NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 7 декабря 2022 г.
 
 
Антон Орехъ: "300 спартан..." Антон Орехъ: "300 спартан..."
Принимая от власти ордена и медали, журналисты теряют независимость и становятся как будто чем-то обязанными власти. И уже не могут профессионально выполнять свою работу. И если кого-то награждают "за объективность", возникает соблазн наказывать "за субъективность".
5 мая 2014 г., 17:55
Илья Варламов: "Думайте в рублях" Илья Варламов: "Думайте в рублях"
В конце 2011 года правительство Аргентины начало программу "песофикации" и запретило покупку долларов с целью накопления. Как следствие, немедленно возникли два курса доллара - официальный и подпольный. А копить граждане предпочитают по-прежнему в иностранной валюте.
5 мая 2014 г., 16:50
Блог matsam: "Кавалеры ордена" Блог matsam: "Кавалеры ордена"
По данным СМИ, несколько сотен человек награждены за освещение событий в Крыму. В частности, телеведущий Владимир Соловьев награжден орденом Александра Невского. Блоггер публикует статут ордена и ссылку на сайт, посвященный настоящим кавалерам.
5 мая 2014 г., 15:42
Павел Арзамасцев: "Блогеры как СМИ и "гражданский терроризм" Павел Арзамасцев: "Блогеры как СМИ и "гражданский терроризм"
Даже если блоггерам, приравненным к СМИ, не дают права обращаться с официальными запросами, это не беда. Можно "доставать" государственные органы и не имея никакого официального статуса. Причем, не коллективными письмами, а индивидуальными обращениями.
5 мая 2014 г., 14:22
Самсон Шоладеми: "Про "Евровидение" во время чумы" Самсон Шоладеми: "Про "Евровидение" во время чумы"
6 мая в Копенгагене начинается музыкальный конкурс "Евровидение". Как всегда, основная интрига будет заключаться не в составе участников, а в голосовании. В свете текущих событий оно будет более обычного политически мотивированным.
5 мая 2014 г., 13:34
Ликвидировать Меджлис крымскотатарского народа? Ликвидировать Меджлис крымскотатарского народа?
18 мая исполнится 70 лет с даты депортации крымских татар. И сейчас 300 000 представителей этого народа снова становятся в Крыму "нежелательны". По данным журналиста, травля крымских татар на бытовом уровне уже началась.
5 мая 2014 г., 12:11
Сергей Удальцов: "Украинская народная республика" Сергей Удальцов: "Украинская народная республика"
Удальцов заклеймил "киевскую хунту, которая перешла к открытой расправе над своими противниками". Он публикует рассказ своих сторонников из Одессы, которые обвиняют в трагедии "боевые отряды украинских националистов из разных городов страны".
5 мая 2014 г., 10:31
Владимир Голышев: "ОДЕССКАЯ ТРАГЕДИЯ (узелки на память)" Владимир Голышев: "ОДЕССКАЯ ТРАГЕДИЯ (узелки на память)"
Публицист и аналитик предпринял попытку разобрать по пунктам трагические события в Одессе, опираясь на открытые источники: видеоматериалы, фотографии и свидетельства очевидцев.
5 мая 2014 г., 09:07
Валерий Федотов: "Visовые санкции" Валерий Федотов: "Visовые санкции"
Политик полагает, что отказ крупнейших платежных систем от работы в России, вызванный принятием поправок к закону о национальной платежной системе, грозит серьезными последствиями как для населения, так и для бюджета, поскольку налоговые доходы могут снизиться.
30 апреля 2014 г., 17:57
Андрей Мальгин: "Штрихи к портрету Чебурашки" Андрей Мальгин: "Штрихи к портрету Чебурашки"
Предложение сенатора Максима Кавджарадзе создать в России свой интернет и назвать новую сеть "Чебурашка" заставило журналиста вспомнить о своем знакомстве с сенатором и некоторых подробностях его странной биографии.
30 апреля 2014 г., 16:43
Татьяна Сухарева: "Как "Единая Россия" ворует ветеранские пайки для подкупа избирателей" Татьяна Сухарева: "Как "Единая Россия" ворует ветеранские пайки для подкупа избирателей"
Во время визита в совет ветеранов столичного района Орехово-Борисово Татьяна Сухарева стала свидетельницей инструктажа по "правильному" голосованию на праймериз "Моя Москва". За обещание поддержать нужного кандидата избирательница получила продуктовый набор.
30 апреля 2014 г., 15:30
Аркадий Бабченко: "Очень вялотекущая операция" Аркадий Бабченко: "Очень вялотекущая операция"
Аркадий Бабченко публикует подробный репортаж о ситуации в юго-восточных регионах Украины. В целом ощущения начавшейся войны практически нет, напряжение чувствуется только в непосредственной близости от трех захваченных городов.
30 апреля 2014 г., 14:11
Алекс Экслер: "Ярость из-за потерянного гроша, излившаяся в некоем каприччо" Алекс Экслер: "Ярость из-за потерянного гроша, излившаяся в некоем каприччо"
Вслед за многими популярными блоггерами Алекс Экслер комментирует утвержденный Советом Федерации закон, который напрямую касается блогосферы. Об избирательном применении и побочном эффекте отказа от нецензурных выражений.
30 апреля 2014 г., 12:57
Антон Орехъ: "Цацки" Антон Орехъ: "Цацки"
Увольнение ректора РГСУ в связи с обнаружением плагиата в диссертации выглядит удивительно. Когда кандидатские и докторские работы массово покупаются подобно водительским правам, сложно ожидать, что кто-то из чиновников всерьез будет бороться с плагиатом.
30 апреля 2014 г., 11:39
Блог mevamevo: "Симферополь, 29 апреля. Зарплата, сезон и шампанское" Блог mevamevo: "Симферополь, 29 апреля. Зарплата, сезон и шампанское"
Блоггер из Симферополя рассказывает о первой зарплате, полученной по новым правилам. Формально оклад увеличился на четверть, но в целом повышение оказалось более скромным. При этом перспективы курортного сезона в Крыму остаются туманными.
30 апреля 2014 г., 10:26