NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 1 february 2023 г.
 
 
Виктор Шендерович: "С приехалом вас, дорогие россияне" Виктор Шендерович: "С приехалом вас, дорогие россияне"
Публицист и сатирик отмечает, что незавидное положение, в котором оказалась Россия, было вполне предсказуемым, а интеллигентская попытка повлиять на сюжет оказалась слабой и некондиционной.
10 апреля 2018 г., 21:38
Валерий Соловей: "Основные пропагандистские тезисы в меняющейся ситуации" Валерий Соловей: "Основные пропагандистские тезисы в меняющейся ситуации"
В связи с нарастающим противостоянием между Россией и Западом заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО публикует пять тезисов, которые, по его мнению, вполне могут прозвучать из уст отечественных пропагандистов.
10 апреля 2018 г., 18:37
Герман Князев: "Крыть было нечем" Герман Князев: "Крыть было нечем"
Нижегородский предприниматель пересказывает краткий разговор с человеком, близким к находящемуся под следствием бывшему мэру города и вице-спикеру областной думы. Найти общий язык собеседникам не удалось.
10 апреля 2018 г., 17:19
Алексей Шабуров: "Только бы здоровья у старика хватило" Алексей Шабуров: "Только бы здоровья у старика хватило"
Вопреки мнению многих комментаторов, политолог полагает, что переход Амана Тулеева на должность председателя парламента Кемеровской области может иметь положительные последствия. Не исключено, что в регионе возникнет система сдержек и противовесов.
10 апреля 2018 г., 15:56
Николай Травкин: "Изгоем делает страну верхушка власти, а расхлебывает последствия весь народ" Николай Травкин: "Изгоем делает страну верхушка власти, а расхлебывает последствия весь народ"
Комментируя публикацию Владислава Суркова о геополитическом одиночестве России, бывший политик отмечает, что даже отдельный человек должен учитывать интересы окружающих. Тот же подход справедлив и для государств.
10 апреля 2018 г., 14:43
Максим Горюнов: "Вилла с итальянским интерьерами в Ивановской губернии - лучшее вложение для гражданина России" Максим Горюнов: "Вилла с итальянским интерьерами в Ивановской губернии - лучшее вложение для гражданина России"
С точки зрения философа, новый санкционный список дает ответ на вопрос, зачем российские чиновники строили роскошные усадьбы с дорогими итальянскими интерьерами. По всей видимости, они заранее готовились к подобной ситуации.
10 апреля 2018 г., 13:22
Сергей Романчук: "Бизнес увидел, что нынешняя конфигурация власти для него токсична" Сергей Романчук: "Бизнес увидел, что нынешняя конфигурация власти для него токсична"
Экономист указывает на серьезность новых санкций для фигурантов обнародованного Минфином США списка, отмечая при этом, что санкции вряд ли приведут к драматическому падению курса рубля.
10 апреля 2018 г., 11:57
Игорь Эйдман: "Колосс покачнулся" Игорь Эйдман: "Колосс покачнулся"
По мнению социолога, новые американские санкции убедительно доказывают, что ахиллесовой пятой путинского режима является крупный государственный и олигархический бизнес, уязвимый для международного давления.
10 апреля 2018 г., 10:41
Алексей Рощин: "Путину пора играть с внуками" Алексей Рощин: "Путину пора играть с внуками"
В связи с событиями последних дней социальный психолог обращает внимание на воинственность президента США и российских официальных лиц, задаваясь вопросом о том, остались ли еще в России трусы.
10 апреля 2018 г., 09:20
Владислав Иноземцев: "Ощущение, что страна, отстающая от остального мира, способна его уничтожить, вызывает оторопь" Владислав Иноземцев: "Ощущение, что страна, отстающая от остального мира, способна его уничтожить, вызывает оторопь"
Историк проводит параллели между недавними заявлениями Владимира Путина о мире без России и высказываниями одного немецкого политика и задается вопросом о том, где находится страна в моральном и культурном отношении.
9 апреля 2018 г., 21:29
Александр Гольц: "Россия становится все более токсичной" Александр Гольц: "Россия становится все более токсичной"
Комментируя заявление Дональда Трампа о причастности России к новой химической атаке в Сирии, журналист отмечает, что опровержения его слов российскими официальными лицами достойны включения в учебники дипломатии, а реальным ответом Кремля является только угроза войны.
9 апреля 2018 г., 18:36
Леонид Волков: "На Минфин США Усть-Лабинский суд управы не имеет" Леонид Волков: "На Минфин США Усть-Лабинский суд управы не имеет"
Глава штаба Алексея Навального отмечает, что публикация Минфином США нового санкционного списка наносит удар по сконструированной Кремлем реальности, которая отрицает существование объективной истины.
9 апреля 2018 г., 17:21
Кирилл Тремасов: "Все это очень-очень серьезно!" Кирилл Тремасов: "Все это очень-очень серьезно!"
Экс-руководитель департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития рассуждает о последствиях новых санкций. Основной удар придется по компании "Русал", а российскому правительству впору задуматься о наборе антикризисных мер.
9 апреля 2018 г., 16:03
Евгений Ихлов: "Вредоносы" Евгений Ихлов: "Вредоносы"
Публицист и правозащитник обращает внимание на мотивировку новых санкций, введенных властями США, отмечая, что российский режим обозначается как "злонамеренный" в отношении западных демократий и международного права.
9 апреля 2018 г., 14:39
Алексей Кащеев: "Неприлично спросить у человека, верует ли он в Бога" Алексей Кащеев: "Неприлично спросить у человека, верует ли он в Бога"
Нейрохирург напоминает православным друзьям и знакомым, что является агностиком, и просит не поздравлять с Пасхой. О немотивированном смущении при ответах на поздравления и сомнениях в воскрешении Христа.
9 апреля 2018 г., 13:17