NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 1 октября 2022 г.
 
 
Алексей Осин: "Борьба за умы и списки" Алексей Осин: "Борьба за умы и списки"
Появление списков фильмов и книг, рекомендованных Министерством образования, вызвало немало споров в блогосфере, касающихся как содержания перечней, так и самого факта их существования. Блоггер уверен, что смысла в дискуссии нет. Подобные списки были всегда.
7 february 2013 г., 17:49
Джемисон Файерстоун: "Прорвало" Джемисон Файерстоун: "Прорвало"
Коллега Сергея Магнитского сообщает о вероятной "волне" передач, посвященных деятельности фонда Hermitage Capital, на федеральных телеканалах. Файерстоун не ожидает от них объективности и полагает, что эффект от показа будет нулевым при немалых затратах.
7 february 2013 г., 16:34
Алексей Навальный: "у Ашуркова идёт обыск" Алексей Навальный: "у Ашуркова идёт обыск"
Алексей Навальный пишет об обстоятельствах обыска у Владимира Ашуркова. Главная цель следователей, по мнению Навального, - изъятие компьютеров, а не обнаружение материалов по делу СПС, как заявляется официально.
7 february 2013 г., 15:20
Илья Варламов: "Турникеты" Илья Варламов: "Турникеты"
Турникеты в наземном транспорте не нравятся ни пассажирам, ни московским властям, но отказ от них существенно повысит число "зайцев". Илья Варламов делится предложениями по реформированию турникетной системы. Валидаторы у каждой двери и серьезные штрафы.
7 february 2013 г., 14:07
Блог muacre: "Ничтожный и слабый или великий и могучий русский язык" Блог muacre: "Ничтожный и слабый или великий и могучий русский язык"
Русский язык принято называть "великим и могучим", однако, блоггер считает, что величие любого языка не может быть постоянной величиной. О том, как измерить "могучесть" и как много потерял канцелярский язык за 100 лет.
7 february 2013 г., 12:54
Антон Носик: "После Путина" Антон Носик: "После Путина"
Комментируя статью Дмитрия Быкова о будущем российской власти, Антон Носик соглашается с писателем в том, что к власти придут не наследники Путина и не нынешние оппозиционеры, а какая-то третья сила. Блоггер сомневается, что этой силой может стать гражданское общество.
7 february 2013 г., 11:39
Илья Пономарев: "Отчет о поездке в Иркутск по делу Развозжаева" Илья Пономарев: "Отчет о поездке в Иркутск по делу Развозжаева"
Илья Пономарев делится своими наблюдениями, сделанными во время поездки в Иркутск. Депутат побывал в легендарном городском СИЗО-1, где находится Леонид Развозжаев, и узнал интересные подробности о некоторых других заключенных.
7 february 2013 г., 10:26
Яна Франк: "И что теперь делать с 120 детьми?" Яна Франк: "И что теперь делать с 120 детьми?"
Германский суд признал, что искусственно зачатые дети имеют право узнать имя своего отца. Яна Франк рассуждает о том, какие последствия может повлечь за собой такое решение для многих немецких мужчин, которые хотели бы сохранить анонимность.
7 february 2013 г., 09:08
Блог visualhistory: "Социальная реклама в царской России" Блог visualhistory: "Социальная реклама в царской России"
Социальная реклама - явление отнюдь не современное. Рекламные плакаты, призывающие обратить внимание на нуждающихся и помочь, им появились в России в начале прошлого века. О вреде пьянства и помощи больным чахоткой.
6 february 2013 г., 19:31
Олег Денисов: "Мы за ценой не постоим. После праздника" Олег Денисов: "Мы за ценой не постоим. После праздника"
Волгоградский блоггер сравнил официальные затраты на праздничные мероприятия в честь 70-летия Сталинградской битвы с приуроченными к дате выплатами ветеранам войны. Разница оказалась весьма существенной и не в пользу ветеранов.
6 february 2013 г., 17:49
Андрей Песоцкий: "За что был избит Удальцов" Андрей Песоцкий: "За что был избит Удальцов"
Главной причиной нападения на Сергея Удальцова во время прощания с Александром Долматовым стала вечная тяга оппозиционера к медийности, уверен автор. Рано или поздно тяга к пиару может окончательно дискредитировать лидера "Левого фронта".
6 february 2013 г., 16:36
Олег Козырев: "Квачков как квинтэссенция путинизма" Олег Козырев: "Квачков как квинтэссенция путинизма"
Блоггер не понимает антисемитизма как такового и удивляется теориям Владимира Квачкова. Однако считает, что дело бывшего полковника ГРУ - это попытка власти монополизировать любую ненависть к разным социальным группам.
6 february 2013 г., 15:19
Владимир Загребаев: "Какие труды, такие и плоды" Владимир Загребаев: "Какие труды, такие и плоды"
Выявление все новых случаев плагиата в диссертациях заставляет признать, что наличие у человека ученой степени практически обесценилось, уверен блоггер. Но общество по-прежнему склонно доверять кандидату наук больше, чем простому специалисту.
6 february 2013 г., 14:06
Владимир Хитров: "Уполномоченный по правам ребёнка нашел на Камчатке иностранных агентов" Владимир Хитров: "Уполномоченный по правам ребёнка нашел на Камчатке иностранных агентов"
Камчатский журналист удивился заявлению Павла Астахова о большом количестве агентств по усыновлению, работающих на Дальнем Востоке. Проверка показала, что ситуация обстоит иначе. Детей в Америку никто не поставляет.
6 february 2013 г., 12:53
Блог krolik: "Под небом голубым есть город золотой" Блог krolik: "Под небом голубым есть город золотой"
Далеко не все сказки являются выдумкой от начала до конца. Рассказ о том, как преподаватели американской школы не поверили ученику, когда он сказал, что был в том самом Бремене, сказку про который написали Братья Гримм.
6 february 2013 г., 11:38