NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 19 августа 2022 г.
 
 
Антон Орехъ: "ВВЖ, СММ И ГАЗ – три те... три сенатора" Антон Орехъ: "ВВЖ, СММ И ГАЗ – три те... три сенатора"
Возможный уход лидеров трех думских партий в Совет Федерации ознаменует собой окончание целой эпохи. Об их деятельности в стенах верхней палаты будет известно немногое, а в Госдуме наверняка станет скучнее.
9 июня 2014 г., 17:55
Александр Попов: "Как делают вагоны для РЖД" Александр Попов: "Как делают вагоны для РЖД"
Александр Попов публикует подробный фоторепортаж из цехов Тверского вагоностроительного завода. История предприятия, особенности изготовления подвижного состава и интерьеры новых пассажирских вагонов.
9 июня 2014 г., 16:41
Александр Зарайский: "Что будет на Донбассе дальше" Александр Зарайский: "Что будет на Донбассе дальше"
Блоггер прогнозирует развитие событий в юго-восточных регионах Украины, предполагая, что киевские власти ведут переговоры о сдаче с представителями непризнанных республик. Вести войну хотят лишь отдельные идеалисты.
9 июня 2014 г., 15:27
Владимир Бекиш: "Народ ошибаться не может! Особенно если ему подсказать..." Владимир Бекиш: "Народ ошибаться не может! Особенно если ему подсказать..."
Блоггер не сомневается, что проведение референдумов по самым разным поводам должно стать повсеместным, вне зависимости от их соответствия нормам права. О том, какие еще референдумы стоит провести в ближайшее время.
9 июня 2014 г., 14:13
Максим Кац: "Общественная деятельность" Максим Кац: "Общественная деятельность"
Максим Кац подводит некоторые итоги двухлетней работы фонда "Городские проекты" и перечисляет большое количество трудностей, с которыми сталкивается организация. Как бюрократия, самоцензура и боязнь начальства мешают продвижению хороших идей.
9 июня 2014 г., 12:58
Аркадий Бабченко: "Великий русский боксер Виталий Кличко" Аркадий Бабченко: "Великий русский боксер Виталий Кличко"
Российские кинематографисты планируют снять патриотический фильм о жизни Ивана Поддубного. Журналист полагает, что для этого им придется закрыть глаза на некоторые подробности биографии знаменитого борца.
9 июня 2014 г., 11:43
Оксана Челышева: "Как журналисты НТВ рискнули жизнью ребенка, чтобы показать себя героями" Оксана Челышева: "Как журналисты НТВ рискнули жизнью ребенка, чтобы показать себя героями"
Восьмимесячный ребенок, страдающий тяжелым заболеванием, был вывезен из Славянска в Ростов-на-Дону. Журналистка рассказывает о ходе переговоров и отмечает, что журналисты телеканала НТВ сыграли в этой истории далеко не лучшую роль.
9 июня 2014 г., 10:28
Марина Королева: "Решай сам, Волгоград" Марина Королева: "Решай сам, Волгоград"
Марина Королева не видит смысла в том, чтобы активно обсуждать новость о возможном переименовании Волгограда в Сталинград. Решение примут жители города в ходе референдума, и они же будут нести за него ответственность.
9 июня 2014 г., 09:14
Станислав Кучер: "К 70-летию D-Day: "The Greatest Generation" Станислав Кучер: "К 70-летию D-Day: "The Greatest Generation"
Станислав Кучер вспоминает, как в 1987 году впервые общался с американцем, чьи родственники принимали участие в высадке союзников в Нормандии. Слова благодарности тем, кто воевал с фашизмом на разных фронтах.
6 июня 2014 г., 18:21
Илья Варламов: "Хороший Владивосток" Илья Варламов: "Хороший Владивосток"
Вторую часть рассказа о посещении Владивостока Илья Варламов посвятил достоинствам столицы Приморского края. В основном они напрямую связаны с саммитом АТЭС, который прошел в городе два года назад.
6 июня 2014 г., 16:44
Лев Пономарев: "Государственный суд Линча" Лев Пономарев: "Государственный суд Линча"
Правозащитник считает, что судебный процесс по делу о нападении на полицейского на московском рынке летом прошлого года был исключительно показательным, а суровый приговор супругам Расуловым продиктован местью, но не законом.
6 июня 2014 г., 15:57
Ксения Дмитриева: "Есть ли жизнь без телевизора" Ксения Дмитриева: "Есть ли жизнь без телевизора"
Ксения Дмитриева рассказывает о том, как ей удалось преодолеть телезависимость больше 10 лет назад, и отмечает, что если сам по себе телевизор еще может принести пользу, то подключенная к нему антенна открывает дверь в параллельную реальность.
6 июня 2014 г., 14:23
Блог sapojnik: "Раздутый Путин" Блог sapojnik: "Раздутый Путин"
Рейтинг Владимира Путина достиг рекордных значений задолго до следующих выборов. При этом непонятно, каким образом планируется поддерживать его на столь же высоком уровне. Пример из истории США и украинский цугцванг.
6 июня 2014 г., 12:57
Александр Смотров: "Не отрекается любя" Александр Смотров: "Не отрекается любя"
Отречение испанского короля от престола вновь заставило говорить о возможности повторения похожего сценария в Великобритании. Блоггер, впрочем, уверен, что Елизавета II не будет торопить события и постепенно передаст власть наследнику.
6 июня 2014 г., 11:44
Сергей Пархоменко: "На память нашим орденоносцам" Сергей Пархоменко: "На память нашим орденоносцам"
Сергей Пархоменко обращается к коллегам из федеральных СМИ, которые получили награды за освещение событий на Украине. По мнению Пархоменко, многие из них приложили немало сил, чтобы разжечь войну на востоке страны.
6 июня 2014 г., 10:30