NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 15 апреля 2021 г.
 
 
Кирилл Рогов: "Логики ГУЛАГа" Кирилл Рогов: "Логики ГУЛАГа"
В связи с решением суда оставить в силе приговор Владиславу Синице политолог отмечает, что судья совершил злодейство, а ответственное государство должно стремиться избегать избыточного насилия, ибо такое стремление ставит общество на грань войны.
5 октября 2019 г., 13:59
Александр Морозов: "Украину начнут заливать елеем на федеральных медиа" Александр Морозов: "Украину начнут заливать елеем на федеральных медиа"
Комментируя слова Владимира Путина, призвавшего федеральные СМИ не очернять Украину, политолог и публицист отмечает, что разворот пропагандистского аппарата на 180 градусов опасен для Владимира Зеленского.
4 октября 2019 г., 22:50
Валерий Соловей: "Изощренные" планы Мордора на 2020-й" Валерий Соловей: "Изощренные" планы Мордора на 2020-й"
Политолог Валерий Соловей делится сведениями о текущем состоянии планов элиты по организации транзита власти. Президентом страны может снова стать Дмитрий Медведев, а главы ФСБ и Минобороны покинут свои посты.
4 октября 2019 г., 18:48
Олег Козырев: "О наказании за слова" Олег Козырев: "О наказании за слова"
В связи с приговором Владиславу Синице и другими громкими процессами сценарист и общественный деятель отмечает, что за некоторые слова нужно наказывать, но нельзя преследовать людей за политические убеждения и правду.
4 октября 2019 г., 17:53
Игорь Клямкин: "Формула Штайнмайера" Игорь Клямкин: "Формула Штайнмайера"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" обращает внимание на детали, касающиеся принятия Украиной так называемой "формулы Штайнмайера". Теперь Москва получила дополнительный козырь в переговорах по Донбассу.
4 октября 2019 г., 16:07
Леонид Волков: "Дело Синицы - вершина лицемерия" Леонид Волков: "Дело Синицы - вершина лицемерия"
В связи с решением Мосгорсуда оставить в силе приговор по делу блогера Владислава Синицы соратник Навального называет это дело абсурдным и характеризует его как "часть государственной атаки на интернет".
4 октября 2019 г., 15:20
Борис Вишневский: "Год временщика Беглова" Борис Вишневский: "Год временщика Беглова"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга напоминает о годовщине назначения Александра Беглова губернатором и подводит некоторые итоги прошедшего года, отмечая, что Беглов, как и его предшественник, принимает решения без учета мнения горожан.
4 октября 2019 г., 12:19
Григорий Явлинский: "Путь к миру на Донбассе начнется тогда, когда Кремль откажется от доктрины "ограниченного суверенитета" Григорий Явлинский: "Путь к миру на Донбассе начнется тогда, когда Кремль откажется от доктрины "ограниченного суверенитета"
По мнению политика, подписание "формулы Штайнмайера" не приведет к прекращению войны на Донбассе, поскольку стороны не достигли взаимопонимания. Чтобы по-настоящему изменить ситуацию, необходимо выполнить план, состоящий из 10 пунктов.
4 октября 2019 г., 09:55
Александр Морозов: "Издевательское выкачивание денег" Александр Морозов: "Издевательское выкачивание денег"
Политолог и публицист обращается к европейским депутатам, вернувшим российскую делегацию в ПАСЕ, отмечая, что главный аргумент в поддержку этого решения циничный и изобретательный путинский аппарат обернул себе на пользу.
3 октября 2019 г., 18:24
Игорь Эйдман: "Две России" Игорь Эйдман: "Две России"
Социолог обращает внимание на решение новоизбранных муниципальных депутатов района Литейный в Санкт-Петербурге, которые заменили портрет Путина в зале заседаний на портрет Сахарова. Эта история лишний раз доказывает параллельное существование двух Россий.
3 октября 2019 г., 17:03
Яков Коган: "Ничьи боги и демоны так ни разу и не проявили себя никаким образом" Яков Коган: "Ничьи боги и демоны так ни разу и не проявили себя никаким образом"
Художник и блогер считает иррациональным страх людей перед покойниками и потусторонними силами, отмечая, что подлинный страх должно вызывать осознание скоротечности человеческой жизни на фоне вечного существования звезд.
3 октября 2019 г., 15:12
Кирилл Рогов: "Запад" перестал существовать как единый субъект мировой политики" Кирилл Рогов: "Запад" перестал существовать как единый субъект мировой политики"
Политолог отмечает, что коллизия вокруг "формулы Штайнмайера" и украинского урегулирования демонстрирует превращение "Запада" в набор отдельных эпатажно-активных или уныло-пассивных лидеров. С "Востоком" дело обстоит совсем иначе.
3 октября 2019 г., 13:11
Алексей Рощин: "Главная проблема российско-украинских отношений заключается в тотальном отсутствии доверия" Алексей Рощин: "Главная проблема российско-украинских отношений заключается в тотальном отсутствии доверия"
В связи с дискуссией о правильности подписания Украиной "формулы Штайнмайера" социальный психолог указывает на проблему отсутствия доверия в отношениях Киева и Москвы и приводит мнение одного проукраински настроенного публициста.
3 октября 2019 г., 12:19
Константин Сонин: "Импичмент Трампа" Константин Сонин: "Импичмент Трампа"
Экономист отмечает, что по иронии судьбы своеобразной инструкцией для объявления импичмента Дональду Трампу может стать подготовленный в 1974 году отчет, в составлении которого принимала участие Хиллари Клинтон.
3 октября 2019 г., 09:48
Дмитрий Гудков: "Над нами издеваются, показывая, что закона нет" Дмитрий Гудков: "Над нами издеваются, показывая, что закона нет"
Комментируя решение суда по иску ресторана "Армения" к оппозиционерам, политик отмечает, что абсурдная мотивировка была выбрана намеренно, а власть хочет разорить людей, осмелившихся пойти на выборы.
2 октября 2019 г., 23:07