы вспомнить полезную инициативу, которая прошла в парламенте"
Подводя итоги весенней сессии в Госдуме, Дмитрий Гудков отмечает, что все принимаемые нижней палатой законы можно разделить на бессмысленные и беспощадные. При этом полезные инициативы попросту не рассматриваются депутатами. Однако есть надежда, что не все еще потеряно.
3 июля 2015 г., 16:57
Сергей Шелин: "Газовое харакири энергетической сверхдержавы" Сергей Шелин: "Газовое харакири энергетической сверхдержавы"
По мнению блоггера, прекращение поставок российского газа на Украину сложно отнести к успехам "Газпрома". В условиях кризиса компания нанесла себе дополнительный вред, сократив рынок сбыта. В целом же можно сказать, что идеология "энергетической сверхдержавы" терпит фиаско.
3 июля 2015 г., 15:44
Максим Кононенко: "Террористы однозначно осуждаются... но только не все, и не всеми" Максим Кононенко: "Террористы однозначно осуждаются... но только не все, и не всеми"
Новость о появлении в Белграде памятника убийце эрцгерцога Франца Фердинанда Гавриле Принципу нельзя назвать удивительной. Например, в России можно найти немало памятников террористам и улиц, названных в их честь.
3 июля 2015 г., 14:24
Уильям Стивенс: "У страха глаза велики" Уильям Стивенс: "У страха глаза велики"
Пресс-секретарь посольства США не согласен с теми, кто сравнивает учебу российских студентов за рубежом с утечкой мозгов. Об особенностях работы программ обмена и пользе, которую их участники приносят стране.
3 июля 2015 г., 13:05
Юрий Пронько: "На дне рождения, или "Вы зря критикуете власть!" Юрий Пронько: "На дне рождения, или "Вы зря критикуете власть!"
Журналист приводит отрывок из застольной дискуссии о политике. Его собеседник выразил активную поддержку действиям российских властей. Однако неожиданная сторонняя реплика серьезно пошатнула патриотическую позицию.
3 июля 2015 г., 11:47
Илья Варламов: "Как Уфа готовится к саммитам ШОС и БРИКС" Илья Варламов: "Как Уфа готовится к саммитам ШОС и БРИКС"
Через несколько дней в Уфе пройдут саммиты ШОС и БРИКС. Илья Варламов побывал в столице Башкортостана и оценил подготовку города к важным мероприятиям. О спешно маскируемых недостатках и некачественном асфальте.
3 июля 2015 г., 10:32
Борис Вишневский: "Испытайте ваши законы на себе!" Борис Вишневский: "Испытайте ваши законы на себе!"
Борис Вишневский полагает, что предложенные депутатами Госдумы поправки к закону "О полиции" бессмысленно анализировать с юридической точки зрения. Существует только один способ борьбы с подобными инициативами законодателей.
3 июля 2015 г., 09:18
Сергей Смирнов: "Интересно, что они с армией придумают" Сергей Смирнов: "Интересно, что они с армией придумают"
По мнению блоггера, причиной внесения поправок в закон "О полиции", которые расширят полномочия полицейских, является желание власти повысить лояльность правоохранителей, не повышая им зарплату.
2 июля 2015 г., 17:57
Алена Попова: "Зарубежные клиники готовы спасать детей-сердечников. Но Минздрав разводит бюрократию" Алена Попова: "Зарубежные клиники готовы спасать детей-сердечников. Но Минздрав разводит бюрократию"
Алена Попова рассказывает о пятилетнем ребенке из Московской области, который нуждается в срочной пересадке сердца. Провести операцию готовы в США, однако из-за бюрократических проволочек Минздрав не может заключить договор с клиникой, подвергая риску жизнь мальчика.
2 июля 2015 г., 16:49
Алексей Дурново: "Про лимит на легионеров" Алексей Дурново: "Про лимит на легионеров"
Планируемое ужесточение лимита на легионеров в российском футболе объясняется интересами сборной страны. Однако журналист напоминает, что наибольшего успеха в истории добилась команда, игроки которой смогли раскрыть свой талант до введения лимита в 2004 году.
2 июля 2015 г., 15:37
Дмитрий Гудков: "Куда же исчезли гордость и радость депутатов?" Дмитрий Гудков: "Куда же исчезли гордость и радость депутатов?"
Отказ Финляндии выдать разрешение на въезд Сергею Нарышкину неожиданно изменил взгляды российских парламентариев на санкции ЕС. Если недавно народные избранники гордились тем, что их внесли в черные списки, то теперь требуют отменить санкционные меры.
2 июля 2015 г., 14:23
Федор Крашенинников: "Как совместить памятники князю Владимиру и Дзержинскому" Федор Крашенинников: "Как совместить памятники князю Владимиру и Дзержинскому"
Власти Москвы рассматривают Лубянскую площадь в качестве места установки памятника князю Владимиру, однако туда же может быть возвращен и памятник Феликсу Дзержинскому. Блоггер полагает, что эту ситуацию можно разрешить при помощи специалистов по альтернативной истории.
2 июля 2015 г., 13:06
Вадим Лукашевич: "Содержание доклада Россию не устраивает" Вадим Лукашевич: "Содержание доклада Россию не устраивает"
Блоггер отмечает, что нашумевший доклад концерна "Алмаз-Антей", посвященный гибели малайзийского Boeing-777, был опубликован в тот же день, когда Москва получила предварительную версию заключения международной группы. По всей видимости, этот документ не устроил Россию.
2 июля 2015 г., 11:48
Зоя Светова: "Правосудие без срока давности" Зоя Светова: "Правосудие без срока давности"
В связи с заявлением представителя СК Владимира Маркина о возобновлении расследования убийства мэра Нефтеюганска журналистка вспоминает некоторые детали этого дела. Противоречивые показания свидетелей и истекший срок давности.
2 июля 2015 г., 10:29