NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 26 января 2022 г.
 
 
Константин Сонин: "Непереломный момент" Константин Сонин: "Непереломный момент"
Профессор Чикагского университета полагает, что голосование по поправкам к Конституции вряд ли окажется историческим событием. Непонятный плебисцит не изменил положение дел в стране.
6 июля 2020 г., 19:26
Кирилл Мартынов: "Власть больше не нуждается в учителях, потому что она сама Великий учитель" Кирилл Мартынов: "Власть больше не нуждается в учителях, потому что она сама Великий учитель"
Преподаватель НИУ ВШЭ полагает, что наступающая в России политическая эпоха ставит крест на идеях европеизации и просвещения власти. Теперь просвещение в стране будет осуществляться по северокорейской модели.
6 июля 2020 г., 18:06
Екатерина Шульман: "Cуррогат оправдания" Екатерина Шульман: "Cуррогат оправдания"
Комментируя решение суда по делу журналистки Светланы Прокопьевой, политолог Екатерина Шульман отмечает, что приговор можно назвать оправдательным, а дело Прокопьевой напоминает дело "Седьмой студии".
6 июля 2020 г., 15:20
Николай Травкин: "Никаких денег не напасешься!" Николай Травкин: "Никаких денег не напасешься!"
Бывший политик обращает внимание на свежие данные Центробанка, свидетельствующие о росте показателя чистого оттока капитала в январе-мае. Это вызывает вопросы к качеству работы российских спецслужб.
6 июля 2020 г., 13:34
Кирилл Рогов: "Блондинки, брюнеты, Путин и Шпилькин" Кирилл Рогов: "Блондинки, брюнеты, Путин и Шпилькин"
Комментируя выводы математика Сергея Шпилькина, который полагает, что в поддержку поправок к Конституции проголосовало большинство избирателей, пришедших на участки, политолог объясняет, зачем Кремлю потребовалось фальсифицировать миллионы голосов.
6 июля 2020 г., 12:19
Борис Вишневский: "Светлана Прокопьева невиновна и должна быть оправдана" Борис Вишневский: "Светлана Прокопьева невиновна и должна быть оправдана"
В преддверии оглашения приговора суда по делу Светланы Прокопьевой депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что о невиновности Прокопьевой знают как ее защитники, так и те, кто фабриковал дело против нее.
6 июля 2020 г., 10:37
Андрей Мальгин: "Остапа понесло" Андрей Мальгин: "Остапа понесло"
Журналист отмечает, что ежедневные высказывания Владимира Путина о Конституции, обновление которой далось Кремлю с трудом, свидетельствуют о том, что президент серьезно оторван от реальности.
6 июля 2020 г., 09:17
Аббас Галлямов: "Российская власть ведет себя как торговка с рынка" Аббас Галлямов: "Российская власть ведет себя как торговка с рынка"
Политолог напоминает о предложении Валентины Матвиенко проводить выборы в течение нескольких дней, отмечая, что заявленный критерий удобства не является здесь главным, но власть в своем бесстыдстве игнорирует возражения.
3 июля 2020 г., 20:27
Сергей Медведев: "Власть подтвердила принципиальную управляемость системы в условиях возросших рисков и неопределенности" Сергей Медведев: "Власть подтвердила принципиальную управляемость системы в условиях возросших рисков и неопределенности"
По мнению профессора НИУ ВШЭ, российская власть успешно преодолела кризис, возникший несколько месяцев назад, и справилась с проведением голосования по поправкам к Конституции. Также в стране произошел окончательный разгром политической оппозиции.
3 июля 2020 г., 18:59
Михаил Тамм: "Чуров посрамлен" Михаил Тамм: "Чуров посрамлен"
Доцент МГУ и НИУ ВШЭ оценивает масштабы фальсификации результатов голосования по поправкам к Конституции, отмечая, что они явно превосходят достижения тех времен, когда ЦИК возглавлял Владимир Чуров.
3 июля 2020 г., 15:15
Аркадий Любарев: "Сокращение протокола - сокрытие информации от общества" Аркадий Любарев: "Сокращение протокола - сокрытие информации от общества"
Эксперт в области законодательства о выборах отмечат, что форма протокола об итогах голосования по поправкам к Конституции содержит мало строк по сравнению с обычным протоколом об итогах выборов. В частности, в этом протоколе отсутствую сведения о количестве бюллетеней, выданных вне помещения.
3 июля 2020 г., 14:25
Иван Курилла: "Предварительные итоги институционального погрома" Иван Курилла: "Предварительные итоги институционального погрома"
По мнению историка, голосование по поправкам к Конституции подвело черту сразу под несколькими попытками институционального строительства. Теперь в стране нет Конституции, парламента, суда и президента.
3 июля 2020 г., 12:36
Александр Шмелев: "Итоги спецоперации "обнуление" Александр Шмелев: "Итоги спецоперации "обнуление"
Подводя итоги голосования по поправкам к Конституции, публицист отмечает, что спецоперацию "обнуление" можно признать успешной, однако это не значит, что Владимир Путин обеспечили себе спокойную жизнь до 2036 года.
3 июля 2020 г., 11:38
Александр Морозов: "Путин не может гарантировать соблюдение никаких конституционных норм" Александр Морозов: "Путин не может гарантировать соблюдение никаких конституционных норм"
С точки зрения политолога и публициста, немного парадоксальный итог голосования по поправкам к Конституции заключается в том, что Владимира Путина теперь невозможно назвать "гарантом Конституции".
3 июля 2020 г., 09:11
Леонид Гозман: "Путин и Наполеон - фарс и проигрыш" Леонид Гозман: "Путин и Наполеон - фарс и проигрыш"
Общественный деятель считает, что официальные результаты голосования по поправкам к Конституции далеки от реальности, а "сокрушительная победа" по итогам плебисцита на деле является самым большим проигрышем Путина за 20 лет.
2 июля 2020 г., 19:35