NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 4 декабря 2022 г.
 
 
Блог elisapeyron: "Как найти клад Бейла?" Блог elisapeyron: "Как найти клад Бейла?"
Среди множества историй о спрятанных сокровищах есть одна, связанная с таинственным шифром. Вот уже больше века профессионалы и любители пытаются разгадать секрет записок Томаса Бейла. А некоторые уверены, что все это - ловкая мистификация.
8 february 2013 г., 19:34
Блог sapojnik: "Плата за кровь" Блог sapojnik: "Плата за кровь"
Закон о донорстве вызвал осуждение в профессиональной среде и привел к дефициту крови в некоторых регионах. Блоггер послушал радиопередачу, в которой звучали аргументы "за" и "против" выплат донорам, и пришел к выводу, что причина изменений кроется в планировании бюджета.
8 february 2013 г., 17:45
Алекс Экслер: "Как нынче происходит техосмотр автомобиля" Алекс Экслер: "Как нынче происходит техосмотр автомобиля"
Новые правила техосмотра призваны снизить коррупционную составляющую этой процедуры. Можно сказать, что так оно и вышло, однако, заодно исчезла и сама процедура. Историей одного техосмотра делится Алекс Экслер.
8 february 2013 г., 16:32
Лев Рубинштейн: "Возможно ли просить у людоедов?" Лев Рубинштейн: "Возможно ли просить у людоедов?"
Узнав об обращении Чулпан Хаматовой и других деятелей культуры к президенту с просьбой разрешить некоторым американским усыновителям все же забрать российских детей в США, Лев Рубинштейн задался вопросом о смысле такого обращения. Смысл есть.
8 february 2013 г., 15:17
Андрей Белькевич: "Вятка. Бунт олигархов" Андрей Белькевич: "Вятка. Бунт олигархов"
Журналист обращает внимание, на тот факт, что инициатива снятия Никиты Белых с губернаторского поста принадлежит не совсем рядовым депутатам местной думы. Некоторые подробности о самых богатых людях Кировской области.
8 february 2013 г., 14:04
Антон Буслов: "Лечение рака в эпоху айфона 5" Антон Буслов: "Лечение рака в эпоху айфона 5"
Антон Буслов подробно описывает свою борьбу с онкологическим заболеванием. Долгая диагностика, неудачная химиотерапия, сбор средств на зарубежное лечение. Об особенностях лечения рака в России и в мире и неиссякаемом оптимизме.
8 february 2013 г., 12:52
Дмитрий Шатров: "Истерика с планеты Нибиру" Дмитрий Шатров: "Истерика с планеты Нибиру"
Посмотрев телесюжет, посвященный женщине, которая уверена, что принимает сигналы из космоса при помощи домашнего принтера, блоггер удивился. Зачем нужно снимать такие эпизоды и воспринимает ли их всерьез хоть кто-то из телевизионщиков.
8 february 2013 г., 11:37
Анна Розэ: "Сталинград. Взгляд из Германии" Анна Розэ: "Сталинград. Взгляд из Германии"
Об отношении немецкого общества к личности Адольфа Гитлера в сравнении с российским отношением к личности Сталина. Автора удивляет, почему эти две позиции подчас диаметрально противоположны при большом сходстве между двумя диктаторами.
8 february 2013 г., 10:23
Блог zimaj: "37 миллиардов только на эстафету олимпийского огня?!" Блог zimaj: "37 миллиардов только на эстафету олимпийского огня?!"
Блоггер обнаружил, что на эстафету олимпийского огня по территории Новосибирской области планируется потратить 24 миллиона рублей. Таким образом, каждый километр эстафеты будет стоить 517 тысяч. Что получится, если посчитать траты по всей стране.
8 february 2013 г., 09:09
Алексей Осин: "Борьба за умы и списки" Алексей Осин: "Борьба за умы и списки"
Появление списков фильмов и книг, рекомендованных Министерством образования, вызвало немало споров в блогосфере, касающихся как содержания перечней, так и самого факта их существования. Блоггер уверен, что смысла в дискуссии нет. Подобные списки были всегда.
7 february 2013 г., 17:49
Джемисон Файерстоун: "Прорвало" Джемисон Файерстоун: "Прорвало"
Коллега Сергея Магнитского сообщает о вероятной "волне" передач, посвященных деятельности фонда Hermitage Capital, на федеральных телеканалах. Файерстоун не ожидает от них объективности и полагает, что эффект от показа будет нулевым при немалых затратах.
7 february 2013 г., 16:34
Алексей Навальный: "у Ашуркова идёт обыск" Алексей Навальный: "у Ашуркова идёт обыск"
Алексей Навальный пишет об обстоятельствах обыска у Владимира Ашуркова. Главная цель следователей, по мнению Навального, - изъятие компьютеров, а не обнаружение материалов по делу СПС, как заявляется официально.
7 february 2013 г., 15:20
Илья Варламов: "Турникеты" Илья Варламов: "Турникеты"
Турникеты в наземном транспорте не нравятся ни пассажирам, ни московским властям, но отказ от них существенно повысит число "зайцев". Илья Варламов делится предложениями по реформированию турникетной системы. Валидаторы у каждой двери и серьезные штрафы.
7 february 2013 г., 14:07
Блог muacre: "Ничтожный и слабый или великий и могучий русский язык" Блог muacre: "Ничтожный и слабый или великий и могучий русский язык"
Русский язык принято называть "великим и могучим", однако, блоггер считает, что величие любого языка не может быть постоянной величиной. О том, как измерить "могучесть" и как много потерял канцелярский язык за 100 лет.
7 february 2013 г., 12:54
Антон Носик: "После Путина" Антон Носик: "После Путина"
Комментируя статью Дмитрия Быкова о будущем российской власти, Антон Носик соглашается с писателем в том, что к власти придут не наследники Путина и не нынешние оппозиционеры, а какая-то третья сила. Блоггер сомневается, что этой силой может стать гражданское общество.
7 february 2013 г., 11:39