NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 15 апреля 2024 г.
 
 
Дмитрий Гудков: "Мусор и российская власть неразделимы" Дмитрий Гудков: "Мусор и российская власть неразделимы"
Комментируя свежее расследование ФБК, которое посвящено квартире главы "Ростеха" Сергея Чемезова, политик обращает на символичность ее расположения возле Кремля в свете роли "Ростеха" в строительстве в России новых мусоросжигательных заводов.
6 february 2019 г., 17:58
Владимир Гуриев: "Как я перестал защищать Российскую Федерацию" Владимир Гуриев: "Как я перестал защищать Российскую Федерацию"
Переехавший во Францию маркетолог рассказывает о трудностях, с которыми он сталкивался при попытках исправить имидж России в глазах новых знакомых. К сожалению, его слова о том, что системообразующим фактором в России является полная неопределенность, не находили понимания.
6 february 2019 г., 15:27
Григорий Явлинский: "Ликвидировать бедность будут прямо в Росстате" Григорий Явлинский: "Ликвидировать бедность будут прямо в Росстате"
Политик полагает, что российские власти, по всей видимости, решили бороться с бедностью в России и добиваться экономического роста при помощи Росстата. Манипулирование статистикой может привести к серьезным последствиям.
6 february 2019 г., 13:22
Борис Вишневский: "Никто не ответил за незаконные задержания" Борис Вишневский: "Никто не ответил за незаконные задержания"
Комментируя решение Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга, который оштрафовал двух сторонников Навального на 7 млн рублей за поврежденный во время акции протеста газон, политик отмечает, что в тот день закон нарушали полицейские.
6 february 2019 г., 11:53
Кирилл Мартынов: "Рожать больше не хотят нигде" Кирилл Мартынов: "Рожать больше не хотят нигде"
Преподаватель НИУ ВШЭ отмечает, что теория о грозящем планете перенаселении, похоже, нуждается в пересмотре, поскольку в развивающихся странах стремительно падают темпы рождаемости. Распространение образования среди женщин может поставить человечество перед угрозой вымирания.
6 february 2019 г., 10:41
Аркадий Янковский: "Хотят ли русские войны?" Аркадий Янковский: "Хотят ли русские войны?"
Политик обращает внимание на слова президента Франции, назвавшего "русских" в числе угроз европейской демократии. Это заявление Макрона свидетельствует о готовности Запада перейти к серьезному противостоянию с Россией.
6 february 2019 г., 09:18
Дмитрий Милин: "Население отворачивается от телевизора" Дмитрий Милин: "Население отворачивается от телевизора"
С точки зрения публициста и аналитика, российские власти уже не могут предложить людям ничего привлекательного, а общество перестает верить любым обещаниям "царя" и ждет от них только подвохов.
5 february 2019 г., 19:08
Александр Морозов: "Матрешка съехала куда-то в угол" Александр Морозов: "Матрешка съехала куда-то в угол"
Политолог и публицист с сожалением отмечает, что современную Россию на международной арене представляют Пригожин и Дерипаска. "Благодаря" им и не только имидж России в мире сильно изменился за последнее время.
5 february 2019 г., 17:43
Николай Травкин: "Бесогонная сказка" Николай Травкин: "Бесогонная сказка"
Бывший политик публикует сказку о борьбе России с иноземными супостатами. В критический момент в ней на помощь народу-богоносцу приходят былинные богатыри ФОМушка, ВЦИОМушка и Росстатушка.
5 february 2019 г., 14:46
Дмитрий Гудков: "Рывок в расследовании убийства Немцова" Дмитрий Гудков: "Рывок в расследовании убийства Немцова"
Комментируя слова заместителя главы СКР Игоря Краснова, который рассказал о ходе расследования убийства Бориса Немцова, политик отмечает, что на днях правоохранители были близки к прорыву, но задержали не того сенатора.
5 february 2019 г., 13:14
Игорь Эйдман: "Кокаин в гибридной войне" Игорь Эйдман: "Кокаин в гибридной войне"
Социолог уверен, что партия кокаина, арестованная в Кабо-Верде, имеет отношение к российским властям, которые небезуспешно используют наркотик в качестве рычага воздействия на западные элиты.
5 february 2019 г., 11:56
Алексей Рощин: "Беды прогрессоров" Алексей Рощин: "Беды прогрессоров"
По мнению социального психолога, в США поспешили с признанием Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы. Правильнее было бы дать латиноамериканской стране "добродить" до полного экономического краха по примеру СССР.
5 february 2019 г., 10:40
Владимир Милов: "Откуда брать данные о великом прошлом великой державы" Владимир Милов: "Откуда брать данные о великом прошлом великой державы"
Политик обращает внимание на отсутствие в открытом доступе данных отечественного происхождения о состоянии позднесоветской экономики. Найти цифры можно в архивах Всемирного банка, а внимание среди них привлекает обменный курс рубля.
5 february 2019 г., 09:17
Михаил Пожарский: "Самозашквар как стратегия пропаганды" Михаил Пожарский: "Самозашквар как стратегия пропаганды"
Комментируя слухи о якобы имевшей место в Санкт-Петербурге встрече Алексея Навального и Евгения Пригожина, публицист обращает внимание на важный аспект освещения этой истории прокремлевскими Telegram-каналами.
4 february 2019 г., 18:19
Илья Яшин: "Россию бомбят "мусорной реформой" Илья Яшин: "Россию бомбят "мусорной реформой"
Политик и глава совета депутатов Красносельского района Москвы рассказывает о прошедшей накануне в столице акции протеста против "мусорной реформы" и приводит основные тезисы своего выступления. О лицемерии властей и мусорной мафии.
4 february 2019 г., 16:11