NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 27 сентября 2022 г.
 
 
Дмитрий Гудков: "Обществу пытаются привить архаику" Дмитрий Гудков: "Обществу пытаются привить архаику"
В связи с историей о штрафе в 50 тысяч рублей для жителя Сочи за публикацию карикатур с изображением Иисуса Христа в соцсети "ВКонтакте" политик вспоминает историю Византии и одного ее императора.
7 августа 2017 г., 21:51
Елена Зелинская: "Поток отъезжантов вырос и помолодел" Елена Зелинская: "Поток отъезжантов вырос и помолодел"
Писательница обращает внимание на появление значительного числа текстов, написанных от имени молодых российских эмигрантов, которые рассказывают о своих страданиях в стране пребывания. Скорее всего это свидетельствует о росте эмиграции молодежи из России.
7 августа 2017 г., 18:41
Аркадий Бабченко: "Страна, которая управляется джойстиком от телевидения" Аркадий Бабченко: "Страна, которая управляется джойстиком от телевидения"
Журналист с сожалением отмечает, что Россия полностью управляется телевизионной пропагандой, а для изменения ситуации и излечения общества требуется многолетний проект по дезомбированию людей при помощи образования.
7 августа 2017 г., 17:07
Александр Гольц: "Зачем нам щука? У нас - Путин" Александр Гольц: "Зачем нам щука? У нас - Путин"
Журналист называет охоту президента за щукой важным символическим актом, который означает, что Владимир Путин заменяет собой исполняющую желания щуку для подведомственного населения. Самому же Путину у щуки просить нечего.
7 августа 2017 г., 15:51
Андрей Макаревич: "Мы - всего лишь мыслящие почки на могучем Дереве Жизни" Андрей Макаревич: "Мы - всего лишь мыслящие почки на могучем Дереве Жизни"
Музыкант напоминает, что ни одна великая страна не была таковой изначально, и все они рано или поздно прекращали свое существование в соответствии с законами природы. В связи с этим Макаревич рекомендует всем привести свои амбиции к масштабу, соответствующему приличиям.
7 августа 2017 г., 14:39
Петр Шкуматов: "Про внутренний туризм" Петр Шкуматов: "Про внутренний туризм"
В связи с поездкой Владимира Путина по России общественный деятель обращает внимание на тот факт, что простому гражданину сложно посетить многие красивые уголки страны, о чем свидетельствуют цены на авиабилеты.
7 августа 2017 г., 13:24
Михаил Пожарский: "В основе геноцида лежит государственный формализм" Михаил Пожарский: "В основе геноцида лежит государственный формализм"
Публицист полагает бессмысленной дискуссию о том, что было хуже, национал-социализм или сталинизм, поскольку, по его мнению, на практике геноцид по "расовому" признаку выглядит так же, как и геноцид по "классовому".
7 августа 2017 г., 11:56
Николай Травкин: "Та самая щука" Николай Травкин: "Та самая щука"
Комментируя успешную рыбалку Владимира Путина в Туве, в ходе которой президент подстрелил щуку из ружья для подводной охоты, политик не исключает, что это могла быть щука из сказки про Емелю, и Путин лишился возможности попросить ее об исполнении своих желаний.
7 августа 2017 г., 10:41
Ольга Кортунова: "Геополитические победы Путина оказались полным провалом" Ольга Кортунова: "Геополитические победы Путина оказались полным провалом"
Подводя итоги минувшей недели, журналистка перечисляет ряд событий, которые нанесли чувствительный удар по планам российских властей. О партии "Единая Америка" и "победе" с турбинами компании Siemens.
7 августа 2017 г., 09:16
Владимир Милов: "Игорь Иванович Сечин держит планку" Владимир Милов: "Игорь Иванович Сечин держит планку"
Политик обращает внимание на полугодовой отчет "Роснефти", который зафиксировал заметное падение чистой прибыли и рост операционных затрат и чистого долга возглавляемой Игорем Сечиным компании.
4 августа 2017 г., 21:51
Егор Седов: "Чем больше родственничков назначено на высокие посты, тем быстрее государству придет конец" Егор Седов: "Чем больше родственничков назначено на высокие посты, тем быстрее государству придет конец"
Публицист полагает, что феодальные системы начинают стремительно разрушаться, когда важнейшие государственные посты распределяются исключительно по праву родства, а социальные лифты перестают работать.
4 августа 2017 г., 18:33
Дмитрий Гудков: "Почему у властей такое звериное желание отдать человека на расправу?" Дмитрий Гудков: "Почему у властей такое звериное желание отдать человека на расправу?"
Комментируя ситуацию, связанную с попытками российских властей депортировать в Узбекистан журналиста "Новой газеты" Али Феруза, политик удивляется желанию российских властей угодить Узбекистану.
4 августа 2017 г., 17:18
Игорь Яковенко: "Годовщина Большого террора. Можем повторить?" Игорь Яковенко: "Годовщина Большого террора. Можем повторить?"
В связи с очередной годовщиной начала Большого террора 1937 года журналист отмечает, что сегодня возврат к практике 80-летней давности выглядит как мечтания отдельных маньяков, однако все может внезапно измениться.
4 августа 2017 г., 16:03
Виталий Портников: "Объединитель против России" Виталий Портников: "Объединитель против России"
С точки зрения обозревателя, действия российских властей ликвидировали раскол в американском обществе, возникший после президентских выборов, доказательством чему стали итоги голосования в конгрессе по закону о новых санкциях.
4 августа 2017 г., 14:41
Михаил Пожарский: "Прямая демократия аморальна и иррациональна" Михаил Пожарский: "Прямая демократия аморальна и иррациональна"
Публицист рассуждает о вреде прямой демократии на примере прошедшего недавно в Швейцарии референдума, по итогам которого было принято решение об отказе от ядерной энергетики. По его мнению, далеко не все решения можно принимать при широком участии общества.
4 августа 2017 г., 13:17