NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 26 сентября 2022 г.
 
 
Николай Травкин: "Еще одна поправка к Конституции" Николай Травкин: "Еще одна поправка к Конституции"
Бывший политик полагает, что в Конституцию следует внести пункт об ответственности граждан за принятые лично, а также публично одобренные ими решения. Первыми последствия ощутят на себе законодатели, а общество станет более информированным.
9 february 2020 г., 10:23
Михаил Крутихин: "Сиротливый Штокман накрылся медным тазом" Михаил Крутихин: "Сиротливый Штокман накрылся медным тазом"
Эксперт по нефтегазовому рынку напоминает, что с момента кончины проекта про добыче газа на Штокмановском месторождении прошло 10 лет. Вероятно, проект погубила дороговизна, не позволившая заложить в бюджет средства для хищений и откатов.
7 february 2020 г., 19:51
Аркадий Дубнов: "Демосфен из Саратова" Аркадий Дубнов: "Демосфен из Саратова"
Журналист обращает внимание на ораторские таланты спикера Госдумы Вячеслава Володина, отмечая, что одну его свежую речь можно воспринять как одобрение развала СССР, что противоречит позиции президента.
7 february 2020 г., 19:27
Дмитрий Гудков: "Боже, царя храни" Дмитрий Гудков: "Боже, царя храни"
Политик комментирует предложение наделить президента полномочием назначать пожизненных сенаторов. Эту идею можно назвать еще одним шагом на пути к восстановлению в России крепостного права.
7 february 2020 г., 14:49
Яков Коган: "Зачем по-настоящему богатому человеку дорогие часы?" Яков Коган: "Зачем по-настоящему богатому человеку дорогие часы?"
Художник и блогер задается вопросом о дорогих часах, отмечая, что не видит смысла в ношении элитных часов в целом и любых часов в частности. Показать свой статус богатые люди могут и другими способами.
7 february 2020 г., 12:25
Кирилл Мартынов: "Интрига в том, найдется ли персонаж, который сможет бросить вызов трампизму" Кирилл Мартынов: "Интрига в том, найдется ли персонаж, который сможет бросить вызов трампизму"
Подводя итоги решения Сената США об импичменте, преподаватель НИУ ВШЭ отмечает, что американская партийная система потерпела катастрофу, а Дональд Трамп, скорее всего, выиграет грядущие выборы.
7 february 2020 г., 10:41
Алексей Мельников: "Главный враг - аптека за углом" Алексей Мельников: "Главный враг - аптека за углом"
Публицист комментирует планы властей наказывать аптеки, завышающие цены на медицинские маски из-за повышенного спроса на них, отмечая, что чиновники пытаются выставить напоказ заботу о народе.
7 february 2020 г., 09:17
Владислав Иноземцев: "Два диктатора столкнулись друг с другом" Владислав Иноземцев: "Два диктатора столкнулись друг с другом"
В связи с продолжающимися дискуссиями об истории Второй мировой войны экономист отмечает, что ради нормального будущего России следует взять пример с Германии и осудить неприглядные страницы собственной истории.
6 february 2020 г., 22:13
Андрей Никулин: "Идлибская история уже близится к завершению" Андрей Никулин: "Идлибская история уже близится к завершению"
Аналитик и публицист обращает внимание на ситуацию в Сирии, где правительственные войска при поддержке России и Ирана добились успехов в провинции Идлиб. Речь может идти об одном из финальных аккордов сирийской гражданской войны.
6 february 2020 г., 19:14
Александр Гольц: "Своих не бросаем. Просто везем в Тюмень" Александр Гольц: "Своих не бросаем. Просто везем в Тюмень"
Комментируя подробности эвакуации российских граждан из Уханя, журналист отмечает, что государство снова дало понять, что ему нет никакого дела до подведомственных граждан, а смысл всей истории с эвакуацией заключается в показухе.
6 february 2020 г., 17:52
Николай Травкин: "Для чего вообще нужно это местное самоуправление?" Николай Травкин: "Для чего вообще нужно это местное самоуправление?"
Бывший политик отмечает, что правительство фактически забрало на федеральный уровень вопросы благоустройства, и региональным властям пришлось искать другие сферы деятельности. В Московской области такой сферой стал ремонт подъездов.
6 february 2020 г., 15:36
Леонид Волков: "Может, у нас все же будет своя партия?" Леонид Волков: "Может, у нас все же будет своя партия?"
Соратник Алексея Навального обращает внимание на новость о том, что ЕСПЧ коммуницировал жалобу "Партии Прогресса" на незаконную ликвидацию Минюстом в 2014 году. В связи с этим он напоминает о безуспешных попытках Навального зарегистрировать собственную партию.
6 february 2020 г., 12:50
Кирилл Рогов: "Монархический принцип новой конституционной конструкции обретает последние черты" Кирилл Рогов: "Монархический принцип новой конституционной конструкции обретает последние черты"
Политолог отмечает, что свежие дополнения предложенных поправок к Конституции доказывают, что итогом изменения основного документа станет фактическое превращение президента в монарха, что говорит о движении по туркменскому сценарию.
6 february 2020 г., 10:39
Олег Козловский: "Круглосуточный режим молчания" Олег Козловский: "Круглосуточный режим молчания"
В связи с принятием Госдумой в первом чтении законопроекта о всероссийской минуте молчания 22 июня общественный деятель отмечает, что эту инициативу в ближайшие годы надо постепенно расширить.
6 february 2020 г., 09:23
Кирилл Мартынов: "Никто не верит китайскому правительству" Кирилл Мартынов: "Никто не верит китайскому правительству"
Преподаватель НИУ ВШЭ отмечает, что существование в Китае диктатуры многие расценивали как плюс в деле организации карантина из-за коронавируса, но на деле видно, что отсутствие доверия китайским властям порождает серьезные проблемы.
5 february 2020 г., 17:19