NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 29 января 2022 г.
 
 
Николай Травкин: "Первая трещинка в нашей духовной скрепе" Николай Травкин: "Первая трещинка в нашей духовной скрепе"
Бывший политик делится впечатлениями от прогулки по Летнему саду в Санкт-Петербурге. О привезенных из Италии полуобнаженных статуях, заколачивании окна в Европу и старой привычке знатных особ оголять торс.
10 августа 2017 г., 20:56
Олег Козловский: "Удальцов нужен Кремлю как оружие в борьбе с Навальным" Олег Козловский: "Удальцов нужен Кремлю как оружие в борьбе с Навальным"
По мнению общественного деятеля, вышедший из тюрьмы Сергей Удальцов мало что может предложить в качестве вклада в деятельность оппозиции и не исключено, что он займется критикой Алексея Навального и либералов в целом.
10 августа 2017 г., 18:49
Игорь Яковенко: "ОПГ в составе режиссера Серебренникова и сценариста Шекспира" Игорь Яковенко: "ОПГ в составе режиссера Серебренникова и сценариста Шекспира"
Комментируя заключение СК о том, что режиссер Кирилл Серебренников создал "Седьмую студию" с преступным умыслом хищения бюджетных средств, журналист отмечает, что его сообщников выступил некий иностранный драматург.
10 августа 2017 г., 17:24
Кирилл Шулика: "Важно, чтобы к власти приходили не просто милые и приятные люди" Кирилл Шулика: "Важно, чтобы к власти приходили не просто милые и приятные люди"
В связи с 80-летием со дня рождения Анатолия Собчака политик рассуждает о его бесславной политической карьере, отмечая, что к власти должны приходить люди, которые умеют ею пользоваться как инструментом.
10 августа 2017 г., 16:04
Александр Рыклин: "Сотрудничество со следствием - худшая из стратегий" Александр Рыклин: "Сотрудничество со следствием - худшая из стратегий"
В связи со строгим приговором суда в отношении фигуранта "дела 26 марта" Андрея Косых журналист напоминает, что осужденный признал вину и согласился на особый порядок рассмотрения своего дела, однако это, как и близость к "Единой России", ему не помогло.
10 августа 2017 г., 14:43
Аркадий Бабченко: "Крупный калибр зомбоящика" Аркадий Бабченко: "Крупный калибр зомбоящика"
Журналист отмечает, что грузинская война 2008 года стала переломной, поскольку именно тогда телевизионная пропаганда заработала в полную силу и телевизор был переведен в режим психотронного оружия.
10 августа 2017 г., 13:21
Александр Панчин: "Станет ли мухлеж диссовета по теологии кощеевой иглой в яйце ВАКа?" Александр Панчин: "Станет ли мухлеж диссовета по теологии кощеевой иглой в яйце ВАКа?"
Комментируя ситуацию вокруг присуждения первой в России степени кандидата теологии, ученый отмечает, что история теологии как "науки" в РФ начинается с обмана и нарушения формальных правил присуждения степеней.
10 августа 2017 г., 11:58
Яков Коган: "Почему Павел не святой, а Николай - святой?" Яков Коган: "Почему Павел не святой, а Николай - святой?"
В связи с повышенным вниманием общества, прикованным к персоне Николая Второго, блогер задается вопросом о том, почему последний император был канонизирован, в отличие от своих предшественников, также принявших мученическую смерть.
10 августа 2017 г., 10:42
Глеб Кузнецов: "Система МСУ в Москве возвращается в то состояние, которым ее наделил Лужков" Глеб Кузнецов: "Система МСУ в Москве возвращается в то состояние, которым ее наделил Лужков"
Политолог скептически отзывается о грядущих муниципальных выборах в Москве, отмечая, что интерес к ним угас, а кандидаты от "Единой России", скорее всего, одержат уверенную победу над представителями оппозиции.
10 августа 2017 г., 09:15
Михаил Крутихин: "Сделка рассчитана на хороший откат" Михаил Крутихин: "Сделка рассчитана на хороший откат"
С точки зрения аналитика, выплата компанией "Роснефть" 6 млрд долларов в виде предоплаты за поставку нефти не может объясняться коммерческим интересом, равно как и необходимостью поддержки правящего режима страны.
9 августа 2017 г., 21:52
Леонид Каганов: "Это сюжет для отдельного фильма" Леонид Каганов: "Это сюжет для отдельного фильма"
Писатель считает парадоксальными протесты против фильма Алексея Учителя "Матильда", напоминая, что в России по-прежнему чтут Ленина и Сталина, а именем Войкова до сих пор названы улицы и станция метро.
9 августа 2017 г., 18:29
Леонид Волков: "Не мешайте дуракам" Леонид Волков: "Не мешайте дуракам"
В связи с возвращением арестованных месяц назад тиражей агитационной газеты Алексея Навального, в которой не нашли экстремизма, глава штаба оппозиционера отмечает, что эта история в итоге не нанесла серьезного ущерба кампании.
9 августа 2017 г., 17:23
Игорь Яковенко: "Тюрьма и воля Сергея Удальцова" Игорь Яковенко: "Тюрьма и воля Сергея Удальцова"
Журналист комментирует первое интервью Сергея Удальцова после выхода на свободу и отмечает, что поддержка присоединения Крыма лишает Удальцова возможности участвовать в протестном движении, а его политическая судьба олицетворяет судьбу левого протеста.
9 августа 2017 г., 16:04
Елена Рыковцева: "Летняя пропагандистская вахта" Елена Рыковцева: "Летняя пропагандистская вахта"
Журналистка обращает внимание на тот факт, что в этом году ведущие политических ток-шоу на федеральных канал не ушли в отпуск на лето. Это может объясняться тем, что пропаганда боится оставить россиян без ежедневных инъекций.
9 августа 2017 г., 14:48
Илья Мильштейн: "Дикая коллизия" Илья Мильштейн: "Дикая коллизия"
Комментируя письмо Рамзана Кадырова в Минкульт с требованием запретить показ фильма "Матильда" в Чечне, публицист отмечает, что теперь глава Чечни идет против фильма единым фронтом с Натальей Поклонской.
9 августа 2017 г., 13:46