NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 27 января 2022 г.
 
 
Андрей Никулин: "В обществе должен быть некий минимальный объем доступных для всех благ" Андрей Никулин: "В обществе должен быть некий минимальный объем доступных для всех благ"
Аналитик и публицист считает необоснованными звучащие в России упреки в "левизне" в адрес американских демократов в целом и Джо Байдена в частности. От Владимира Путина люди требуют тех же решений, за которые упрекают Байдена.
9 ноября 2020 г., 19:26
Александр Морозов: "Сила слабых" Александр Морозов: "Сила слабых"
По случаю дня рождения находящегося под стражей в Белоруссии Виктора Бабарико политолог и публицист отмечает, что штаб Бабарико стал "небывалым творческим явлением постсоветского пространства", и помог создать в стране новое общественное настроение.
9 ноября 2020 г., 18:06
Дмитрий Гудков: "Сферический бюрократ в вакууме" Дмитрий Гудков: "Сферический бюрократ в вакууме"
Политик не видит смысла комментировать перестановки в правительстве, поскольку общество и парламент в России никак не влияют на кадровую политику. При этом отставки и назначения не приводят к переменам в стране.
9 ноября 2020 г., 16:14
Константин Сонин: "Что понятно про победу Байдена" Константин Сонин: "Что понятно про победу Байдена"
Подводя итоги президентских выборов в США, профессор Чикагского университета не исключает, что Джо Байден был единственным кандидатом от Демократической партии, который имел шанс обойти Дональда Трампа. Внимания и анализа также заслуживают ошибки социологов.
9 ноября 2020 г., 13:33
Борис Вишневский: "Не будьте избирателями-теоретиками" Борис Вишневский: "Не будьте избирателями-теоретиками"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга считает чрезмерным внимание, которое в России многие уделяют выборам президента США. Смена главы Белого дома вряд ли существенно изменит ситуацию в РФ, а энергию лучше направить на поддержку оппозиции на грядущих выборах в Госдуму.
9 ноября 2020 г., 12:16
Аркадий Дубнов: "Победителем выборов в США стал президент Афганистана" Аркадий Дубнов: "Победителем выборов в США стал президент Афганистана"
Журналист приветствует избрание Джо Байдена президентом США, отмечая при этом, что это событие может серьезно отразиться на ситуации в Афганистане и затем в соседних с Россией странах Центральной Азии.
9 ноября 2020 г., 10:38
Кирилл Рогов: "Коллизия ожидания: зачем Путину неприкосновенность" Кирилл Рогов: "Коллизия ожидания: зачем Путину неприкосновенность"
Политолог обращает внимание на совпадение новостей о болезни Владимира Путина и внесении в Госдуму законопроекта о неприкосновенности для бывших глав государства. Вероятно, своим появлением законопроект обязан событиям в Киргизии.
9 ноября 2020 г., 09:18
Глеб Кузнецов: "Война за президентство - это частная война Трампа" Глеб Кузнецов: "Война за президентство - это частная война Трампа"
Политолог не соглашается с теми, кто считает Джо Байдена "левым". Новый президент США является центристом, а Республиканская партия может добиться немалых успехов на будущих выборах, если сумеет избавиться от Дональда Трампа.
8 ноября 2020 г., 09:58
Константин Сонин: "Президент Байден" Константин Сонин: "Президент Байден"
Профессор Чикагского университета полагает избрание Джо Байдена на выборах президента США свершившимся фактом. При этом Сонин отмечает, что Байден становится одним из самых слабых президентов в новейшей истории Соединенных Штатов.
6 ноября 2020 г., 18:29
Яков Коган: "Двадцать лет нового века пролетело, а люди в основном заняты тем, что старательно выкапывают старинное дерьмо" Яков Коган: "Двадцать лет нового века пролетело, а люди в основном заняты тем, что старательно выкапывают старинное дерьмо"
Художник и блогер отмечает, что XXI век не ознаменовался глобальными устремлениями. Мечты о космосе куда-то делись, а прогресс принял странные формы. Люди же предпочитают ностальгировать по пломбиру и колбасе.
6 ноября 2020 г., 15:58
Сергей Медведев: "Из нашей любви к меху и всему "натуральному" и рождается ковид" Сергей Медведев: "Из нашей любви к меху и всему "натуральному" и рождается ковид"
В связи с новостью о том, что в Дании из-за коронавируса убьют 17 млн норок, преподаватель и политолог отмечает, что природа раз за разом подает человечеству внятные сигналы отойти и не лезть.
6 ноября 2020 г., 15:00
Алексей Ракша: "Обзор официальной статистики от сайта стопкоронавирус.рф" Алексей Ракша: "Обзор официальной статистики от сайта стопкоронавирус.рф"
Демограф анализирует свежие официальные данные о заболеваемости коронавирусом в России и смертности от Covid-19, отмечая, что публикуемые цифры позволяют говорить о том, что в сутки в стране от коронавируса умирает 1600-1700 человек.
6 ноября 2020 г., 12:17
Андрей Никулин: "Байден и Трамп выложились по максимуму" Андрей Никулин: "Байден и Трамп выложились по максимуму"
Подводя итоги президентских выборов в США, аналитик и публицист отмечает, что Джо Байден показал выдающийся результат по общему количеству голосов и мог бы одержать крупную победу, но Дональд Трамп тоже смог успешно мобилизовать сторонников.
6 ноября 2020 г., 10:43
Кирилл Рогов: "Острие исторического момента" Кирилл Рогов: "Острие исторического момента"
По мнению политолога, неопределенность с доверием к институтам демократии в США вкупе с терактами в Европе создает ощущение дисфункциональности демократии, которая не обладает нужным потенциалом нормативного насилия, чтобы предотвратить хаос.
6 ноября 2020 г., 09:18
Максим Кац: "Заварушка в Пенсильвании" Максим Кац: "Заварушка в Пенсильвании"
Общественный деятель обращает внимание на перипетии вокруг подсчета голосов на президентских выборах в США в штате Пенсильвания и напоминает, что 20 лет назад исход выборов решили всего несколько сотен голосов.
5 ноября 2020 г., 22:48