NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 9 february 2023 г.
 
 
Аркадий Дубнов: "Лукашенковская Беларусь - failed state?" Аркадий Дубнов: "Лукашенковская Беларусь - failed state?"
По мнению журналиста, похищение неизвестными в Минске Марии Колесниковой может иметь серьезные последствия для белорусских властей. Это событие выглядит "выстрелом в ногу", произведенным самим режимом Лукашенко.
7 сентября 2020 г., 17:58
Петр Милованов: "У глобальных санкций есть оборотная сторона" Петр Милованов: "У глобальных санкций есть оборотная сторона"
Общественный деятель считает, что реакция Запада на отравление Алексея Навального не должна сводиться к одним лишь санкциям. Оказать давление на режим Владимира Путина можно и другими способами.
7 сентября 2020 г., 16:21
Лилия Шевцова: "Как Навальный стал вызовом для Запада" Лилия Шевцова: "Как Навальный стал вызовом для Запада"
С точки зрения политолога, отравление Алексея Навального стало вызовом для Запада, который пока не может предложить жесткой реакции на это событие. "Либеральная демократия не решается сделать больно России, ибо Россия включена в западную экономику".
7 сентября 2020 г., 14:29
Сергей Медведев: "Не Навальный в коме, а мы все" Сергей Медведев: "Не Навальный в коме, а мы все"
Профессор НИУ ВШЭ обращает внимание на почти полное отсутствие в России мощной общественной реакции на отравление Алексея Навального и другие громкие события последнего времени. Это молчание стало следствием ползучей нормализации политического террора.
7 сентября 2020 г., 12:18
Михаил Виноградов: "Не требуйте невозможного от людей" Михаил Виноградов: "Не требуйте невозможного от людей"
Комментируя возмущенную реакцию на пост Марии Захаровой о визите президента Сербии в США, политолог отмечает, что Захарова никогда не претендовала на звание взвешенного и объективного спикера.
7 сентября 2020 г., 10:37
Кирилл Рогов: "Российские власти" и "Десять негритят" Кирилл Рогов: "Российские власти" и "Десять негритят"
Политолог отмечает, что заявления о невыгодности отравления Алексея Навального российским властям заставляют некоторых задуматься, но на деле очевидно, что смерть оппозиционера принесла бы им пользу.
7 сентября 2020 г., 09:14
Андрей Волна: "Все ответы здесь, доктор Рошаль" Андрей Волна: "Все ответы здесь, доктор Рошаль"
Комментируя предложение Леонида Рошаля создать российско-немецкую группу для оценки причин состояния Алексея Навального, врач-травматолог отмечает, что пролить свет на детали истории с Навальным может информация, которую Рошаль и коллеги способны получить в Москве и Омске.
6 сентября 2020 г., 10:11
Николай Травкин: "Кремль воздерживается" Николай Травкин: "Кремль воздерживается"
С точки зрения бывшего политика, официальные комментарии Кремля по поводу актуальных событий все чаще содержат слово "воздерживается". Это заставляет усомниться в твердости российской вертикали власти.
4 сентября 2020 г., 19:30
Алексей Рощин: "Корпорация убийц" Алексей Рощин: "Корпорация убийц"
Социальный психолог считает, что новость об отравлении Алексея Навального "Новичком" не отразится на международном положении России, поскольку не стала ни для кого сюрпризом. Инцидент стал следствием того, что российские спецслужбы находятся под контролем уголовников.
4 сентября 2020 г., 17:31
Михаил Пожарский: "Комедия отравлений" Михаил Пожарский: "Комедия отравлений"
Публицист отмечает, что непричастность российских властей к отравлению Алексея Навального некоторые доказывают тем, что оппозиционер остался жив. Однако этот аргумент не выглядит убедительным, если обратиться к истории.
4 сентября 2020 г., 15:01
Константин Сонин: "Байден - Трамп за два месяца до дня выборов" Константин Сонин: "Байден - Трамп за два месяца до дня выборов"
Профессор Чикагского университета публикует очередной обзор предвыборных раскладов в США, отмечая, что опросы избирателей по-прежнему показывают преимущество Джо Байдена, а оба кандидата тратят большие деньги на негативную рекламу.
4 сентября 2020 г., 13:29
Борис Вишневский: "Пустое сердце бьется ровно" Борис Вишневский: "Пустое сердце бьется ровно"
В связи с годовщиной теракта в Беслане депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга напоминает, что власти с самого начала врали, занижая количество заложников в школе и утверждая, что террористы не выдвигают никаких требований.
4 сентября 2020 г., 12:26
Кирилл Рогов: "Судьбу Беларуси и не только ее сегодня решают мальчики и девочки, танцующие линди-хоп на улицах Минска" Кирилл Рогов: "Судьбу Беларуси и не только ее сегодня решают мальчики и девочки, танцующие линди-хоп на улицах Минска"
По мнению политолога, судьба протестов в Белоруссии зависит от того, насколько быстро белорусское общество осознает, что его главным врагом является не Александр Лукашенко, а Владимир Путин.
4 сентября 2020 г., 10:42
Александр Гольц: "Окончательный диагноз" Александр Гольц: "Окончательный диагноз"
Журналист отмечает, что выводы немецких специалистов об отравлении Алексея Навального "Новичком" не оставляют Кремлю свободы для маневра и не оставляют Западу никаких сомнений "относительно того, что представляет собой путинский режим".
4 сентября 2020 г., 09:13
Игорь Эйдман: "Мировая глубинка против мирового мегаполиса" Игорь Эйдман: "Мировая глубинка против мирового мегаполиса"
По мнению социолога, для оценки происходящих в современном мире событий два глобальных лагеря следует делить не на левых и правых, а на представителей глобального "колхоза" и глобального университетского кампуса.
3 сентября 2020 г., 22:40