NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 20 января 2022 г.
 
 
Аббас Галлямов: "Всеобщая забастовка может стать способом решения проблемы в Белоруссии" Аббас Галлямов: "Всеобщая забастовка может стать способом решения проблемы в Белоруссии"
Ссылаясь на исторический опыт, политолог отмечает, что забастовка, которую планирует объявить белорусская оппозиция в случае подавления протестов силовиками, может привести к смене правящего режима в стране.
10 августа 2020 г., 18:39
Лев Шлосберг: "Лукашенко является ориентиром для Путина, а не Путин для Лукашенко" Лев Шлосберг: "Лукашенко является ориентиром для Путина, а не Путин для Лукашенко"
Депутат Псковской областной думы отмечает, что Владимир Путин, поздравил с победой на президентских выборах в Белоруссии узурпатора власти, который объявил войну народу и пролил кровь. То же сделает и сам Путин.
10 августа 2020 г., 17:21
Леонид Волков: "Исход протеста зависит от случайности" Леонид Волков: "Исход протеста зависит от случайности"
Соратник Алексея Навального указывает на сильные и слабы стороны сложившегося в Белоруссии безлидерного протеста, отмечая, что граждане страны могут добиться успеха, но путь к нему будет сложным.
10 августа 2020 г., 13:31
Илья Яшин: "Ждать перемен в Беларуси осталось недолго" Илья Яшин: "Ждать перемен в Беларуси осталось недолго"
Подводя первые итоги президентских выборов в Белоруссии, глава Красносельского района Москвы отмечает, что Александр Лукашенко потерпел сокрушительное поражение, и теперь его власть зависит от лояльности силовиков.
10 августа 2020 г., 12:10
Владимир Гуриев: "Как получилось, что маски возглавили список неприемлемых ограничений?" Владимир Гуриев: "Как получилось, что маски возглавили список неприемлемых ограничений?"
В связи с периодически вспыхивающими дискуссиями о целесообразности ношения масок для защиты от коронавируса журналист и маркетолог удивляется, что именно требование носить маски вызывает у многих резкое неприятие.
10 августа 2020 г., 10:50
Борис Вишневский: "Белорусы, желаю вам победы над опостылевшим диктатором" Борис Вишневский: "Белорусы, желаю вам победы над опостылевшим диктатором"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга напоминает, что Александр Лукашенко незаконно правит Белоруссией почти четверть века и уже практически не имеет поддержки. Судьба страны зависит от ее граждан.
10 августа 2020 г., 09:21
Константин Сонин: "Тупик Лукашенко" Константин Сонин: "Тупик Лукашенко"
Профессор Чикагского университета полагает, что сложившаяся в Белоруссии ситуация не оставляет выхода Александру Лукашенко. Если он останется у власти, то страну ждет экономический спад, который станет следствием "тихой" массовой забастовки.
10 августа 2020 г., 08:04
Григорий Юдин: "Светлана Тихановская выиграла выборы в первом туре" Григорий Юдин: "Светлана Тихановская выиграла выборы в первом туре"
Социолог указывает на отсутствие по-настоящему объективных оценок результатов выборов президента Белоруссии, отмечая при этом, что данные независимых опросов позволяют сделать вывод об уверенной победе Светланы Тихановской.
9 августа 2020 г., 22:45
Максим Горюнов: "Наука другим диктаторам" Максим Горюнов: "Наука другим диктаторам"
По мнению философа и публициста, ситуация в Белоруссии показывает, что диктаторам не следует уничтожать политическую жизнь граждан, иначе однажды они безнадежно отстанут от актуальной повестки.
9 августа 2020 г., 09:43
Леонид Гозман: "Белоруссия - четвертый сценарий" Леонид Гозман: "Белоруссия - четвертый сценарий"
Политик и общественный деятель считает, что происходящие в Белоруссии события имеют исключительную важность для всего постсоветского пространства. Самым худшим итогом президентских выборов может стать братская помощь Кремля Александру Лукашенко.
8 августа 2020 г., 10:20
Аббас Галлямов: "Административный бардак" Аббас Галлямов: "Административный бардак"
Политолог отмечает, что отказ в регистрации некоторых кандидатов на региональных выборах глав регионов может свидетельствовать о том, что власти субъектов "плюют на стратегические интересы режима и делают то, что сами считают нужным".
7 августа 2020 г., 21:19
Петр Милованов: "Лукашенко не заслуживает быть президентом Белоруссии" Петр Милованов: "Лукашенко не заслуживает быть президентом Белоруссии"
Комментируя свежее интервью Александра Лукашенко, общественный деятель отмечает, что президент Белоруссии не понимает, как устроен современный мир. При этом повторение в Белоруссии донбасского сценария Милованов считает маловероятным.
7 августа 2020 г., 13:39
Александр Морозов: "Уже без всякого Навального население в регионах готово крушить "Единую Россию" Александр Морозов: "Уже без всякого Навального население в регионах готово крушить "Единую Россию"
Политолог и публицист считает, что после конституционной реформы у Кремля не осталось "политических решений". По этой причине выборы в Госдуму в следующем году превратятся в бойню.
7 августа 2020 г., 12:24
Лев Шлосберг: "Подончество стало профессиональным почерком охранки" Лев Шлосберг: "Подончество стало профессиональным почерком охранки"
По мнению депутата Псковской областной думы, приговор по делу "Нового величия" отражает уровень варварства в современной России, а люди, организовавшие это дело, совершили преступление против основ конституционного строя.
7 августа 2020 г., 10:39
Кирилл Шулика: "Детей записали в экстремисты, сломав им жизнь и подорвав здоровье" Кирилл Шулика: "Детей записали в экстремисты, сломав им жизнь и подорвав здоровье"
В связи с приговором фигурантам дела "Нового величия" общественный деятель напоминает, что эту организацию создали агенты ФСБ и призывает всех остерегаться провокаторов из силовых ведомств.
7 августа 2020 г., 09:14