NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 27 ноября 2022 г.
 
 
Леонид Волков: "Хочется верить, что аналитика в нерассекреченной части доклада находится на более серьезном уровне" Леонид Волков: "Хочется верить, что аналитика в нерассекреченной части доклада находится на более серьезном уровне"
Комментируя опубликованный доклад спецслужб США о вмешательстве России в президентские выборы, политик отмечает, что документ выглядит беспомощно, не содержит новых выводов, а его значительная часть посвящена сомнительному анализу подрывной деятельности канала Russia Today.
7 января 2017 г., 14:43
Василий Гатов: "Внешняя политика в США определяется никак не одним человеком" Василий Гатов: "Внешняя политика в США определяется никак не одним человеком"
Научный сотрудник Университета Южной Калифорнии отмечает, что президент США при всем желании не может единолично определять внешнюю политику страны, и для улучшения отношений с Россией необходимо согласие целого ряда органов и различных групп.
6 января 2017 г., 14:41
Николай Кофырин: "Повторится ли революция" Николай Кофырин: "Повторится ли революция"
В связи с приближением столетия революции 1917 года литератор, социолог и юрист Николай Кофырин задается вопросом, вынесенным в заголовок поста. Блогер приводит мнения общественных деятелей, политиков, историков, упоминая об экономических и социальных проблемах России.
6 января 2017 г., 13:18
Глеб Кузнецов: "На смену борьбе Империи и Республики приходят конфликты конкретных людей" Глеб Кузнецов: "На смену борьбе Империи и Республики приходят конфликты конкретных людей"
Политолог делится своими впечатлениями об очередном фильме о "Звездных войнах", указывая на его отличия от вышедших ранее эпизодов серии. О переходе от систем безличных взглядов к конкретным людям и изменении образа героя.
6 января 2017 г., 11:52
Владимир Милов: "Все, что надо знать про федеральный бюджет - 2017" Владимир Милов: "Все, что надо знать про федеральный бюджет - 2017"
Политик публикует подробный разбор бюджета страны на 2017 год, отмечая, что лишь 6% расходов будет направлено на финансирование образования и здравоохранения. Изменить ситуацию может реализация нескольких важных шагов.
5 января 2017 г., 13:47
Зоя Светова: "Цена компромисса" Зоя Светова: "Цена компромисса"
Правозащитница напоминает о дискуссии, касающейся сотрудничества с властью, которая развернулась в обществе после гибели Елизаветы Глинки в катастрофе самолета Ту-154. О праведности на службе у порока и посмертной приватизации имени.
5 января 2017 г., 10:19
Леонид Волков: "Догоняющее развитие возможно везде" Леонид Волков: "Догоняющее развитие возможно везде"
Политик обращает внимание на успехи России в области финансовых технологий и платежных сервисов, которые стали следствием догоняющего развития, начавшегося после распада СССР, отмечая, что этот опыт может быть использован и в других сферах.
4 января 2017 г., 17:48
Игорь Николаев: "Экономические итоги и перспективы" Игорь Николаев: "Экономические итоги и перспективы"
Подводя итоги прошедшего года, экономист отмечает, что он выдался относительно спокойным и таким же может оказаться и 2017 год, однако речь идет не о преодолении экономического кризиса, а о небольшой передышке.
4 января 2017 г., 14:34
Алексей Рощин: "Лузер Лукашин" Алексей Рощин: "Лузер Лукашин"
Социальный психолог выступает в защиту нелюбимого многими Жени Лукашина, отмечая, что упреки, ежегодно звучащие в адрес героя "Иронии судьбы", несостоятельны. О квартирном вопросе, профессии хирурга и "хамстве".
3 января 2017 г., 11:25
Евгений Ихлов: "Почему Путин невесел" Евгений Ихлов: "Почему Путин невесел"
Правозащитник, отвечая на вопрос, почему Владимир Путин невесело выглядел в своем новогоднем обращении, сравнивает президента РФ со Сталиным, который, будучи разочарован геополитическими итогами Второй мировой войны, отказался принимать Парад Победы.
2 января 2017 г., 17:02
Николай Травкин: "Вчера нам с вами являлась Троица" Николай Травкин: "Вчера нам с вами являлась Троица"
Бывший политик анализирует новогодние поздравления Владимира Путина и Дмитрия Медведева, сравнивая их с откровениями Отца и Сына и обращая внимание на предложение россиянам заняться благоустройством.
1 января 2017 г., 15:38
Алексей Нарышкин: "Зеркальные меры" Алексей Нарышкин: "Зеркальные меры"
Журналист полагает, что отказ Владимира Путина принимать ответные зеркальные меры в связи с высылкой российских дипломатов из США вовсе не означает, что власти страны не отреагируют на решение Вашингтона.
30 декабря 2016 г., 23:14
Сергей Пархоменко: "О детях, навсегда потерявших шанс на полноценную жизнь, он вспоминать не хочет" Сергей Пархоменко: "О детях, навсегда потерявших шанс на полноценную жизнь, он вспоминать не хочет"
В связи со словами Владимира Путина о том, что Россия не будет вводить запреты для детей американских дипломатов в ответ на действия США, журналист напоминает о годовщине принятия "закона Димы Яковлева", отмечая, что президент не хочет вспоминать о пострадавших от него детях.
30 декабря 2016 г., 18:20
Владимир Абаринов: "Битва со взломом" Владимир Абаринов: "Битва со взломом"
Комментируя введение США новых санкций против России и высылку из страны российских дипломатов, журналист отмечает, что это решение стало неожиданным для Москвы, а Дональд Трамп больше не может отмахиваться от обвинений в адрес российских хакеров.
30 декабря 2016 г., 15:57
Марк Солонин: "Высота, скорость, обломки, фрагменты" Марк Солонин: "Высота, скорость, обломки, фрагменты"
Историк обращает внимание на обнародованные в ходе прошедшей накануне пресс-конференции данные о крушении самолета Ту-154, отмечая, что картина катастрофы над Черным морем разительно отличается от похожих инцидентов с другими самолетами.
30 декабря 2016 г., 14:28