NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 
Сергей Васильев: "Почему не растут доходы населения?" Сергей Васильев: "Почему не растут доходы населения?"
Предприниматель объясняет отсутствие роста доходов россиян действиями Центробанка по борьбе с инфляцией, а также стремлением воспроизвести советскую систему, в которой зарплаты и цены не росли десятилетиями.
7 октября 2019 г., 21:49
Александр Шмелев: "Раз дорвавшись до этой позиции, он больше никогда и никуда с нее не уйдет" Александр Шмелев: "Раз дорвавшись до этой позиции, он больше никогда и никуда с нее не уйдет"
Публицист вспоминает свою беседу с философом Юрием Сенокосовым, состоявшуюся в марте 2000 года. Тогда Сенокосов точно предсказал, что новоизбранный президент России Владимир Путин сделает все, чтобы остаться у власти.
7 октября 2019 г., 19:16
Дмитрий Гудков: "Никогда не идите на сделку с преступниками в погонах" Дмитрий Гудков: "Никогда не идите на сделку с преступниками в погонах"
В связи с решением суда оставить в силе приговор в отношении фигуранта "московского дела" Данилы Беглеца политик отмечает, что приговор стал следствием признания вины и малочисленности последнего протестного митинга в Москве.
7 октября 2019 г., 17:12
Александр Морозов: "Согласился ли Зеленский на "формулу Штайнмайера"?" Александр Морозов: "Согласился ли Зеленский на "формулу Штайнмайера"?"
В преддверии встречи "Нормандской четверки" политолог и публицист рассуждает о возможных шагах по урегулированию конфликта на Донбассе, отмечая, что одобрение Украиной "формулы Штайнмайера" не означает капитуляцию Киева.
7 октября 2019 г., 15:21
Игорь Эйдман: "После Путина" Игорь Эйдман: "После Путина"
По мнению социолога, российская политика представляет собой схватку за экономические ресурсы, и после неизбежного ухода Владимира Путина его окружение начнется схватка кланов, которая обернется фатальной дестабилизацией режима.
7 октября 2019 г., 12:19
Леонид Волков: "Маленькая проповедь про информационную безопасность" Леонид Волков: "Маленькая проповедь про информационную безопасность"
Соратник Алексея Навального публикует в Facebook небольшой ликбез на тему информационной безопасности, отмечая, что уровень защищенности большой и сложной информационной системы полностью определяется уровнем защищенности самого слабого места в ней.
7 октября 2019 г., 11:27
Михаил Виноградов: "Разговоры о деукраинизации повестки российских телеканалов идут не первый год" Михаил Виноградов: "Разговоры о деукраинизации повестки российских телеканалов идут не первый год"
Комментируя возможный отказ федеральных каналов от украинской темы, президент фонда "Петербургская политика" рассуждает о том, как можно было бы заполнить вакуум, который возникнет в результате этого шага.
7 октября 2019 г., 10:18
Кирилл Рогов: "Логики ГУЛАГа" Кирилл Рогов: "Логики ГУЛАГа"
В связи с решением суда оставить в силе приговор Владиславу Синице политолог отмечает, что судья совершил злодейство, а ответственное государство должно стремиться избегать избыточного насилия, ибо такое стремление ставит общество на грань войны.
5 октября 2019 г., 13:59
Александр Морозов: "Украину начнут заливать елеем на федеральных медиа" Александр Морозов: "Украину начнут заливать елеем на федеральных медиа"
Комментируя слова Владимира Путина, призвавшего федеральные СМИ не очернять Украину, политолог и публицист отмечает, что разворот пропагандистского аппарата на 180 градусов опасен для Владимира Зеленского.
4 октября 2019 г., 22:50
Валерий Соловей: "Изощренные" планы Мордора на 2020-й" Валерий Соловей: "Изощренные" планы Мордора на 2020-й"
Политолог Валерий Соловей делится сведениями о текущем состоянии планов элиты по организации транзита власти. Президентом страны может снова стать Дмитрий Медведев, а главы ФСБ и Минобороны покинут свои посты.
4 октября 2019 г., 18:48
Олег Козырев: "О наказании за слова" Олег Козырев: "О наказании за слова"
В связи с приговором Владиславу Синице и другими громкими процессами сценарист и общественный деятель отмечает, что за некоторые слова нужно наказывать, но нельзя преследовать людей за политические убеждения и правду.
4 октября 2019 г., 17:53
Игорь Клямкин: "Формула Штайнмайера" Игорь Клямкин: "Формула Штайнмайера"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" обращает внимание на детали, касающиеся принятия Украиной так называемой "формулы Штайнмайера". Теперь Москва получила дополнительный козырь в переговорах по Донбассу.
4 октября 2019 г., 16:07
Леонид Волков: "Дело Синицы - вершина лицемерия" Леонид Волков: "Дело Синицы - вершина лицемерия"
В связи с решением Мосгорсуда оставить в силе приговор по делу блогера Владислава Синицы соратник Навального называет это дело абсурдным и характеризует его как "часть государственной атаки на интернет".
4 октября 2019 г., 15:20
Борис Вишневский: "Год временщика Беглова" Борис Вишневский: "Год временщика Беглова"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга напоминает о годовщине назначения Александра Беглова губернатором и подводит некоторые итоги прошедшего года, отмечая, что Беглов, как и его предшественник, принимает решения без учета мнения горожан.
4 октября 2019 г., 12:19
Григорий Явлинский: "Путь к миру на Донбассе начнется тогда, когда Кремль откажется от доктрины "ограниченного суверенитета" Григорий Явлинский: "Путь к миру на Донбассе начнется тогда, когда Кремль откажется от доктрины "ограниченного суверенитета"
По мнению политика, подписание "формулы Штайнмайера" не приведет к прекращению войны на Донбассе, поскольку стороны не достигли взаимопонимания. Чтобы по-настоящему изменить ситуацию, необходимо выполнить план, состоящий из 10 пунктов.
4 октября 2019 г., 09:55