NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 29 ноября 2022 г.
 
 
Виктория Ивлева: "Очнитесь, расклейщики портретов Сталина!" Виктория Ивлева: "Очнитесь, расклейщики портретов Сталина!"
Журналистка рассказывает о сорванном ею в метро портрете Сталина и напоминает расклейщикам подобных изображений об очередной годовщине Большого террора 1937-38 годов, призывая не рассказывать про мифические подвиги Сталина.
5 июля 2017 г., 21:51
Игорь Эйдман: "Рыба начинает гнить с головы, а общество впадает в безумие вслед за диктатором" Игорь Эйдман: "Рыба начинает гнить с головы, а общество впадает в безумие вслед за диктатором"
Социолог проводит параллели между СССР в эпоху Сталина и современной Россией, отмечая, что и тогда, и сейчас, паранойя лидера стала источником эпидемии массового психоза, распространившись на всю страну усилиями пропаганды.
5 июля 2017 г., 18:36
Дмитрий Гудков: "Дымом кадила затмим дым пожаров. Каски заменим клобуками" Дмитрий Гудков: "Дымом кадила затмим дым пожаров. Каски заменим клобуками"
Политик пытается представить, какие формы может принять анонсированное сотрудничество МЧС и РПЦ в области борьбы с чрезвычайными ситуациями, и напоминает представителям Церкви, что религия должна прежде всего заниматься душой.
5 июля 2017 г., 17:32
Даниил Коцюбинский: "Часы остановились" Даниил Коцюбинский: "Часы остановились"
В связи со смертью Даниила Гранина историк отмечает, что Гранин являлся олицетворением петербургской памяти о XX столетии, и вспоминает о том, как писатель выступал в поддержку идеи независимости Петербурга.
5 июля 2017 г., 16:17
Игорь Яковенко: "Как министр Мединский отменил достоверное прошлое" Игорь Яковенко: "Как министр Мединский отменил достоверное прошлое"
Журналист комментирует статью министра культуры Владимира Мединского, в которой тот ответил на претензии к своей диссертации, и отмечает, что главными врагами министра, отрицающего существование лженаук, являются факты.
5 июля 2017 г., 14:46
Лилия Шевцова: "На полустанке" Лилия Шевцова: "На полустанке"
По мнению политолога, западный мир, на некоторое время пошедший вразнос, начинает возвращаться к принципам права и моральной чистоты, а попытки России использовать политику "кулака" обернулись чередой унизительных поражений.
5 июля 2017 г., 13:24
Егор Седов: "Непатриотичный Тулеев" Егор Седов: "Непатриотичный Тулеев"
Публицист напоминает тем, кто склонен жалеть губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в связи с его болезнью, что глава региона лечился в Германии, а ранее местные депутаты запретили иностранное усыновление.
5 июля 2017 г., 11:58
Владимир Снегирев: "Изоляция смертельно опасна для страны" Владимир Снегирев: "Изоляция смертельно опасна для страны"
Журналист отмечает, что, вопреки заявлениям телепропаганды, война санкций привела к изоляции России и риску повторить судьбу СССР. Лишним подтверждением тому служит новость о рекордном оттоке капитала.
5 июля 2017 г., 10:39
Василий Головнин: "Трамп с плеском сел в лужу" Василий Головнин: "Трамп с плеском сел в лужу"
Комментируя успешный пуск северокорейской баллистической ракеты, журналист отмечает, что это событие нанесло удар по самолюбию Дональда Трампа, а ситуация вокруг КНДР явно станет одной из тем для встречи президента США с Владимиром Путиным.
5 июля 2017 г., 09:15
Екатерина Макаревич: "Мы все ответственны за свою власть, которую приручили или не приручили" Екатерина Макаревич: "Мы все ответственны за свою власть, которую приручили или не приручили"
Журналистка поднимает вопрос об ответственности россиян, не поддерживающих политику страны, за действия ее властей, отмечая, что коллективная ответственность существует и активно влияет на исторические события.
4 июля 2017 г., 20:47
Игорь Клямкин: "О тоске по позитиву" Игорь Клямкин: "О тоске по позитиву"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" обращает внимание на упреки в адрес критиков российской действительности и запросы на начертание высоких целей. Однако в нынешние времена мысль не может произвести ничего, кроме критики.
4 июля 2017 г., 19:58
Олег Козырев: "Родители больше любят свое дитя, чем государство" Олег Козырев: "Родители больше любят свое дитя, чем государство"
По мнению общественного деятеля, введенный правительством запрет оставлять детей до семи лет в автомобилях без взрослых выглядит логичным только на первый взгляд. На деле же он представляет собой избыточное регулирование.
4 июля 2017 г., 17:22
Дмитрий Гудков: "Патриотическое изнасилование" Дмитрий Гудков: "Патриотическое изнасилование"
Комментируя предложение фонда, возглавляемого двоюродным племянником президента, освободить от армии выпускников с красным дипломом при условии, что они откажутся от права выезда из страны, политик сравнивает его с продажей отсрочки от одного рабства взамен на другое.
4 июля 2017 г., 16:06
Алексей Рощин: "Время откланяться" Алексей Рощин: "Время откланяться"
С точки зрения политтехнолога, присутствие российских войск в Сирии окончательно потеряло какой-либо смысл, и единственным разумным шагом в сложившейся ситуации является завершение операции.
4 июля 2017 г., 14:46
Игорь Яковенко: "Россия взволнована, как юная девушка перед первым свиданием" Игорь Яковенко: "Россия взволнована, как юная девушка перед первым свиданием"
В связи с предстоящей встречей Владимира Путина с Дональдом Трампом журналист отмечает, что российский МИД и все телеканалы будут следить за ней с секундомером. При этом обсуждения встречи по телевизору свидетельствуют о том, что запланированное свидание стоит отменить.
4 июля 2017 г., 13:23