NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 9 декабря 2022 г.
 
 
Людмила Петрановская: "Утрата империи как потеря" Людмила Петрановская: "Утрата империи как потеря"
Эмоции многих россиян, связанные с развалом СССР, можно сравнить с эмоциями, которые вызывает потеря. Стадия отрицания затянулась на два десятилетия и перешла в стадию гнева. На третьей стадии начнется поиск виноватых, а потом наступит депрессия.
7 июля 2014 г., 18:02
Блог macos: "Гроза Америки. Секретный город Гудым на Чукотке" Блог macos: "Гроза Америки. Секретный город Гудым на Чукотке"
В ходе путешествия по Чукотке блоггер побывал в заброшенном военном городке Гудыме. Рассказ о некогда секретном объекте "C": остатки былого величия и легенды, связанные с появлением советских ракет на Чукотке.
7 июля 2014 г., 16:47
Блог rusanalit: "Россия одобрила массовое переселение китайцев на Дальний Восток" Блог rusanalit: "Россия одобрила массовое переселение китайцев на Дальний Восток"
Активное усиление сотрудничества Москвы и Пекина стало следствием охлаждения отношений между Россией и Западом. С точки зрения блоггера, ряд заявлений чиновников свидетельствует о том, что Дальний Восток фактически перейдет под контроль Китая.
7 июля 2014 г., 15:34
Илья Варламов: "Мужская мода, как не надо одеваться" Илья Варламов: "Мужская мода, как не надо одеваться"
По мнению Ильи Варламова, стиль одежды многих российских мужчин далек от идеала. Блоггер приводит ряд примеров дурного вкуса и дает простые рекомендации. О неумении носить костюмы и большой любви к белым носкам.
7 июля 2014 г., 14:12
Максим Кац: "Собрали!" Максим Кац: "Собрали!"
Максим Кац стал одним из первых оппозиционных кандидатов в Мосгордуму, кому удалось собрать необходимое для регистрации число подписей. По его мнению, эта задача довольно сложна, но ее можно решить, не прибегая к нечестным способам.
7 июля 2014 г., 12:56
Артемий Троицкий: "Неприятный аппетит" Артемий Троицкий: "Неприятный аппетит"
Артемий Троицкий полагает, что небывалый кулинарный бум в России был признаком первых двух президентских сроков Владимира Путина. Однако в последнее время парадигма стала сдвигаться в сторону аскетичности, к которой готовы не все.
7 июля 2014 г., 11:40
Юрий Фогельсон: "Честные" выборы в Мосгордуму" Юрий Фогельсон: "Честные" выборы в Мосгордуму"
Заявления о стремлении столичных властей сделать все, чтобы выборы в Мосгордуму были честными и справедливыми, не убеждают блоггера, у которого давно выработалась презумпция недобросовестности в отношении чиновников.
7 июля 2014 г., 10:27
Дмитрий Ольшанский: "Донбасс - это огромное нравственное преступление нашей власти" Дмитрий Ольшанский: "Донбасс - это огромное нравственное преступление нашей власти"
Журналист полагает, что к кровопролитию на Донбассе во многом привели действия российских властей, которые обманули ожидания местных жителей, надеявшихся на повторение в регионе крымского сценария.
7 июля 2014 г., 09:14
Максим Кононенко: "Расскажу вам о реформе здравоохранения" Максим Кононенко: "Расскажу вам о реформе здравоохранения"
Простая на первый взгляд процедура получения водительской медицинской справки обернулась для журналиста целым приключением. Визиты к наркологу и психиатру отняли немало времени, большая часть которого ушла на стояние в очередях и бессмысленные процедуры.
4 июля 2014 г., 18:33
Михаил Блинкин: "Уроки ирокезского" Михаил Блинкин: "Уроки ирокезского"
Михаил Блинкин рассказывает о впечатлениях, оставшихся у него после участия в обсуждении вопроса снижения скоростного режима на Бульварном кольце Москвы, которое провела Общественная палата. Компетентность участников оказалась очень низкой.
4 июля 2014 г., 17:04
Андрей Позняков: "Обезьяны с пулеметом" Андрей Позняков: "Обезьяны с пулеметом"
Принятый депутатами запрет на хранение персональных данных за рубежом не несет никакой пользы и значительно усложнит жизнь россиянам. Журналист отмечает, что закон, подобно многим другим, был принят в лучших традициях Думы.
4 июля 2014 г., 15:53
Александр Гольдфарб: "Осенний марафон с двойным гражданством" Александр Гольдфарб: "Осенний марафон с двойным гражданством"
Наличие у многих россиян гражданства России и США в скором времени может поставить их перед серьезным и окончательным выбором. Решение в пользу одной из сторон приведет к моральному и, возможно, юридическому конфликту с другой.
4 июля 2014 г., 14:19
Екатерина Шерга: "Ситуация в Славянске" Екатерина Шерга: "Ситуация в Славянске"
Екатерина Шерга впервые за несколько дней смогла пообщаться с братом, живущим в Славянске. Оказалось, что ему с семьей удалось покинуть город, ставший неформальной столицей бандитов и маргиналов всех мастей.
4 июля 2014 г., 12:57
Блог dervishv: "Коммунисты Москвы призывают Путина ввести войска на Украину" Блог dervishv: "Коммунисты Москвы призывают Путина ввести войска на Украину"
Блоггер публикует фоторепортаж с митинга КПРФ и других левых движений, участники которого выступили с требованием ввести российские войска на территорию Украины. Среди присутствующих обнаружилась группа поддержки Муамара Каддафи.
4 июля 2014 г., 11:42
Игорь Николаев: "Цены растут!" Игорь Николаев: "Цены растут!"
Рост цен в стране за первое полугодие практически сравнялся с годовым прогнозом чиновников. На ускорение темпов инфляции повлияли как фундаментальные проблемы российской экономики, так и события на Украине. О невысокой инфляции придется забыть.
4 июля 2014 г., 10:29