NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 21 января 2022 г.
 
 
Аббас Галлямов: "Сила Навального не измеряется в процентах его собственного рейтинга" Аббас Галлямов: "Сила Навального не измеряется в процентах его собственного рейтинга"
С точки зрения политолога, оценивать политический вес Алексея Навального по его рейтингу неверно, поскольку Навальный, будучи протестным политиком, прежде всего агитирует не за себя, а против власти.
5 октября 2020 г., 21:40
Дмитрий Травин: "Как меняется Россия" Дмитрий Травин: "Как меняется Россия"
Экономист и публицист обращает внимание на два свежих примера нетипичного поведения представителей российской элиты, отмечая, что они могут быть признаками грядущих перемен в стране, которые произойдут не в результате массовых протестов.
5 октября 2020 г., 18:43
Леонид Волков: "Античеловеческая логика" Леонид Волков: "Античеловеческая логика"
Соратник Алексея Навального считает, что в истории гибели журналистки Ирины Славиной отдельного внимания заслуживает реакция силовиков, которые поспешили снять с себя ответственность, аргументируя свою позицию бюрократической логикой.
5 октября 2020 г., 16:08
Максим Кац: "Лукашенко не управляет ситуацией" Максим Кац: "Лукашенко не управляет ситуацией"
Общественный деятель отмечает, что очередной протестный марш в Минске стал важным событием. Противостояние власти и общества в стране приняло затяжной характер, и любые акции неповиновения ослабляют диктатуру.
5 октября 2020 г., 14:33
Николай Травкин: "Песков открыл глаза россиянам" Николай Травкин: "Песков открыл глаза россиянам"
Бывший политик приводит краткую версию истории общения российских дипломатов с немецкими коллегами по поводу состояния Алексея Навального. Ее итогом стало заявление Дмитрия Пескова о связи оппозиционера с ЦРУ.
5 октября 2020 г., 12:18
Кирилл Мартынов: "Ирина Славина не увидела в современной Российской Федерации иных форм протеста" Кирилл Мартынов: "Ирина Славина не увидела в современной Российской Федерации иных форм протеста"
Обозреватель отмечает, что поступок погибшей нижегородской журналистки Ирины Славиной стал ее финальным отказом делать вид, что фашизации в России не происходит, а нормальная жизнь продолжается.
5 октября 2020 г., 10:42
Кирилл Рогов: "Опоры миро(бес)порядка" Кирилл Рогов: "Опоры миро(бес)порядка"
С точки зрения политолога, эскалация конфликта в Нагорном Карабахе демонстрирует произошедшие за последнее десятилетие геополитические сдвиги и новый мировой пейзаж. Между Арменией и Азербайджаном идет война, которой не могло не быть.
5 октября 2020 г., 09:12
Леонид Каганов: "Десять фактов: что надо знать про отравление Навального" Леонид Каганов: "Десять фактов: что надо знать про отравление Навального"
Писатель публикует ряд фактов, касающихся истории с отравлением Алексея Навального. Так, по версии Кремля, Навальному было гораздо выгоднее отравить Владимира Путина, чем Путину отравить Навального.
4 октября 2020 г., 13:43
Станислав Андрейчук: "Про Навального по Проппу" Станислав Андрейчук: "Про Навального по Проппу"
Член совета движения "Голос" отмечает, что отравление Алексея Навального и последовавшие за ним события повторяют типичный сказочный сюжет про героя, вернувшегося из загробного мира для борьбы со злым царем.
2 октября 2020 г., 22:43
Андрей Никулин: "Общество ушло в состояние апатии и закрылось наглухо" Андрей Никулин: "Общество ушло в состояние апатии и закрылось наглухо"
В связи с трагедией в Нижнем Новгороде, где журналистка Ирина Славина подожгла себя около здания МВД, аналитик и публицист отмечает, что подобные вещи теперь происходят "в звенящей тишине и безразличии".
2 октября 2020 г., 19:47
Аббас Галлямов: "Путин извлек для себя урок из белорусских событий" Аббас Галлямов: "Путин извлек для себя урок из белорусских событий"
С точки зрения политолога, события в Белоруссии дали понять Владимиру Путину, что власть может не соблюдать никаких приличий, так как лояльности силовиков достаточно для удержания власти. Однако усиление силовых ведомств чревато переворотом.
2 октября 2020 г., 15:41
Лилия Шевцова: "Шеф, все пропало, все пропало!" Лилия Шевцова: "Шеф, все пропало, все пропало!"
По мнению политолога, мирные протесты в Хабаровске и Белоруссии не достигли своих главных целей, но в обоих случаях власть, начавшая закручивать гайки в ответ на выход людей на улицы, потерпела поражение.
2 октября 2020 г., 14:01
Константин Сонин: "Коронавирус у Трампа" Константин Сонин: "Коронавирус у Трампа"
В связи с сообщением Дональда Трампа о заражении коронавирусом профессор Чикагского университета отмечает, что это событие делает предвыборную гонку еще более странной. При этом болезнь вряд ли повысит симпатии избирателей к действующему президенту США.
2 октября 2020 г., 12:11
Михаил Макогон: "Диспозиция меняется" Михаил Макогон: "Диспозиция меняется"
Обозреватель отмечает, что российские власти начали иначе реагировать на события, связанные с Алексеем Навальным, когда вопросы о случившемся с оппозиционером начали задавать мировые лидеры.
2 октября 2020 г., 10:37
Игорь Эйдман: "Новояз в Москве" Игорь Эйдман: "Новояз в Москве"
По мнению социолога, слова спикера Госдумы о том, что Владимир Путин спас Алексея Навального можно назвать творческим развитием наследия Оруэлла. По сути, Вячеслав Володин назвал спасением жизни покушение на нее.
2 октября 2020 г., 09:12