NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 21 мая 2022 г.
 
 
Валерий Соловей: "Никакой "оттепели" не предвидится" Валерий Соловей: "Никакой "оттепели" не предвидится"
По данным политолога, российские власти приняли решение "приоткрыть вентиль критики и отодвинуть красные флажки" для снятия напряжения в обществе и элитах, но обольщаться по этому поводу не стоит.
8 апреля 2019 г., 18:58
Кирилл Шулика: "Кремль всегда за власть" Кирилл Шулика: "Кремль всегда за власть"
Политик и общественный деятель обращает внимание на слова Александра Лукашенко, который поддержал действующего президента Украины Петра Порошенко. Смена власти на Украине в результате выборов станет неприятностью и для Минска, и для Москвы.
8 апреля 2019 г., 16:22
Кирилл Мартынов: "Демократия по-российски" Кирилл Мартынов: "Демократия по-российски"
Комментируя предложение Вячеслава Володина допустить Госдуму к формированию правительства, изменив для этого Конституцию, преподаватель НИУ ВШЭ отмечает, что эта идея наглядно иллюстрирует понимание демократии российским начальством.
8 апреля 2019 г., 14:50
Дмитрий Гудков: "Нормальный закон интуитивен" Дмитрий Гудков: "Нормальный закон интуитивен"
С точки зрения политика, вступивший в силу закон сенатора Клишаса о наказании за оскорбление власти не только вводит цензуру, но и предусматривает санкции за неочевидные проступки. Это лишний раз говорит о том, что Росии нужна скорая демократическая помощь.
8 апреля 2019 г., 13:27
Герман Князев: "Антиутопия" Герман Князев: "Антиутопия"
Предприниматель из Нижнего Новгорода описывает альтернативную реальность, в которой люди с георгиевскими ленточками копают канал для переброски вод Енисея в Крым, а долю лояльного большинства решено значительно уменьшить.
8 апреля 2019 г., 11:53
Николай Травкин: "Чувство патриотизма решили прививать с младых ногтей" Николай Травкин: "Чувство патриотизма решили прививать с младых ногтей"
Бывший политик полагает, что проект "Юнармия" выглядит как попытка повторить советский опыт превращения детей в павликов морозовых, но она вряд ли увенчается успехом, как произошло и в те годы.
8 апреля 2019 г., 10:39
Андрей Никулин: "Предсказать развитие ситуации в Ливии крайне сложно" Андрей Никулин: "Предсказать развитие ситуации в Ливии крайне сложно"
Аналитик и публицист кратко описывает расклад сил в Ливии, отмечая, что исход вспыхнувшей в стране войны пока что сложно предсказать. России же лучше не вмешиваться или почти не вмешиваться в происходящее.
8 апреля 2019 г., 09:16
Игорь Эйдман: "Цирк лучше кладбища" Игорь Эйдман: "Цирк лучше кладбища"
Социолог считает, что цирк, с которым российские СМИ активно сравнивают выборы президента Украины смотрится гораздо лучше отечественного политического кладбища с духовными мертвецами без единой живой мысли и чувства.
6 апреля 2019 г., 10:57
Глеб Кузнецов: "Успех Зеленского не означает превращения политики в шоу-бизнес" Глеб Кузнецов: "Успех Зеленского не означает превращения политики в шоу-бизнес"
По мнению политолога, Владимир Зеленский добился успеха в первом туре выборов президента Украины благодаря своему жизненному опыту и умению держатся на публике. Эти важные качества есть и в так называемых российских технократах.
5 апреля 2019 г., 19:26
Игорь Яковенко: "Путинский исход" Игорь Яковенко: "Путинский исход"
Журналист комментирует данные об эмиграции из России в последние годы, отмечая, что страну покидают те, для кого свобода является производственной необходимостью. Речь идет о массовой утечке мозгов, которая аукнется стране.
5 апреля 2019 г., 18:29
Леонид Невзлин: "Данелия поразительно умел снимать интеллектуальное кино для широкой публики" Леонид Невзлин: "Данелия поразительно умел снимать интеллектуальное кино для широкой публики"
Предприниматель вспоминает пронзительные фильмы Георгия Данелии, отмечая, что главным даром скончавшегося накануне режиссера было умение показывать людям, как они выглядят со стороны.
5 апреля 2019 г., 13:23
Григорий Явлинский: "Россию готовят к войне" Григорий Явлинский: "Россию готовят к войне"
Политик обращает внимание на воинствующую риторику российской пропаганды, отмечая, что в стране есть силы, стремящиеся к войне с Западом, а нагнетание истерии может привести к самым печальным последствиям.
5 апреля 2019 г., 12:04
Михаил Крутихин: "Газпром" могут ждать серьезные изменения" Михаил Крутихин: "Газпром" могут ждать серьезные изменения"
Востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку не исключает, что "Газпром" выполнил функцию механизма по переводу очень больших денег из государственного кармана в частные, и теперь компанию ждут большие перемены.
5 апреля 2019 г., 10:42
Алексей Мельников: "Любители острых ощущений" Алексей Мельников: "Любители острых ощущений"
Публицист считает странным и безответственным решение Кремля одобрить изменение границы между Чечней и Ингушетией. Власть фактически решила прикрутить взрыватель к бомбе на Северном Кавказе.
5 апреля 2019 г., 09:12
Виктор Шендерович: "Уходят из жизни те, без которых невозможно представить себя" Виктор Шендерович: "Уходят из жизни те, без которых невозможно представить себя"
В связи с кончиной режиссера Георгия Данелии публицист и сатирик отмечает, что его фильмы были сняты с любовью, юмором и знанием человека. Эти вечные картины переживут любую пошлую злобу дня.
4 апреля 2019 г., 17:27