NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 13 апреля 2021 г.
 
 
Андрей Волна: "Москва - это российская Ухань" Андрей Волна: "Москва - это российская Ухань"
Врач-травматолог считает, что для борьбы с эпидемией коронавируса в Москве пора идти на решительные меры - в столице и области нужно ввести ЧС и строгий карантин, а также "закрыть" город, как это делали в Китае.
9 апреля 2020 г., 19:37
Илья Яшин: "Готовьтесь, будет непросто" Илья Яшин: "Готовьтесь, будет непросто"
Глава Красносельского района Москвы полагает, что на новый кризис Владимир Путин отреагирует так же, как в 2008 году. Тогда миллиарды долларов получили олигархи, а гражданам досталось повышение налогов.
9 апреля 2020 г., 17:39
Дмитрий Гудков: "Купим еды в последний раз?" Дмитрий Гудков: "Купим еды в последний раз?"
Комментируя новость о том, что глава правительства Михаил Мишустин поддержал предложение о заморозке цен на продукты, политик отмечает, что эта мера ожидаемо и быстро приведет к исчезновению еды с полок магазинов.
9 апреля 2020 г., 15:57
Алексей Мельников: "Печенеги с бордюрами" Алексей Мельников: "Печенеги с бордюрами"
В связи с намерением столичных властей закупить бордюры на миллиарды рублей в разгар эпидемии коронавируса публицист отмечает, что бюджет города не служит интересам тех, кто пополняет его налогами.
9 апреля 2020 г., 14:36
Борис Вишневский: "Путин по капле выжимает из себя обещания скромных милостей бедствующим подданным" Борис Вишневский: "Путин по капле выжимает из себя обещания скромных милостей бедствующим подданным"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга комментирует новые обещания Владимира Путина помочь гражданам, пострадавшим из-за эпидемии коронавируса. Перечисленные президентом меры по-прежнему нельзя назвать достаточными.
9 апреля 2020 г., 12:18
Михаил Макогон: "История с конца" Михаил Макогон: "История с конца"
Комментируя свежие высказывания Владимира Путина о терзавших Россию половцах и печенегах, обозреватель предполагает, что президент уже 20 лет изучает школьный курс истории, но взялся за него Путин с конца.
9 апреля 2020 г., 10:39
Петр Шкуматов: "Надо срочно начинать платить деньги напрямую людям" Петр Шкуматов: "Надо срочно начинать платить деньги напрямую людям"
Координатор проекта "Синие ведерки" указывает на плачевную ситуацию на российском рынке труда и призывает государство как можно скорее последовать примеру Европы и США и начать выплачивать деньги гражданам напрямую.
9 апреля 2020 г., 09:17
Игорь Яковенко: "Вирус вирусом, а обед по расписанию" Игорь Яковенко: "Вирус вирусом, а обед по расписанию"
Комментируя сообщения о многомиллирадных закупках бордюров столичной мэрией, журналист отмечает, что эпидемия коронавируса мало повлияла на происходящее в России. Вирус и государство находятся по одну сторону от линии фронта, а общество - по другую.
8 апреля 2020 г., 23:18
Михаил Пожарский: "Мир после Covid-19" Михаил Пожарский: "Мир после Covid-19"
Публицист обращает внимание на диаметрально противоположные прогнозы будущего после окончания эпидемии коронавируса. При этом вероятно, что мир изменится по-разному, как это произошло после пандемии чумы в XIV веке.
8 апреля 2020 г., 16:57
Леонид Волков: "Практически каждая большая больница в крупном российском городе рискует стать "чумным бараком" Леонид Волков: "Практически каждая большая больница в крупном российском городе рискует стать "чумным бараком"
Соратник Алексея Навального указывает на два фактора, которые негативно влияют на перспективы борьбы с эпидемией коронавируса в России. По его мнению, это низкое качество отечественных тестов на коронавирус и отсутствие реальной помощи гражданам со стороны государства.
8 апреля 2020 г., 15:17
Вероника Самоцкая: "Как я решила пойти служить стране и делать анализ на коронавирус в Коммунарке" Вероника Самоцкая: "Как я решила пойти служить стране и делать анализ на коронавирус в Коммунарке"
Популяризатор науки рассказывает о неудачной попытке последовать призыву главврача больницы в Коммунарке и устроиться в лабораторию, которая делает анализы на коронавирус. Наличие у Самоцкой необходимых знаний и навыков оказалось менее важным, чем одно слово в дипломе.
8 апреля 2020 г., 13:39
Дмитрий Травин: "Путин - это как стихийное бедствие" Дмитрий Травин: "Путин - это как стихийное бедствие"
Публицист отмечает, что из-за эпидемии коронавируса стал невольным участником социального эксперимента, который позволил лучше понять, почему в России так много людей, которые сознательно перестали интересоваться политикой.
8 апреля 2020 г., 12:17
Дмитрий Гудков: "Обнуление во благо страны и народа" Дмитрий Гудков: "Обнуление во благо страны и народа"
Политик отмечает, что кризис, возникший из-за пандемии коронавируса, быстрее преодолеют те страны, в которых власти поддержат бизнеса и покупательную способность граждан. По этому пути идут США и многие другие государства, но не Россия.
8 апреля 2020 г., 10:43
Андрей Мовчан: "Зачем человечеству барбершопы?" Андрей Мовчан: "Зачем человечеству барбершопы?"
Финансист на пальцах объясняет суть экономики, отмечая, что те, кто производит не самые насущные товары и услуги, на деле играют очень важную роль и мотивируют производителей товаров первой необходимости.
8 апреля 2020 г., 09:20
Олег Козырев: "Дом из ста окон, коронавирус и летящие коты" Олег Козырев: "Дом из ста окон, коронавирус и летящие коты"
Сценарист и общественный деятель отмечает, что соблюдение обществом простых мер предосторожности заметно снижает распространение эпидемии коронавируса. Он доказывает это на примере дома, в окна которого летят коты.
7 апреля 2020 г., 19:27