NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 7 декабря 2022 г.
 
 
Владимир Милов: "Два миллиарда Ролдугина - много или мало?" Владимир Милов: "Два миллиарда Ролдугина - много или мало?"
Новость о 2 млрд долларов, полученных офшорными компаниями, принадлежащими другу Владимира Путина Сергею Ролдугину, показалась многим незначительной. Однако Владимир Милов отмечает, что указанная сумма является весьма значительной.
8 апреля 2016 г., 18:02
Илья Яшин: "Чего они там в Кремле засуетились?" Илья Яшин: "Чего они там в Кремле засуетились?"
С точки зрения Ильи Яшина, свежие заявления Владимира Путина, а также инициативы по созданию Нацгвардии и ужесточению ответственности за терроризм и экстремизм свидетельствуют о царящей в Кремле нервозности, которая, на первый взгляд, не имеет под собой оснований.
8 апреля 2016 г., 16:48
Анастасия Гойринберг: "Братва стала в законе" Анастасия Гойринберг: "Братва стала в законе"
Анастасия Гойринберг рассказывает о визите в одну из московских налоговых инспекций и любопытном афоризме о сути налогообложения, обнаружившемся на корпоративном календаре ведомства.
8 апреля 2016 г., 15:34
Михаил Ежов: "Приезжайте в гости. Без танков" Михаил Ежов: "Приезжайте в гости. Без танков"
Блогер, живущий в Праге, с сожалением отмечает, что российские власти активно накручивают общество, поощряя милитаристские настроения, и предлагает сторонникам создания "русского мира" посетить Чехию не на танках.
8 апреля 2016 г., 14:19
Дмитрий Гудков: "Ящик с двойным дном" Дмитрий Гудков: "Ящик с двойным дном"
По мнению Дмитрия Гудкова, внесенные в Думу законопроекты, ужесточающие меры ответственности за терроризм и экстремизм, в большей степени направлены на борьбы с несогласными, а под их действие могут попасть и школьники.
8 апреля 2016 г., 13:02
Сергей Шелин: "Украина все равно ушла" Сергей Шелин: "Украина все равно ушла"
Сергей Шелин отмечает, что результат прошедшего в Нидерландах референдума не отменяет того факта, что экономика Украины практически полностью отделилась от российской. О разводе держав свидетельствуют данные статистики.
8 апреля 2016 г., 11:45
Матвей Ганапольский: "В поисках порядочности" Матвей Ганапольский: "В поисках порядочности"
По мнению Матвея Ганапольского, политик должен сохранять последовательность и не отступать от единожды произнесенной лжи. Поэтому обозревателя огорчило заявление президента о целях российской военной операции в Сирии.
8 апреля 2016 г., 10:26
Сергей Лесков: "Власть лечит кризис заговорами" Сергей Лесков: "Власть лечит кризис заговорами"
Сергей Лесков задается вопросами о причинах создания в России Национальной гвардии и приходит к выводу, что новая структура нужна не для эффективного управления, а для демонстрации управления. Кроме того, это решение наглядно показывает расстановку приоритетов власти.
8 апреля 2016 г., 09:11
Владимир Милов: "Правительство Нидерландов должно проигнорировать результаты референдума" Владимир Милов: "Правительство Нидерландов должно проигнорировать результаты референдума"
Политик полагает, что итоги прошедшего в Нидерландах референдума о поддержке Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной не должны влиять на решения властей страны, поскольку аргументы противников ассоциации не имели отношения к самому документу.
7 апреля 2016 г., 18:08
Сергей Пархоменко: "То-то детки заиграют..." Сергей Пархоменко: "То-то детки заиграют..."
Комментируя расследование журналистов об офшорах, Владимир Путин заявил, что Сергей Ролдугин потратил почти все деньги на музыкальные инструменты для госучреждений. В связи с этим Сергей Пархоменко отмечает, что виолончелист мог позволить себе очень дорогие покупки.
7 апреля 2016 г., 16:49
Илья Варламов: "Жуткий Омск: жуткие дворы" Илья Варламов: "Жуткий Омск: жуткие дворы"
Продолжая цикл рассказов о плачевной ситуации в Омске, Илья Варламов обращает внимание на состояние городских дворов, а также публикует обращение к главе региона, обвинившему блогера в необъективности.
7 апреля 2016 г., 15:37
Александр Шмелев: "Главный вопрос" Александр Шмелев: "Главный вопрос"
В связи с публикацией расследования о принадлежащих близкому другу Владимира Путина офшорах, блогер задается вопросом о том, по какой схеме представители крупного бизнеса перечисляли на них свои средства.
7 апреля 2016 г., 14:18
Борис Вишневский: "Возвращение отдельного корпуса жандармов" Борис Вишневский: "Возвращение отдельного корпуса жандармов"
С точки зрения Бориса Вишневского, созданная в России Национальная гвардия больше всего напоминает отдельный корпус жандармов, существовавший в Российской империи с 1827 по 1917 годы. Общественной потребности в появлении этой силовой структуры нет.
7 апреля 2016 г., 12:57
Андрей Мальгин: "Избитый волгоградский ребенок" Андрей Мальгин: "Избитый волгоградский ребенок"
Комментируя инцидент с избиением в Волгограде усыновленного ребенка, Андрей Мальгин обращает внимание на единодушие российских СМИ и не исключает, что эта история приведет к запрету на усыновление детей итальянцами.
7 апреля 2016 г., 11:45
Матвей Ганапольский: "Прощание без сожаления" Матвей Ганапольский: "Прощание без сожаления"
Обозреватель указывает на важность даты проведения в Голландии референдума по вопросу ассоциации ЕС и Украины, отмечая, что его исход не повлияет на процесс интеграции и дрейф Украины в Европу, причиной которого стали действия Кремля.
7 апреля 2016 г., 10:32