NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 5 марта 2024 г.
 
 
Блог samsebeskazal: "Киевский Ильич из Нью-Йорка" Блог samsebeskazal: "Киевский Ильич из Нью-Йорка"
Блоггер отмечает, что памятник Владимиру Ленину, снесенный и разрушенный участниками акций протеста в Киеве, был изготовлен для советского павильона на Всемирной выставке 1939 года. Комментаторы обсуждают историческую ценность скульптуры.
9 декабря 2013 г., 17:55
Александр Плющев: "Был ли покойный нравственным человеком?" Александр Плющев: "Был ли покойный нравственным человеком?"
В отличие от других комментаторов, Александр Плющев не склонен считать ликвидацию агентства РИА "Новости" ударом по свободе слова в России. Блоггер вспоминает о том, как столкнулся с цензурой во время работы в РИА.
9 декабря 2013 г., 16:39
Елена Алексеева-Пошон: "Как нам отказали в усыновлении из России" Елена Алексеева-Пошон: "Как нам отказали в усыновлении из России"
Россиянка, живущая в Швейцарии, рассказывает историю удочерения тяжелобольной девочки из волгоградского детского дома. Спустя четыре года городской суд по непонятным причинам отказал семье в усыновлении второго ребенка.
9 декабря 2013 г., 15:26
Александр Шумский: "Почему провалились общественные слушания по трамваю в Бирюлево" Александр Шумский: "Почему провалились общественные слушания по трамваю в Бирюлево"
Публичные слушания по вопросу строительства новой трамвайной ветки в районах Западное и Восточное Бирюлево показали, что жители негативно относятся не только к проекту, но и к местным властям в целом. О причинах провала и транспортных перспективах.
9 декабря 2013 г., 14:11
Ирина Черкасова: "Где логика?" Ирина Черкасова: "Где логика?"
Президентский указ о ликвидации информагентства РИА "Новости" и создании новой структуры во главе с Дмитрием Киселевым вызывает у бывшей сотрудницы РИА множество вопросов. По всей видимости, время новостей прошло.
9 декабря 2013 г., 12:57
Илья Варламов: "Революция выходного дня" Илья Варламов: "Революция выходного дня"
Воскресная акция протеста в Киеве собрала не меньше 50 тысяч участников. Илья Варламов публикует фоторепортаж украинского журналиста: цветы для солдат из оцепления и уничтожение памятника Ленину.
9 декабря 2013 г., 11:44
Антон Дмитриев: "Евромайдан" не только в Киеве. Это вся Украина" Антон Дмитриев: "Евромайдан" не только в Киеве. Это вся Украина"
Блоггер замечает, что в пылу революционных страстей, бушующих в Киеве, оппозиционные политики фактически забыли об украинских регионах. Между тем юго-восточная часть страны имеет достаточный протестный потенциал.
9 декабря 2013 г., 10:32
Антон Носик: "Википедия" по-путински" Антон Носик: "Википедия" по-путински"
После того как на форуме ОНФ Владимир Путин высказался о картине "Черный квадрат", в одноименную статью "Википедии" были внесены правки, подтверждающие правоту президента. Антон Носик полагает, что нужно отредактировать и другие страницы энциклопедии.
9 декабря 2013 г., 09:15
Матвей Ганапольский: "Ложитесь на дно" Матвей Ганапольский: "Ложитесь на дно"
Интервью Дмитрия Медведева не произвело впечатления на обозревателя. Об особенностях российского плюрализма в отношении политзаключенных и нулевой вероятности амнистии для Михаила Ходорковского.
6 декабря 2013 г., 17:48
Алексей Навальный: "Дипломатический прорыв: мошенничество со страховками, Tiffany и Applestore" Алексей Навальный: "Дипломатический прорыв: мошенничество со страховками, Tiffany и Applestore"
Изобретательность, проявленная российскими дипломатами в США, явно свидетельствует о "возвращении престижа России на мировой арене". Алексей Навальный делится подробностями о некоторых фигурантах расследования и схемах мошенничества.
6 декабря 2013 г., 16:33
Юрий Штамов: "Таша и Путин" Юрий Штамов: "Таша и Путин"
Замечание Владимира Путина, касающееся ржавой воды в кранах, может привести к срочным ремонтным работам и увольнениям работников сферы ЖКХ. Это вмешательство президента наглядно демонстрирует разницу между российским и немецким подходами к исполнению законов.
6 декабря 2013 г., 15:19
Анна Каретникова: "Очередная странная инициатива ФСИН" Анна Каретникова: "Очередная странная инициатива ФСИН"
Минюст и ФСИН выступили с инициативой запретить заключенным читать книги о войне и революции, опасаясь роста экстремистских настроений. Анна Каретникова считает идею странной и перечисляет авторов, книги которых могут исчезнуть из тюремных библиотек.
6 декабря 2013 г., 14:06
Блог colonelcassad: "Умер Нельсон Мандела" Блог colonelcassad: "Умер Нельсон Мандела"
Смерть Нельсона Манделы стала событием мирового значения. Несмотря на серьезные проблемы, возникшие в ЮАР после падения режима апартеида, заслуги Манделы существенно перевешивают его ошибки, полагает блоггер.
6 декабря 2013 г., 12:53
Блог agent-marge: "Опять опозорились, или психология иждивенца в США" Блог agent-marge: "Опять опозорились, или психология иждивенца в США"
Мошенничество с медицинскими страховками, в котором власти США обвинили российских дипломатов, весьма распространено в среде эмигрантов из бывшего СССР. При этом на обман идут, как правило, отнюдь не нищие люди - все дело в особенностях менталитета.
6 декабря 2013 г., 11:41
Алекс Экслер: "Олимпийский огонь" Алекс Экслер: "Олимпийский огонь"
Организаторы эстафеты огня сочинской Олимпиады не перестают удивлять блоггера. Во время барнаульского этапа, как выяснилось, встречать факелоносцев должен будет изобретатель первой паровой машины.
6 декабря 2013 г., 10:21