NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 7 июля 2022 г.
 
 
Алексей Рощин: "Как пройти в бомбоубежище" Алексей Рощин: "Как пройти в бомбоубежище"
В связи с проходящими в стране масштабными учениями по гражданской обороне социальный психолог вспоминает о советской практике подобных учений, отмечая, что круг истории провернулся в очередной раз.
7 октября 2016 г., 20:34
Сергей Медведев: "В России слаба память корней" Сергей Медведев: "В России слаба память корней"
Журналист с сожалением отмечает, что Россия является местом принципиального стирания любой памяти, включая материальную и историческую, а природа и люди существуют в покорном ожидании забвения.
7 октября 2016 г., 18:21
Анатолий Шперх: "Про детские бои без правил" Анатолий Шперх: "Про детские бои без правил"
Комментируя нашумевшие поединки детей на турнире по смешанным единоборствам в Грозном, преподаватель отмечает, что зрелище было аморальным по определению и не имело ничего общего с пропагандой спорта.
7 октября 2016 г., 17:10
Диана Качалова: "Письмо председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга" Диана Качалова: "Письмо председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга"
Главный редактор "Новой газеты в Санкт-Петербурге" публикует письмо, направленное спикеру городского Законодательного собрания, в котором просит сообщить, был ли проведен разбор инцидента, произошедшего на днях между вице-спикером ЗакСа и журналисткой издания.
7 октября 2016 г., 15:56
Владимир Голышев: "Президент другой страны" Владимир Голышев: "Президент другой страны"
По мнению публициста, недавняя встреча Владимира Путина с учителями, один из участников которой удивил президента своей зарплатой, служит подтверждением тому, что Путин возглавляет одну страну, а подавляющее большинство населения живет в другой.
7 октября 2016 г., 14:37
Георгий Янс: "Даешь депутатскую зарплату в 35 тысяч рублей" Георгий Янс: "Даешь депутатскую зарплату в 35 тысяч рублей"
Журналист обращает внимание читателей на законопроект, подготовленный думской фракцией "Справедливой России", который предусматривает снижение зарплат парламентариев до среднего уровня по стране, отмечая, что принятия документа ожидать не стоит.
7 октября 2016 г., 13:15
Антон Орехъ: "Дураки и друзья" Антон Орехъ: "Дураки и друзья"
С точки зрения обозревателя, министр культуры Владимир Мединский служит примером того, как глупый человек может занять высокое место на российской иерархической лестнице. Однако на вершину ведет и другая тропинка.
7 октября 2016 г., 11:57
Григорий Явлинский: "Десять лет назад убили журналиста Анну Политковскую" Григорий Явлинский: "Десять лет назад убили журналиста Анну Политковскую"
Григорий Явлинский отмечает, что за десять лет, прошедших со дня убийства Анны Политковской, в стране была почти полностью уничтожена политическая журналистика, а система окончательно превратилась в гибридный сталинизм. Но Политковская была и остается символом другой России.
7 октября 2016 г., 10:53
Павел Каныгин: "Время все расставило на свои места" Павел Каныгин: "Время все расставило на свои места"
В связи с десятой годовщиной гибели Анны Политковской журналист "Новой газеты" вспоминает о своем знакомстве с ней и о ее работе, отмечая, что по-прежнему остается неизвестным лишь имя заказчика убийства.
7 октября 2016 г., 09:27
Владимир Ермолин: "Мы дремлем в поезде смерти" Владимир Ермолин: "Мы дремлем в поезде смерти"
Журналист с сожалением отмечает, что обострение обстановки в Сирии и реальность начала вооруженного конфликта между Россией и США не повлияла на апатию обывателей, которые полагают, что происходящее их не касается.
6 октября 2016 г., 20:04
Дмитрий Гудков: "Не каждый охранник может управлять государством" Дмитрий Гудков: "Не каждый охранник может управлять государством"
Комментируя внезапную отставку губернатора Калининградской области Евгения Зиничева, политик отмечает, что внутренняя политика властей страны окончательно свелась к "Истории одного города" Салтыкова-Щедрина.
6 октября 2016 г., 18:08
Виталий Портников: "Зачистка от ума" Виталий Портников: "Зачистка от ума"
По мнению обозревателя, "плутониевый ультиматум" Владимира Путина может означать, что российский президент близок к возвращению в реальность из сна, в котором он и его окружение пребывали в последние годы.
6 октября 2016 г., 16:54
Илья Варламов: "Плохой Саранск" Илья Варламов: "Плохой Саранск"
Блогер публикует репортаж о поездке в Саранск, в котором подробно рассказывает о недостатках столицы Мордовии, обращая внимание на несуразные новоделы и отсутствие у местных властей общего понимания того, как должен выглядеть город.
6 октября 2016 г., 15:41
Александр Рыклин: "В России украли парламент" Александр Рыклин: "В России украли парламент"
С точки зрения журналиста, история с обращением члена одной из избирательных комиссий Самары по факту фальсификации результатов думских выборов на участке дает очередной повод задаться вопросом о легитимности состава Думы нового созыва.
6 октября 2016 г., 14:28
Аркадий Бабченко: "Проблема не в том, что в России есть 282-я статья. Проблема в том, что ее как раз нет" Аркадий Бабченко: "Проблема не в том, что в России есть 282-я статья. Проблема в том, что ее как раз нет"
В связи с судом над Антоном Носиком журналист отмечает, что не согласен с теми, кто выступает за отмену 282-й статьи УК. По его мнению, статья должна сохраниться, однако принципы ее применения необходимо изменить.
6 октября 2016 г., 13:09