NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 30 ноября 2021 г.
 
 
Дмитрий Милин: "Путин в начале своего правления был не самым худшим правителем" Дмитрий Милин: "Путин в начале своего правления был не самым худшим правителем"
Аналитик и публицист напоминает, что демократия возникает там, где общество давит на политиков. Поэтому смена президента в России не даст никакого результата, если общество продолжит молча принимать действия власти.
8 марта 2021 г., 22:17
Игорь Эйдман: "Заработать на мировой беде для кремлевских - святое дело" Игорь Эйдман: "Заработать на мировой беде для кремлевских - святое дело"
Социолог не видит противоречия между экспортом российской вакцины от коронавируса и ее дефицитом внутри страны. Оба этих факта можно назвать примером типичного поведения российских властей.
8 марта 2021 г., 17:41
Кирилл Шулика: "Вакцина создана под патронатом Путина, а агитируют ее использовать либералы" Кирилл Шулика: "Вакцина создана под патронатом Путина, а агитируют ее использовать либералы"
Общественный деятель полагает, что отсутствие в России полноценной кампании в поддержку вакцинации от коронавируса связано с тем, что власть не верит в науку, а Владимир Путин не подал личный пример.
8 марта 2021 г., 16:14
Вадим Лукашевич: "Тема нацистских баз на обратной стороне Луны осталась нераскрытой" Вадим Лукашевич: "Тема нацистских баз на обратной стороне Луны осталась нераскрытой"
Комментируя запуск телеканала Роскосмоса, эксперт в сфере авиации и космонавтики отмечает, что появление в эфире канала лженаучных фильмов можно объяснить отсутствием контента и профессионалов.
8 марта 2021 г., 14:28
Екатерина Шульман: "ОНК работает по федеральному закону и имеет законные права" Екатерина Шульман: "ОНК работает по федеральному закону и имеет законные права"
Политолог Екатерина Шульман проводит параллели между исключением Марины Литвинович из ОНК Москвы и исключением самой Шульман из СПЧ, отмечая, что обществу следует побороться за сохранение в составе столичной ОНК одного из немногих активных членов.
8 марта 2021 г., 10:37
Александр Морозов: "Постсоветское поколение помещено в какой-то замкнутый протухший аквариум" Александр Морозов: "Постсоветское поколение помещено в какой-то замкнутый протухший аквариум"
Политолог и публицист с сожалением отмечает, что молодые люди в России и Белоруссии выросли в условиях глобализации и хотели бы решать актуальные мировые проблемы, но это поколение отброшено "куда-то в начало ХХ века".
8 марта 2021 г., 09:08
Константин Сонин: "Политология темпов вакцинации" Константин Сонин: "Политология темпов вакцинации"
Профессор Чикагского университета обращает внимание на низкие темпы вакцинации от коронавируса в России, отмечая, что власть по неясной причине не использует административный ресурс для пропаганды прививок.
5 марта 2021 г., 21:40
Игорь Эйдман: "Параноидальное государство Путина" Игорь Эйдман: "Параноидальное государство Путина"
Социолог отмечает, что Владимира Путина и Иосифа Сталина роднит тяжелая паранойя и вера в то, что вокруг кишат враги и шпионы, "которых засылает проклятый Запад". При этом паранойя диктатора передается обществу.
5 марта 2021 г., 19:23
Борис Вишневский: "Не умер Сталин" Борис Вишневский: "Не умер Сталин"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что день смерти Сталина можно назвать днем освобождения от тирана, но от сталинизма и его наследия российское общество не избавилось до сих пор.
5 марта 2021 г., 17:39
Аркадий Янковский: "Россия существенно продвинулась по пути построения сталинизма" Аркадий Янковский: "Россия существенно продвинулась по пути построения сталинизма"
В связи с годовщиной смерти Сталина экс-депутат Госдумы напоминает о плакатах, появившихся в Москве в этот день несколько лет назад. Теперь уже невозможно представить подобную демонстрацию гражданской позиции на носителях рекламы.
5 марта 2021 г., 15:02
Дмитрий Гудков: "Будущее России сидит за решеткой" Дмитрий Гудков: "Будущее России сидит за решеткой"
Политик рассказывает о повторном задержании отбывшего арест в 30 суток автора Telegram-канала "Протестный МГУ" Дмитрия Иванова. По мнению Гудкова, власть может праздновать очередную "решительную победу".
5 марта 2021 г., 11:46
Александр Морозов: "Юные карьеристы совершили шаг, который зачтется им на Страшном суде" Александр Морозов: "Юные карьеристы совершили шаг, который зачтется им на Страшном суде"
Политолог и публицист отмечает, что молодые сторонники "Единой России", возложившие цветы к могилам венгерских военнопленных в Орске, неосознанно совершили высокий "акт примирения".
5 марта 2021 г., 09:15
Кирилл Шулика: "Ментальность военного пенсионера" Кирилл Шулика: "Ментальность военного пенсионера"
С точки зрения общественного деятеля, встреча Владимира Путина с волонтерами была проведена, чтобы заострить внимание на темах сравнения оппозиционеров с распространителями детской порнографии и успехов России в борьбе с пандемией коронавируса.
4 марта 2021 г., 23:51
Игорь Эйдман: "На защите главной духовной ценности" Игорь Эйдман: "На защите главной духовной ценности"
В связи с намерением российских властей ужесточить административную ответственность за пропаганду нетрадиционных отношений социолог отмечает, что эти планы выдают главную ценность российского государства.
4 марта 2021 г., 19:52
Александр Гольц: "Путин против интернета" Александр Гольц: "Путин против интернета"
Журналист комментирует свежие высказывания Владимира Путина об интернете, отмечая, что "в Кремле, похоже, испытывают иррациональный страх, связанный с социальными сетями как средством мобилизации граждан".
4 марта 2021 г., 17:56