NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 26 января 2022 г.
 
 
Андрей Никулин: "Из Судана нас еще не выгоняли" Андрей Никулин: "Из Судана нас еще не выгоняли"
С точки зрения аналитика, планы российских властей создать базу в Судане вряд ли можно назвать удачным с учетом советского опыта и неоднократных случаев бегства из нескольких африканских государств.
7 декабря 2020 г., 19:39
Дмитрий Милин: "Во всех концепциях экономического развития и рывка выпадает досадный элемент" Дмитрий Милин: "Во всех концепциях экономического развития и рывка выпадает досадный элемент"
Публицист и аналитик считает, что все, кто рассуждает о необходимости подготовки четкой экономической стратегии для России, упускают существенную деталь, касающуюся воплощения этой стратегии.
7 декабря 2020 г., 17:12
Андрей Нечаев: "Реальная инфляция для россиян в разы превысила официальную оценку" Андрей Нечаев: "Реальная инфляция для россиян в разы превысила официальную оценку"
Бывший министр экономики комментирует свежие данные холдинга "Ромир" об инфляции в России, отмечая, что из-за методики сбора актуальных сведений о тратах домохозяйств они существенно отличаются от публикуемых Росстатом сведений.
7 декабря 2020 г., 15:14
Леонид Гозман: "Обращение к тем, кто знает, как надо" Леонид Гозман: "Обращение к тем, кто знает, как надо"
Общественный деятель считает, что непримиримые оппозиционеры не должны осуждать тех, кто тем или иным образом сотрудничает с российскими властями. Вести настоящую войну с режимом могут не все несогласные.
7 декабря 2020 г., 12:19
Игорь Эйдман: "Дяденьки, не бейте!" Игорь Эйдман: "Дяденьки, не бейте!"
С точки зрения социолога, отставку Анатолия Чубайса с поста главы Роснано и его назначение спецпредставителем президента по связям с международными организациями можно расценить как переброску "на важный участок фронта".
7 декабря 2020 г., 10:42
Владислав Иноземцев: "Мы хороши в адаптации, но пока не во внедрении" Владислав Иноземцев: "Мы хороши в адаптации, но пока не во внедрении"
Комментируя выступление Владимира Путина о важности развития искусственного интеллекта, экономист отмечает, что в условиях господства бюрократии, основанной на отрицательном отборе, технологическое развитие страны невозможно.
7 декабря 2020 г., 09:17
Максим Горюнов: "Диктатор, который не умеет обмануть народ, может быть диктатором пока народу все равно, кто им правит" Максим Горюнов: "Диктатор, который не умеет обмануть народ, может быть диктатором пока народу все равно, кто им правит"
Философ и публицист полагает, что Александр Лукашенко долгие годы находился у власти в Белоруссии, поскольку обществу было безразлично, кто руководит страной. И сейчас в нем не раскрылся талант крупного политического жулика.
5 декабря 2020 г., 19:36
Николай Травкин: "Президентом без совести быть нельзя, а помощником можно" Николай Травкин: "Президентом без совести быть нельзя, а помощником можно"
Комментируя краткую беседу Владимира Путина с голосовым помощником "Сбера" на конференции, посвященной искусственному интеллекту, бывший политик отмечает, что ассистент "Афина" оказалась девушкой "без всякой социальной ответственности".
4 декабря 2020 г., 19:36
Дмитрий Травин: "Чубайс давно сделал свой выбор" Дмитрий Травин: "Чубайс давно сделал свой выбор"
Экономист полагает, что обсуждающие уход Анатолия Чубайса с поста главы "Роснано" придают этому событию слишком большую важность. На самом деле Чубайс давно оставил реформаторство и политическую деятельность.
4 декабря 2020 г., 17:43
Михаил Макогон: "Люди уже построили антиутопию в отдельно взятой семье" Михаил Макогон: "Люди уже построили антиутопию в отдельно взятой семье"
По мнению обозревателя, недовольные вмешательством государства в свою личную жизнь люди забывают, что в стране уже есть "большой брат", который позволяет родителям практически полностью контролировать жизнь детей-школьников.
4 декабря 2020 г., 15:55
Кирилл Шулика: "Турции можно практически все" Кирилл Шулика: "Турции можно практически все"
Общественный деятель обращает внимание на новость о планах Азербайджана провести в Баку парад в честь победы над Арменией. Мероприятие, гостем которого станет президент Турции, можно назвать плевком в сторону Москвы.
4 декабря 2020 г., 13:16
Александр Гольц: "Очень разные союзы" Александр Гольц: "Очень разные союзы"
Журналист отмечает, что недавние саммиты НАТО и ОДКБ прошли практически одновременно. При этом если участники первого были едины во мнении, считая Россию главной угрозой, то Владимир Путин и его коллеги не нашли точек соприкосновения.
4 декабря 2020 г., 09:13
Игорь Эйдман: "Последний день Ивана Ивановича" Игорь Эйдман: "Последний день Ивана Ивановича"
В связи с новостями о массовой рассылке пожилым людям повесток на допросы в рамках расследования преступлений нацистов социолог представляет, как мог бы отреагировать на такую повестку один из адресатов.
3 декабря 2020 г., 19:27
Аббас Галлямов: "Главная скрепа" Аббас Галлямов: "Главная скрепа"
Политолог обращает внимание на новость о том, что три бывших президента США пообещали публично пройти вакцинацию от коронавируса. Именно в этом, по мнению Галлямова, кроется главное отличие России от Запада.
3 декабря 2020 г., 18:28
Николай Травкин: "Нас хрен обгонишь!" Николай Травкин: "Нас хрен обгонишь!"
Бывший политик не исключает, что обещание Владимира Путина начать массовую вакцинацию от коронавируса в ближайшие дни напрямую связаны с аналогичным объявлением властей Великобритании и стремлением Путина опередить другие страны в этой сфере.
3 декабря 2020 г., 15:43