NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 
Леонид Гозман: "Страстные негодяи, бьющиеся в истерике на всех каналах, производят впечатление живых людей" Леонид Гозман: "Страстные негодяи, бьющиеся в истерике на всех каналах, производят впечатление живых людей"
Политик отмечает, что тотальное лицемерие, свойственное российской политике, возникло не при Владимире Путине, а гораздо раньше, но во времена СССР к этому лицемерию люди относились по-другому.
6 ноября 2018 г., 21:18
Виталий Портников: "Лукашенко делает все возможное, чтобы не допустить появления российской базы на своей территории" Виталий Портников: "Лукашенко делает все возможное, чтобы не допустить появления российской базы на своей территории"
В связи с заявлением президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что на территории страны не появятся чужие военные базы, обозреватель отмечает, что Лукашенко старательно лавирует между Западом и Россией.
6 ноября 2018 г., 16:11
Дмитрий Гудков: "Сокрушительный удар по Алишеру Усманову" Дмитрий Гудков: "Сокрушительный удар по Алишеру Усманову"
Комментируя новость о подписании главой правительства Дмитрием Медведевым постановления о запрете анонимного использования мессенджеров, политик отмечает, что этот шаг нанесет ощутимый удар по российской IT-индустрии.
6 ноября 2018 г., 14:42
Сергей Медведев: "От контракта с обществом власть переходит к телесным практикам управления обществом" Сергей Медведев: "От контракта с обществом власть переходит к телесным практикам управления обществом"
Профессор НИУ ВШЭ называет рутинизацию пыток в России ответом низовых исполнителей на государственную биополитику, которая призвана внушить людям, что миром правит насилие, и вызвать у них страх перед репрессивной машиной.
6 ноября 2018 г., 13:16
Владимир Милов: "У них есть огромные деньги, только на нас с вами их нет" Владимир Милов: "У них есть огромные деньги, только на нас с вами их нет"
Политик и экономист обращает внимание на принятый Мосгордумой в первом чтении проект московского бюджета на ближайшие три года. Предполагаемые доходы достигнут рекордных значений, но расходы на здравоохранение и охрану окружающей среды почему-то сократятся.
6 ноября 2018 г., 11:57
Егор Седов: "Государство очень хочет сбросить социалку" Егор Седов: "Государство очень хочет сбросить социалку"
Публицист отмечает, что нашумевшие слова уральской чиновницы Ольги Глацких о государстве, которое ничего не должно молодежи, пополнили список подобных высказываний представителей власти. Вероятно, такие выступления служат признаком нового тренда.
6 ноября 2018 г., 10:44
Кирилл Рогов: "Трещина" Кирилл Рогов: "Трещина"
Комментируя отказ отделения КПРФ в Приморском крае выдвинуть кандидата для участия в третьем туре выборов главы региона, несмотря на фактическую победу кандидата от КПРФ во втором туре, политолог отмечает, что Кремль ступил на скользкий путь.
6 ноября 2018 г., 09:17
Михаил Виноградов: "Вслед уходящему полузапрещенному празднику 4 ноября" Михаил Виноградов: "Вслед уходящему полузапрещенному празднику 4 ноября"
В связи с прошедшим Днем народного единства президент фонда "Петербургская политика" отмечает, что создавать атмосферу общенационального единства стоило бы, опираясь на ценности, объективно объединяющие нацию.
5 ноября 2018 г., 13:48
Валерий Соловей: "Возрождение классового конфликта как нерв текущего момента в России" Валерий Соловей: "Возрождение классового конфликта как нерв текущего момента в России"
Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО указывает на возрождение в России классового конфликта. Пока что общество предпочитает мирные средства протеста, но все может измениться.
2 ноября 2018 г., 18:46
Виталий Щигельский: "Мирный протест злит силовиков" Виталий Щигельский: "Мирный протест злит силовиков"
В связи с терактом в Архангельске и запретом властей Санкт-Петербурга провести "Марш против ненависти" писатель отмечает, что правящий российский истеблишмент не может жить по любви и разжигает злобу и ненависть во всех.
2 ноября 2018 г., 16:22
Яков Коган: "Кто их только назначал!" Яков Коган: "Кто их только назначал!"
Художник и блогер комментирует дело об изнасиловании уфимскими полицейскими 23-летней коллеги, отмечая, что одной из самых поразительных деталей в этой истории можно назвать возраст подозреваемых.
2 ноября 2018 г., 13:54
Константин Сонин: "Американские выборы в Конгресс 2018" Константин Сонин: "Американские выборы в Конгресс 2018"
Профессор Чикагского университета комментирует ситуацию в США, где через несколько дней пройдут промежуточные выборы в Конгресс. Несмотря на единодушие прогнозов, определенности исхода голосования, если присмотреться, нет.
2 ноября 2018 г., 12:22
Николай Травкин: "У России был шанс проскользнуть мимо вражьих происков" Николай Травкин: "У России был шанс проскользнуть мимо вражьих происков"
Бывший политик вспоминает нашумевшее заявление Владимира Путина о сборе биоматериалов россиян, отмечая, что президент ошибся - в США создали биооружие, действующее только на кремлевских обитателей, а его применение стало возможным из-за нарушенной Конституции.
2 ноября 2018 г., 10:41
Александр Морозов: "Москва помогает украинцам сделать "европейский выбор" Александр Морозов: "Москва помогает украинцам сделать "европейский выбор"
Комментируя опубликованный российскими властями список украинских компаний и граждан, попавших под санкции, политолог обращение на формулировку из сопроводительного документа, которая гласит, что санкции вводятся с целью "нормализации двухсторонних отношений".
2 ноября 2018 г., 09:15
Леонид Волков: "Впервые где-то за десять лет читаю бумажную газету каждое утро" Леонид Волков: "Впервые где-то за десять лет читаю бумажную газету каждое утро"
Соратник Алексея Навального, проходящий обучение в Йельском университете, рассказывает об издаваемой студентами ежедневной газете, в которой публикуется немало критических материалов. Но газету при этом никто не запрещает.
1 ноября 2018 г., 17:59