NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 25 апреля 2024 г.
 
 
Алексей Пехов: "Были те, кто отрицал чуму и в нее не верил" Алексей Пехов: "Были те, кто отрицал чуму и в нее не верил"
Писатель напоминает о пандемии чумы, случившейся в XIV веке, и сравнивает ее с эпидемией коронавируса. Советы доктора Малышавелли, храбрые генуэзские купцы и ужасы средневековой самоизоляции.
5 мая 2020 г., 14:36
Леонид Волков: "Почему Россия не справилась?" Леонид Волков: "Почему Россия не справилась?"
Соратник Алексея Навального считает, что российские власти не смогли добиться успехов в борьбе с эпидемией коронавируса, несмотря на хороший запас времени на подготовку. У провала есть несколько причин, но главная из них - Владимир Путин.
4 мая 2020 г., 11:51
Борис Вишневский: "Глупость или измена?" Борис Вишневский: "Глупость или измена?"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга обращает внимание на решение правительства отменить введенный в начале марта запрет на вывоз из России масок и других средств индивидуальной защиты. Отмена этого запрета вызывает вопросы.
3 мая 2020 г., 15:17
Кирилл Рогов: "Новая норма" Кирилл Рогов: "Новая норма"
Политолог отмечает, что российское общество, судя по результатам свежего опроса, в целом одобряет действия властей по борьбе с коронавирусом и признает эпидемию опасной. При этом не исключено, что в будущем карантины станут рутинным явлением.
1 мая 2020 г., 16:11
Иван Курилла: "Идеалом общества для представителя МИДа являются самые тяжелые годы реформ" Иван Курилла: "Идеалом общества для представителя МИДа являются самые тяжелые годы реформ"
Историк обращает внимание на нашумевшие слова представителя МИДа Марии Захаровой о чрезмерной доступности полетов на самолете, отмечая, что описанная ей картина нечастых полетов больше напоминает начало 90-х, чем времена СССР.
1 мая 2020 г., 14:33
Владислав Иноземцев: "Итальянская забастовка наоборот" Владислав Иноземцев: "Итальянская забастовка наоборот"
Экономист полагает, что российским предпринимателям стоит выражать свое недовольство недостаточностью объявленных властями мер антикризисной поддержки не словами и и виртуальными протестами. Вместо этого стоит попытаться получить всю возможную помощь.
1 мая 2020 г., 12:59
Федор Катасонов: "Студенты-медики не готовы работать с опасными эмерджентными инфекциями" Федор Катасонов: "Студенты-медики не готовы работать с опасными эмерджентными инфекциями"
Врач-педиатр выступает категорически против "условно добровольного принуждения" студентов-медиков к работе с пациентами, зараженными коронавирусом. По его мнению, это не мобилизация, а использование молодых людей в качестве пушечного мяса.
30 апреля 2020 г., 19:59
Игорь Эйдман: "Пропагандисты на колхозном поле и личных огородах" Игорь Эйдман: "Пропагандисты на колхозном поле и личных огородах"
Социолог сравнивает видных российских пропагандистов с советскими колхозниками: они обязаны работать на колхозном поле лжи, но основные доходы получают от труда на "личных огородах", когда лгут в интересах частных клиентов.
30 апреля 2020 г., 19:16
Кирилл Рогов: "Вирус и кризис" Кирилл Рогов: "Вирус и кризис"
Политолог отмечает, что в очередном обращении Владимир Путин заявил о возможности смягчения карантина. Соответствующие решения формально будут принимать власти регионов, а предъявить претензии федеральным властям за отсутствие доходов гражданам будет сложнее.
30 апреля 2020 г., 15:51
Константин Сонин: "Китайский эксперимент" Константин Сонин: "Китайский эксперимент"
Профессор Чикагского университета рассказывает о медленном восстановлении розничных продаж в Китае после эпидемии и небезынтересном решении властей страны выдавать населению краткосрочные ваучеры на покупку продуктов вместо наличных денег.
30 апреля 2020 г., 13:42
Алексей Федоров: "О тестах на коронавирус" Алексей Федоров: "О тестах на коронавирус"
Заведующий операционным отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии госпиталя им. Бурденко рассказывает об особенностях тестов на коронавирус и объясняет, почему в ряде случаев они дают ложноотрицательный результат.
30 апреля 2020 г., 12:13
Николай Травкин: "Отбегай от телевизора" Николай Травкин: "Отбегай от телевизора"
Бывший политик комментирует заключительную часть очередного обращения Владимира Путина по поводу эпидемии коронавируса, отмечая, что слова президента о Спарте и персонаже Джека Лондона лишили его сна на целую ночь.
30 апреля 2020 г., 10:38
Владислав Иноземцев: "Россия так и не научилась жить по нормам права" Владислав Иноземцев: "Россия так и не научилась жить по нормам права"
Экономист предполагает, что из-за кризиса Россию ждет волна преступности, причиной которой станет не только бедственное положение граждан, но и тот факт, что народ начнет воспроизводить логику действий властей внутри самого себя.
30 апреля 2020 г., 09:14
Максим Горюнов: "Люди из Дублина" Максим Горюнов: "Люди из Дублина"
Философ и публицист удивляется тому факту, что история с мозаикой в будущем храме Минобороны, посвященной возвращению Крыма, вызывает непонимание у русскоговорящих людей. В тупик она должна ставить тех, кто говорит на английском языке.
29 апреля 2020 г., 19:08
Леонид Гозман: "Хроники безумия - разговор с тенью" Леонид Гозман: "Хроники безумия - разговор с тенью"
Политик и общественный деятель полагает, что очередное обращение Владимира Путина по поводу эпидемии коронавируса лишь подтвердило, что президент не отдает себе отчет, в каком тяжелом положении находятся миллионы граждан.
29 апреля 2020 г., 17:14