NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 26 сентября 2022 г.
 
 
Блог macos: "Загнивающая Америка" Блог macos: "Загнивающая Америка"
Блоггер, в очередной раз побывавший в Нью-Йорке, публикует подборку фотографий, сделанных на улицах города. Рассказ о некоторых недостатках мегаполиса с легким пропагандистским уклоном.
8 декабря 2014 г., 18:08
Алексей Герман-мл.: "Про врагов и "врагов" Алексей Герман-мл.: "Про врагов и "врагов"
Предложение о возвращении в обиход статуса "врага народа", прозвучавшее в ходе заседания свердловского отделения ОНФ, крайне удивило режиссера. Подобное решение только ускорит темпы эмиграции и усугубит и без того серьезный кризис.
8 декабря 2014 г., 16:47
Георгий Мирский: "Как дурят нашего брата" Георгий Мирский: "Как дурят нашего брата"
Георгий Мирский отмечает, что целью большинства российских политических ток-шоу является оболванивание телезрителей. В качестве доказательства историк подробно разбирает одну из недавно увиденных передач.
8 декабря 2014 г., 15:26
Евгений Левкович: "Что мы сделали не так в декабре 2011?" Евгений Левкович: "Что мы сделали не так в декабре 2011?"
Массовые протесты, вспыхнувшие в Москве после думских выборов в конце 2011 года, постепенно стихли и не привели к существенным переменам. Блоггер полагает, что ответственность за это лежит не на лидерах тех протестов, а на их рядовых участниках.
8 декабря 2014 г., 14:09
Владимир Милов: "Шантаж Миллера как прикрытие слабости Газпрома" Владимир Милов: "Шантаж Миллера как прикрытие слабости Газпрома"
Комментируя интервью Алексея Миллера, касающееся планов "Газпрома" по смене модели работы на европейском рынке, политик отмечает, что заявления Миллера звучат угрожающе, а компания в обозримом будущем может потерять всех потребителей в Юго-Восточной Европе.
8 декабря 2014 г., 12:55
Артемий Троицкий: "Скорость тьмы" Артемий Троицкий: "Скорость тьмы"
Артемий Троицкий приводит несколько тезисов, касающихся информационной войны, развязанной СМИ, которая поспособствовала разжиганию украинского военного конфликта. О том, как могут бороться с пропагандой родственники погибших и журналистское сообщество.
8 декабря 2014 г., 11:41
Аркадий Бабченко: "Парижнаш!" Аркадий Бабченко: "Парижнаш!"
Журналист отмечает, что Владимир Путин, рассказавший о сакральном значении Корсуни для всех россиян, недостаточно глубоко изучил историю. Париж также можно внести в список мест, на которые страна может заявить свои права.
8 декабря 2014 г., 10:24
Александр Анненский: "Плесень для вице..." Александр Анненский: "Плесень для вице..."
Призыв новосибирского вице-губернатора отказаться от сыра с плесенью во имя духовности свидетельствует о немалых талантах чиновника. Блоггер полагает, что Сергей Семка вполне может заменить более именитых пропагандистов.
8 декабря 2014 г., 09:09
Антон Носик: "Как тавроскифы Корсунь цивилизовали" Антон Носик: "Как тавроскифы Корсунь цивилизовали"
В ходе выступления перед членами Федерального Собрания Владимир Путин заявил о сакральном значении Корсуни, где принял некогда крещение князь Владимир. Антон Носик приводит ряд исторических подробностей, связанных с этим событием. Разграбление города и священник Анастас.
5 декабря 2014 г., 18:39
Александр Лебедев: "Обыкновенное чудо" Александр Лебедев: "Обыкновенное чудо"
По мнению бизнесмена, настоящим чудом станет для предпринимателей отказ российских чиновников от практики злоупотребления полномочиями в корыстных целях. Два примера подобного злоупотребления свидетельствуют о том, что совершить чудо может только верховная власть.
5 декабря 2014 г., 17:23
Юрий Векслер: "Кому вне Руси жить хорошо" Юрий Векслер: "Кому вне Руси жить хорошо"
Блоггер вспоминает о федеральной программе по переселению соотечественников и отмечает, что она фактически провалилась. Возвращаться в Россию из-за рубежа не хотят даже те эмигранты, которые активно поддерживают действия властей.
5 декабря 2014 г., 15:57
Максим Кац: "Страх и ненависть в Петербурге" Максим Кац: "Страх и ненависть в Петербурге"
Максим Кац рассказывает о новых надземных переходах, построенных в Санкт-Петербурге, и отмечает, что эти сооружения не облегчают, а многократно усложняют процесс пересечения небольшой улицы. Особенно тяжело приходится пожилым людям.
5 декабря 2014 г., 14:22
Георгий Янс: "Отныне и навсегда" Георгий Янс: "Отныне и навсегда"
Журналист отмечает, что в последние годы в России уделяется чрезмерное внимание президентским Посланиям. О том, как выполняются предыдущие поручения, и о формуле повышения цен на нефть при помощи многочасовых выступлений президента.
5 декабря 2014 г., 13:06
Юрий Пронько: "Конец здравого смысла!" Юрий Пронько: "Конец здравого смысла!"
Усиливающееся проникновение государства во все сферы жизни российского общества вызывает серьезное беспокойство. Использование церкви и школы в деле воспитания патриотизма подрывает нравственные устои и губит здравый смысл.
5 декабря 2014 г., 11:49
Антон Орехъ: "Спекулянты сильнее Путина" Антон Орехъ: "Спекулянты сильнее Путина"
Во время Послания Федеральному собранию Владимир Путин объяснил резкие колебания курса рубля действиями спекулянтов, о которых осведомлены соответствующие ведомства. Обозреватель полагает, что в скором времени вредителей начнут искать не только на валютном рынке.
5 декабря 2014 г., 10:38