NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 19 января 2022 г.
 
 
Дмитрий Гудков: "Зачем тут судья, если все очевидно: садисту нужно мучить" Дмитрий Гудков: "Зачем тут судья, если все очевидно: садисту нужно мучить"
Комментируя решение Мосгорсуда сократить срок ареста правозащитника Льва Пономарева с 25 до 16 суток, политик отмечает, что обществу пора перестать верить в суд. Вместо этого необходимо сопротивляться и поддерживать друг друга.
7 декабря 2018 г., 19:21
Егор Седов: "Оставьте современную молодежную культуру в покое!" Егор Седов: "Оставьте современную молодежную культуру в покое!"
Публицист комментирует слова первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, который назвал глупостью запреты концертов, напоминая чиновнику, что Конституция РФ запрещает цензуру.
7 декабря 2018 г., 17:21
Елена Панфилова: "Я учусь не замыливать в собственном сознании чьи-то гадкие дела и слова липкими оправданиями" Елена Панфилова: "Я учусь не замыливать в собственном сознании чьи-то гадкие дела и слова липкими оправданиями"
Учредитель "Трансперенси Интернешнл - Россия" указывает на участившиеся случаи неприятных метаморфоз среди друзей и единомышленников, отмечая, что скоро этим людям придется услышать о себе горькую правду.
7 декабря 2018 г., 14:57
Даниил Коцюбинский: "Кремлевский цугцванг" Даниил Коцюбинский: "Кремлевский цугцванг"
В связи с решением Конституционного суда, признавшего законным соглашение о границе между Чечней и Ингушетией, историк указывает на позицию КС Ингушетии, которая позволяет недовольным и дальше выступать против этого соглашения.
7 декабря 2018 г., 13:36
Юрий Самодуров: "Главе СПЧ просто очень не повезло в жизни" Юрий Самодуров: "Главе СПЧ просто очень не повезло в жизни"
Публицист обращает внимание на слова главы СПЧ Михаила Федотова, который заявил, что суд мог назначить правозащитнику Льву Пономареву штраф, а не арест на 25 суток. Это высказывание позволяет сравнить Федотова с Бенкендорфом.
7 декабря 2018 г., 12:03
Сергей Медведев: "Русская правда" Сергей Медведев: "Русская правда"
Профессор НИУ ВШЭ отмечает, что Россия стремительно погружается в средневековье, доказательством чего служит регулярная практика откупа от убийств при помощи компенсаций, которые представляют собой аналог виры.
7 декабря 2018 г., 10:46
Владимир Гуриев: "Это какое-то новое дно" Владимир Гуриев: "Это какое-то новое дно"
Журналист и маркетолог осуждает решение Тверского суда об аресте Льва Пономарева на 25 суток, отмечая, что правонарушение, за которое осудили Пономарева, не должно приводить к заключению. Важную роль играет и возраст правозащитника.
7 декабря 2018 г., 09:14
Лилия Шевцова: "Россия уходит в себя, огрызаясь" Лилия Шевцова: "Россия уходит в себя, огрызаясь"
Политолог отмечает, что Россия огораживается рвом от всего мира и возвращается к опоре на собственные силы, пытаясь мобилизовать население. При этом страна все больше похожа на подопытного кролика для Китая.
6 декабря 2018 г., 18:17
Михаил Пожарский: "Никакой властной монополии у Кремля в России нет" Михаил Пожарский: "Никакой властной монополии у Кремля в России нет"
Публицист отмечает, что российское государство, вопреки мнению некоторых, не является сильным, поскольку центральная власть не может обеспечить защиту граждан от насилия, что доказывают свежие новости.
6 декабря 2018 г., 16:11
Глеб Кузнецов: "Средние во всех смыслах люди выполняют то, что считают своей работой" Глеб Кузнецов: "Средние во всех смыслах люди выполняют то, что считают своей работой"
В связи с арестом правозащитника Льва Пономарева на 25 суток политолог отмечает, что возлагать всю ответственность за это решение на судью неправильно, а также пытается понять, почему власть применяет самую проигрышную стратегию.
6 декабря 2018 г., 14:53
Алхас Абгаджава: "Не ищите в нашем суде правды и не ждите справедливости" Алхас Абгаджава: "Не ищите в нашем суде правды и не ждите справедливости"
Адвокат называет арест правозащитника Льва Пономарева символичным и показательным, отмечая, что российский суд является частью репрессивного аппарата. При этом судьи потеряли чувство страха, что принесет пользу в будущем.
6 декабря 2018 г., 13:23
Игорь Эйдман: "Краткий эротический курс путинизма" Игорь Эйдман: "Краткий эротический курс путинизма"
Иронизируя над пропагандистскими штампами, социолог сравнивает Россию с девушкой, которую настойчиво пытается совратить Запад. Владимир Путин успешно противостоит этим попыткам, тогда как младшая сестра России отвергла найденного Путиным жениха.
6 декабря 2018 г., 11:56
Аркадий Дубнов: "Россия не Франция" Аркадий Дубнов: "Россия не Франция"
По мнению журналиста, суровый приговор московского суда в отношении правозащитника Льва Пономарева может быть связан с успехами протестующих французов. Российская власть дает обществу сигнал о готовности подавить любые протесты.
6 декабря 2018 г., 10:40
Леонид Гозман: "Письмо судье Тверского суда Москвы Дмитрию Гордееву" Леонид Гозман: "Письмо судье Тверского суда Москвы Дмитрию Гордееву"
Политик и общественный деятель публикует письмо, адресованное судье, приговорившему правозащитника Льва Пономарева к 25 суткам административного ареста, в котором выражает уверенность, что судья Гордеев и сам предстанет перед судом.
6 декабря 2018 г., 09:12
Леонид Невзлин: "Система путинского правосудия пробила очередное дно" Леонид Невзлин: "Система путинского правосудия пробила очередное дно"
Предприниматель считает решение суда об аресте правозащитника Льва Пономарева за призыв принять участие в акции протеста возмутительным и отмечает, что кара за этот акт войны с постами и лайками непременно настигнет виновных.
5 декабря 2018 г., 18:36