NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 26 february 2024 г.
 
 
Кирилл Шулика: "Девальвация звания" Кирилл Шулика: "Девальвация звания"
Публицист комментирует новость о секретном присвоении Сергею Кириенко звания Героя России, отмечая, что она звучит совершенно дико. Эта награда может пригодиться Кириенко лишь в одном случае.
5 июля 2018 г., 18:54
Кирилл Мартынов: "Такую страну потеряли" Кирилл Мартынов: "Такую страну потеряли"
В связи с обсуждением пенсионной реформы преподаватель НИУ ВШЭ публикует зарисовку о некоем Игоре Ивановиче и предполагает, что в будущем найдутся люди, которые станут ностальгировать по современной России.
5 июля 2018 г., 17:36
Александр Гольц: "Решающая битва холодильника и телевизора" Александр Гольц: "Решающая битва холодильника и телевизора"
Комментируя сообщения о планах Кремля усилить пиар-сопровождение пенсионной реформы, журналист отмечает, что попытка властей отнять у миллионов граждан деньги пошатнула любовь россиян к Владимиру Путину.
5 июля 2018 г., 16:12
Петр Милованов: "Итоги кампании по выдвижению кандидатов в мэры Москвы" Петр Милованов: "Итоги кампании по выдвижению кандидатов в мэры Москвы"
Общественный деятель комментирует неутешительные для оппозиции результаты выдвижения кандидатов на выборах мэра Москвы, напоминает историю вопроса и рекомендует не опускать руки перед грядущими выборами в Мосгордуму.
5 июля 2018 г., 14:59
Максим Горюнов: "Пропаганда в России никакая" Максим Горюнов: "Пропаганда в России никакая"
Философ и публицист критикует российскую пропаганду за неэффективность, свидетельством которой служит доброе отношение россиян к иностранным болельщикам. По всей видимости, Кремль тратит деньги на пропаганду впустую.
5 июля 2018 г., 13:41
Кирилл Рогов: "Мы не знаем, какая доля россиян поддерживает Путина" Кирилл Рогов: "Мы не знаем, какая доля россиян поддерживает Путина"
Политолог обращает внимание на отсутствие в России объективных данных об уровне поддержки Владимира Путина, а также отмечает, что доверие людей к телевизору и транслируемым им доктринам снижается.
5 июля 2018 г., 12:03
Николай Травкин: "Фигурка из деревяшки" Николай Травкин: "Фигурка из деревяшки"
Бывший политик отмечает, что многочисленные органы, призванные выражать общественное мнение, создаются Кремлем или по кремлевским лекалам, но это не мешает президенту ссылаться на них при оглашении важных решений.
5 июля 2018 г., 10:50
Андрей Ростовцев: "Бомба замедленного действия" Андрей Ростовцев: "Бомба замедленного действия"
Сооснователь проекта "Диссернет" отмечает, что одним из результатов работы по проверке диссертаций стало осознание катастрофической ситуации с ректорами университетов, которые занимаются торговлей дипломами.
5 июля 2018 г., 09:19
Александр Морозов: "Кустари-социопаты" Александр Морозов: "Кустари-социопаты"
Публицист называет проблемами для власти институционалистов, малый бизнес и оппозицию, отмечая, что, с точки зрения чиновников, представители этих групп просто "заблуждаются на свой счет".
4 июля 2018 г., 18:47
Глеб Кузнецов: "Люди сходят с ума от того, что занимаются не своим делом" Глеб Кузнецов: "Люди сходят с ума от того, что занимаются не своим делом"
В связи с нашумевшей историей увольнения пиар-директора компании "Леруа Мерлен" Галины Паниной политолог подробно описывает человека, который, в отличие от Паниной, идеально соответствовал бы этой должности.
4 июля 2018 г., 17:36
Андрей Никулин: "На легкие времена стране рассчитывать не приходится" Андрей Никулин: "На легкие времена стране рассчитывать не приходится"
Комментируя новости о проблемах, возникших у известных российских туроператоров, преподаватель философии отмечает, что отрасль сигнализирует о проблемах в экономике, подобно канарейке в клетке.
4 июля 2018 г., 16:06
Георгий Сатаров: "Вопиющая бездарность или циничное притворство?" Георгий Сатаров: "Вопиющая бездарность или циничное притворство?"
Президент фонда "ИНДЕМ" комментирует новость об одобрении Владимиром Путиным очередного плана по борьбе с коррупцией, отмечая, что этот документ выделяется бездарностью и напоминает самого президента во время прошедшей избирательной кампании.
4 июля 2018 г., 14:47
Алексей Рощин: "Выборов в Москве не будет" Алексей Рощин: "Выборов в Москве не будет"
Подводя итоги выдвижения кандидатов для участия в выборах столичного мэра, социальный психолог отмечает, что власти решили не повторять опыт 2013 года и не стали допускать к выборам представителей оппозиции.
4 июля 2018 г., 13:26
Игорь Эйдман: "Спортивное победобесие - важная "скрепа" путинского режима" Игорь Эйдман: "Спортивное победобесие - важная "скрепа" путинского режима"
Социолог критикует представителей оппозиции, выступивших в поддержку российской сборной по футболу и напоминает что авторитарные режимы используют спорт как важнейший инструмент укрепления диктатуры.
4 июля 2018 г., 11:55
Константин Добрынин: "Уголовщина писателя Шаргунова" Константин Добрынин: "Уголовщина писателя Шаргунова"
Статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов публикует ответ на претензии депутата Госдумы Сергея Шаргунова, который счел необоснованной критику Добрынина по поводу депутатской инициативы смягчить статью 282 УК РФ.
4 июля 2018 г., 10:49