NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 19 января 2022 г.
 
 
Кирилл Шулика: "По поводу Чемпионата мира по футболу в России" Кирилл Шулика: "По поводу Чемпионата мира по футболу в России"
Блоггер не разделяет мнения оппозиционеров, которые поддерживают идею лишения России права провести чемпионат мира по футболу в 2018 году. Спорт следует отделять от политики, а постоянная борьба с режимом чревата психическими расстройствами.
5 июня 2015 г., 18:48
Блог samsebeskazal: "Жизнь в стиле Великого Гэтсби" Блог samsebeskazal: "Жизнь в стиле Великого Гэтсби"
Блоггер рассказывает о самом известном районе Лонг-Айленда под названием "Золотой берег", в котором разворачивалось действие романа "Великий Гэтсби", и публикует фотографии одного из домов нью-йоркского аналога Рублевки.
5 июня 2015 г., 16:54
Сергей Митрохин: "Клоуны поставили двойку самим себе" Сергей Митрохин: "Клоуны поставили двойку самим себе"
Депутаты городского совета Петрозаводска крайне низко оценили работу Галины Ширшиной на посту мэра города. Лидер партии "Яблоко" полагает, что за громкими заявлениями депутатов стоят региональные власти, и приводит контраргументы.
5 июня 2015 г., 15:38
Вадим Лукашевич: "Чей "Бук" сбил рейс МН17?" Вадим Лукашевич: "Чей "Бук" сбил рейс МН17?"
По мнению блоггера, в докладе концерна "Алмаз-Антей", посвященном обстоятельствам гибели малайзийского пассажирского самолета Boeing-777, нет прямых указаний на принадлежность сбившего самолет ЗРК "Бук". Между тем на предприятии наверняка знают ответ на этот вопрос.
5 июня 2015 г., 14:16
Михаил Таратута: "О крокодилах, чиновниках и фонде "Династия" Михаил Таратута: "О крокодилах, чиновниках и фонде "Династия"
Включение фонда "Династия" в список "иностранных агентов", сопровождаемое циничными заявлениями представителей Минюста, навело журналиста на размышления о природе чиновничества. О сходстве чиновников с крокодилами и соблазнах власти.
5 июня 2015 г., 12:57
Антон Носик: "Жулики с улицы Савушкина снова прославились на весь мир" Антон Носик: "Жулики с улицы Савушкина снова прославились на весь мир"
Комментируя публикацию газеты The New York Times, посвященную работе российской "фабрики троллей", Антон Носик отмечает, что в борьбе с внешними врагами эта организация успешно занимается "распилом" бюджетных средств.
5 июня 2015 г., 11:44
Александр Зеличенко: "Совесть и экстремизм" Александр Зеличенко: "Совесть и экстремизм"
По мнению блоггера, Россия пошла по стопам СССР и объявила крестовый поход против совести, любые проявления которой приравниваются к экстремизму. Власть поставила граждан перед выбором, в результате чего миллионы людей вынуждены были притвориться дураками.
5 июня 2015 г., 10:29
Антон Орехъ: "Другие писатели у нас для вас есть" Антон Орехъ: "Другие писатели у нас для вас есть"
По данным СМИ, российских чиновников возмутили задания Всероссийской олимпиады школьников по литературе, в которых были использованы тексты писателей-эмигрантов. В связи с этой новостью обозреватель предлагает составить перечень запрещенных книг.
5 июня 2015 г., 09:13
Альфред Кох: "Все беды "Эха Москвы" стали следствием монополии на рынке "СМИ для либералов" Альфред Кох: "Все беды "Эха Москвы" стали следствием монополии на рынке "СМИ для либералов"
По мнению Альфреда Коха, возникшие у радиостанции "Эхо Москвы" проблемы связаны с наступлением интернета и социальных сетей. "Эхо" лишилось своей прежней монополии, но главный редактор станции Алексей Венедиктов этого пока не осознал.
4 июня 2015 г., 18:11
Максим Кац: "Главный вопрос калужан" Максим Кац: "Главный вопрос калужан"
Максим Кац описывает свое видение причин, которые привели к расколу внутри оппозиции и выдвижению сразу двух предвыборных списков в Калужской области. О теории большого брата и отсутствии веры в победу.
4 июня 2015 г., 16:52
Дмитрий Гудков: "Иностранные агенты" Дмитрий Гудков: "Иностранные агенты"
Список "иностранных агентов", составленный Минюстом, уже насчитывает 68 организаций, среди которых можно встретить даже "Клуб бухгалтеров и аудиторов". Политическая деятельность "агентов" вызывает сомнения, а сам список наглядно доказывает необходимость отмены неудачного закона.
4 июня 2015 г., 15:38
Владимир Бекиш: "Мистика" Владимир Бекиш: "Мистика"
Повышенный интерес американского правосудия к Йозефу Блаттеру заставил блоггера вспомнить о других высокопоставленных иностранцах, с которыми тесно общался Владимир Путин. По странному совпадению, ими тоже заинтересовались правоохранительные органы.
4 июня 2015 г., 14:26
Блог sapojnik: "Чем опасны чуйства верующих" Блог sapojnik: "Чем опасны чуйства верующих"
По мнению блоггера, обвинение Ксении Собчак в оскорблении чувств верующих наглядно демонстрирует, насколько неудачен соответствующий закон. Из его текста следует, что у оскорбленных чувств нет предела, а правоприменительная практика может легко погрузиться в хаос.
4 июня 2015 г., 13:08
Владимир Рыжков: "Закон о нежелательных организациях ухудшает перспективы России" Владимир Рыжков: "Закон о нежелательных организациях ухудшает перспективы России"
Политик связывает принятие закона о нежелательных организациях с грядущими выборами депутатов Госдумы и президента. Власти страны решили полностью избавиться от представительств иностранных НКО, действующих на территории России.
4 июня 2015 г., 11:41
Валерий Федотов: "Компенсации депутатам" Валерий Федотов: "Компенсации депутатам"
В связи с возможным переносом очередных думских выборов с декабря на сентябрь 2016 года в СМИ появилась информация о компенсационных выплатах депутатам. Валерий Федотов считает эту логику неправильной, полагая, что платить в этом случае должны сами народные избранники.
4 июня 2015 г., 10:28