NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 2 июля 2022 г.
 
 
Митя Алешковский: "Очень опасный прецедент" Митя Алешковский: "Очень опасный прецедент"
Общественный деятель называет крайне тревожной новость о решении СК завести уголовное дело о злоупотреблении в фонде "Справедливая помощь Доктора Лизы", отмечая, что вскоре фигурантами таких дел могут стать врачи и пожарные.
7 августа 2018 г., 22:27
Алексей Шабуров: "Кто-то же сидит за рулем бульдозера, уничтожающего вражеские яблоки" Алексей Шабуров: "Кто-то же сидит за рулем бульдозера, уничтожающего вражеские яблоки"
В связи с очередной годовщиной введения антисанкций и начала уничтожения попавших под них продуктов политолог задается вопросом о том, что чувствуют люди, которые непосредственно занимаются утилизацией яблок или сыра.
7 августа 2018 г., 17:50
Владимир Гуриев: "Чистейшей воды фэнтези" Владимир Гуриев: "Чистейшей воды фэнтези"
Журналист и маркетолог делится впечатлениями от просмотра нескольких эпизодов российского сериала "След", отмечая, что при ужасной игре актеров создатели сериала заслуживают некоторого уважения.
7 августа 2018 г., 16:25
Александр Гольц: "Вкус первой крови" Александр Гольц: "Вкус первой крови"
Журналист комментирует свежее интервью премьер-министра Дмитрия Медведева, посвященное 10-летней годовщине войны с Грузией, отмечая, что тогда российские власти ошибочно ощутили свою безнаказанность.
7 августа 2018 г., 15:03
Глеб Кузнецов: "Армения дает уроки" Глеб Кузнецов: "Армения дает уроки"
Комментируя ситуацию в Армении, политолог отмечает, что ставший премьер-министром Никол Пашинян демонстрирует себя совсем не митинговым болтуном, а предельно конкретным и практичным руководителем. При этом новая власть успешно опирается на прежний силовой аппарат.
7 августа 2018 г., 13:22
Сергей Медведев: "Как голландская студентка захотела поехать на летнюю школу в город Петрозаводск" Сергей Медведев: "Как голландская студентка захотела поехать на летнюю школу в город Петрозаводск"
Профессор НИУ ВШЭ рассказывает о неудачной попытке студентки из Нидерландов приехать в столицу Карелии. Российское консульство не устроили узкие поля на полученном ею приглашении из университета.
7 августа 2018 г., 12:02
Андрей Пивоваров: "Бизнес все возможные потери переложит на тех, кто остался в состоянии платить" Андрей Пивоваров: "Бизнес все возможные потери переложит на тех, кто остался в состоянии платить"
Председатель "Открытой России" отмечает, что повышение НДС приведет к заметному росту цен, и жизнь большинства людей станет существенно тяжелее. К росту цен приведет и повышение пенсионного возраста.
7 августа 2018 г., 10:43
Сергей Давидис: "Не понимаю логики и смысла преследования "свидетелей Иеговы"* Сергей Давидис: "Не понимаю логики и смысла преследования "свидетелей Иеговы"*
Политик и правозащитник напоминает, что центр "Мемориал" считает политзаключенными находящихся в СИЗО и под домашним арестом "cвидетелей Иеговы"* и задается вопросом о причинах преследования в России членов этой религиозной организации.
7 августа 2018 г., 09:23
Алексей Рощин: "Карт-бланш для реформ" Алексей Рощин: "Карт-бланш для реформ"
Социальный психолог полагает, что власть решилась на объявление пенсионной реформы, поскольку сочла, что итоги президентских выборов дают Владимиру Путину полную свободу действий и избавляют от необходимости советоваться с обществом.
6 августа 2018 г., 21:06
Игорь Эйдман: "Закон сохранения ненависти" Игорь Эйдман: "Закон сохранения ненависти"
Социолог указывает на связь между снижением рейтинга Владимира Путина и улучшением отношения россиян к Западу, отмечая, что для поддержания ненависти к внешнему врагу Кремлю потребуется подогреть антизападную истерию.
6 августа 2018 г., 17:14
Наталья Грязневич: "Розочки от ФСБ" Наталья Грязневич: "Розочки от ФСБ"
Пресс-секретарь "Открытой России" рассказывает о неожиданном визите сотрудника ФСБ с букетом роз и последовавшим за этим визитом разговоре, в ходе которого он попытался предложить сотрудничество со спецслужбой в обмен на защиту.
6 августа 2018 г., 16:03
Борис Вишневский: "Главные приоритеты бюджета - это воровать и охранять наворованное" Борис Вишневский: "Главные приоритеты бюджета - это воровать и охранять наворованное"
В связи с подписанием закона о повышении НДС до 20% депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что российский бюджет все больше приобретает коррупционно-охранительную направленность.
6 августа 2018 г., 14:40
Дмитрий Гудков: "Сегодня давят яблоки, а завтра - кого прикажут" Дмитрий Гудков: "Сегодня давят яблоки, а завтра - кого прикажут"
Политик напоминает об очередной годовщине начала процесса уничтожения в России санкционных продуктов, отмечая, что попавшей под бульдозеры еды, хватило бы небольшому российскому райцентру на три года.
6 августа 2018 г., 13:16
Андрей Никулин: "В западном мире полноценный султанат не построишь" Андрей Никулин: "В западном мире полноценный султанат не построишь"
Публицист комментирует нарастающий конфликт между Турцией и США, не исключая, что турецкий президент сознательно доводит ситуацию до потенциальной точки невозврата, несмотря на грозящие при этом стране потери.
6 августа 2018 г., 11:56
Лилия Шевцова: "Цифры говорят о провале Кремля сразу на нескольких фронтах" Лилия Шевцова: "Цифры говорят о провале Кремля сразу на нескольких фронтах"
Политолог Лилия Шевцова обращает внимание на данные опросов "Левада-Центра", которые свидетельствуют об улучшении отношения россиян к Западу и их нежелании жить в "осажденной крепости". Чтобы исправить ситуацию, власть займется созданием новых мифических "угроз".
6 августа 2018 г., 10:37