NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 8 декабря 2022 г.
 
 
Алексей Навальный: "США продолжают последовательную санкционную политику" Алексей Навальный: "США продолжают последовательную санкционную политику"
В связи с публикацией нового санкционного списка Минфина США оппозиционер описывает последствия введения санкций в отношении российских олигархов, отмечая, что наибольший удар будет нанесен по бизнесу Олега Дерипаски.
6 апреля 2018 г., 18:32
Олег Козловский: "Ее пример - другим наука" Олег Козловский: "Ее пример - другим наука"
Общественный деятель поясняет, как экс-президент Южной Кореи получила длительный тюремный срок, отмечая, что нечто подобное в теории могло бы произойти и в России, но стране, которая борется с Украиной и Америкой, опять не до себя.
6 апреля 2018 г., 18:07
Дмитрий Гудков: "На этот раз они доигрались" Дмитрий Гудков: "На этот раз они доигрались"
Комментируя включение в санкционные списки Минфина США российских бизнесменов и чиновников, политик отмечает, что простым россиянам сложно радоваться этой новости, поскольку они находятся в заложниках у этих людей.
6 апреля 2018 г., 16:11
Марат Гельман: "Пока у Кремля не отобрали право вето, любое международное расследование ничем не кончится" Марат Гельман: "Пока у Кремля не отобрали право вето, любое международное расследование ничем не кончится"
Галерист и политтехнолог делится своими соображениями по поводу отравления в Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери. О внешнеполитических "успехах" Владимира Путина и плохих перспективах международного расследования.
6 апреля 2018 г., 15:52
Михаил Виноградов: "Главный фактор репутационного обрушения Пак Кын Хе" Михаил Виноградов: "Главный фактор репутационного обрушения Пак Кын Хе"
В связи с суровым приговором суда в отношении экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе политолог отмечает, что одной из главных причин импичмента и тюремного заключения Пак Кын Хе стала гибель парома "Севол" в 2014 году.
6 апреля 2018 г., 14:43
Игорь Яковенко: "Оправдательный приговор по резонансному делу полностью противоречит логике системы" Игорь Яковенко: "Оправдательный приговор по резонансному делу полностью противоречит логике системы"
Комментируя неожиданный вердикт суда по делу историка Юрия Дмитриева, журналист отмечает, что радость от оправдания Дмитриева омрачается тем фактом, что причастные к его делу остались безнаказанными.
6 апреля 2018 г., 13:25
Андрей Макаревич: "Два людоеда в одной упряжке" Андрей Макаревич: "Два людоеда в одной упряжке"
Лидер группы "Машина времени" пытается представить, как изменилась бы история, если бы в 1941 году Сталин и Гитлер нашли общий язык. О капитуляции Великобритании, трех супердержавах и продолжительности дружбы двух людоедов.
6 апреля 2018 г., 12:13
Александр Морозов: "Внешняя политика Путина опирается на три фундаментальные идеи" Александр Морозов: "Внешняя политика Путина опирается на три фундаментальные идеи"
С точки зрения публициста, в России произошла замена "марксистского" исторического детерминизма на геополитический, а внешняя политика Владимира Путина исходит из необратимости трех мировых процессов.
6 апреля 2018 г., 10:56
Кирилл Рогов: "Место в России, где "голосовали сердцем" Кирилл Рогов: "Место в России, где "голосовали сердцем"
Политолог рассказывает об одном примечательном избирательном участке в Нижнем Новгороде, результаты выборов на котором разошлись с общим трендом, поскольку на этом участке не голосовали бюджетники.
6 апреля 2018 г., 09:27
Зоя Светова: "Невиданный случай" Зоя Светова: "Невиданный случай"
Правозащитница полагает, что удививший многих оправдательный приговор суда в отношении историка Юрия Дмитриева стал следствием сразу нескольких факторов, а само дело Дмитриева теперь будет служить уроком гражданскому обществу.
5 апреля 2018 г., 23:46
Кирилл Шулика: "Выбирать на выборах крепких хозяйственников - дикость" Кирилл Шулика: "Выбирать на выборах крепких хозяйственников - дикость"
Публицист рассуждает о вредности часто упоминаемого понятия "крепкий хозяйственник", отмечая, что на выборах необходимо поддерживать политиков, которые, в отличие от хозяйственников, будут нести ответственность перед избирателями.
5 апреля 2018 г., 18:34
Николай Травкин: "Как у обычных людей" Николай Травкин: "Как у обычных людей"
В связи с годовщиной назначения Александра Бречалова на пост главы Удмуртии бывший политик напоминает о собственной версии появления этого кадрового решения президента, отмечая, что она идет вразрез с традиционными для таких случаев умозаключениями политологов.
5 апреля 2018 г., 17:29
Виталий Портников: "Отрава у дома" Виталий Портников: "Отрава у дома"
Обозреватель обращает внимание на свежие заявления российских официальных лиц, касающиеся расследования отправления Сергея Скрипаля и его дочери, и отмечает, что эти люди совершают преступления, но думают лишь о том, как их использовать в своих интересах.
5 апреля 2018 г., 16:17
Александр Гольц: "Работа внутри бешеного принтера не прошла бесследно" Александр Гольц: "Работа внутри бешеного принтера не прошла бесследно"
Комментируя выступление главы СВР Сергея Нарышкина на Международной конференции по безопасности в Москве, журналист с сожалением отмечает, что его речь представляла собой квинтэссенцию киселевских пятиминуток ненависти.
5 апреля 2018 г., 14:48
Михаил Крутихин: "Вредители, а не победители" Михаил Крутихин: "Вредители, а не победители"
Эксперт по нефтегазовому рынку рассказывает о своем скептическом отношении к новостям об открытии новых запасов нефти и газа и приводит в пример свежее сообщение "Газпрома", в котором говорится об обнаружении новых запасов газа в Карском море.
5 апреля 2018 г., 13:18