NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 5 июля 2022 г.
 
 
Максим Миронов: "Почему Путин боится Волкова, или Для чего нужно участвовать в выборах?" Максим Миронов: "Почему Путин боится Волкова, или Для чего нужно участвовать в выборах?"
В связи с новым арестом соратника Навального Леонида Волкова экономист отмечает, что российская власть боится проиграть выборы самым слабым кандидатам и ненавидит тех, кто пытается объединить протестные голоса.
10 июня 2019 г., 18:52
Глеб Кузнецов: "Расследования Голунова связаны между собой "средними" людьми, а в итоге появляются контуры чудовища из глубин" Глеб Кузнецов: "Расследования Голунова связаны между собой "средними" людьми, а в итоге появляются контуры чудовища из глубин"
Политолог комментирует дело Ивана Голунова, отмечая, что в нем ярко проявляется конфликт обычного человека и "глубинного государства", которое "не может показывать слабость" и уже стало главным фактором нестабильности в стране.
10 июня 2019 г., 17:09
Леонид Гозман: "Банальность зла" Леонид Гозман: "Банальность зла"
Политик и общественный деятель напоминает, что дело Ивана Голунова отличает только общественный резонанс, а сама по себе эта история абсолютно типично, и люди оказываются фигурантами таких дел по всей России.
10 июня 2019 г., 16:35
Алексей Кащеев: "Человек, которому подкинули наркотики и которого избили полицейские, должен быть госпитализирован" Алексей Кащеев: "Человек, которому подкинули наркотики и которого избили полицейские, должен быть госпитализирован"
Нейрохирург отмечает, что врачи, осматривавшие Ивана Голунова, вероятно, не нашли объективных показаний для его госпитализации, но журналиста все же должны были госпитализировать, исходя из гуманистических соображений.
10 июня 2019 г., 14:32
Анастасия Красильникова: "Вопросы к доктору Мясникову" Анастасия Красильникова: "Вопросы к доктору Мясникову"
Журналистка обращает внимание на запись в Instagram главврача больницы, в которой осматривали Ивана Голунова, отмечая, что Александр Мясников нарушил как закон "Об основах охраны здоровья", так и "Кодекс профессиональной этики врача Российской Федерации".
10 июня 2019 г., 13:09
Григорий Юдин: "Cистема хочет казаться глухой, но коллективное действие работает всегда" Григорий Юдин: "Cистема хочет казаться глухой, но коллективное действие работает всегда"
Социолог полагает, что дело против Ивана Голунова разваливается по ряду причин, а действия самого журналиста и вставшего на его защиту общества приводят попытавшихся посадить Голунова по обычной схеме правоохранителей в замешательство.
10 июня 2019 г., 11:47
Михаил Пожарский: "Без общественной активности система бы дежурно перемолола очередную жертву" Михаил Пожарский: "Без общественной активности система бы дежурно перемолола очередную жертву"
Публицист уверен, что решение о домашнем аресте для Ивана Голунова стало следствием общественной кампании в поддержку журналиста. Автор призывает не верить словам тех, кто призывает не политизировать эту историю.
10 июня 2019 г., 10:31
Евгений Ройзман: "Они загнали себя в ловушку и не могут включить задний ход" Евгений Ройзман: "Они загнали себя в ловушку и не могут включить задний ход"
Общественный деятель и бывший мэр Екатеринбурга отмечает, что если рассматривать дело против Ивана Голунова как обычное дело о наркотиках, то виновными в сбыте могут быть признаны сотрудники полиции.
10 июня 2019 г., 09:01
Григорий Явлинский: "Свобода Голунова - это наша свобода" Григорий Явлинский: "Свобода Голунова - это наша свобода"
Политик, напоминает, что Иван Голунов - не первый, кто стал фигурантов сфабрикованного дела о наркотиках. Подобные дела являются частью системы, созданной властью для подавления и запугивания инакомыслящих людей.
8 июня 2019 г., 20:30
Аркадий Дубнов: "Ползучий переворот" Аркадий Дубнов: "Ползучий переворот"
Журналист отмечает, что многие события последних недель, включая задержание Ивана Голунова, являются частью гибридного переворота, который, однако, не предполагает уход Владимира Путина из власти.
8 июня 2019 г., 16:18
Кирилл Мартынов: "Полицейские, задержавшие Голунова, открыли портал в ад" Кирилл Мартынов: "Полицейские, задержавшие Голунова, открыли портал в ад"
Обозреватель отмечает, что в связи с задержанием Ивана Голунова у его расследований прибавится читателей, а большинство свяжет инцидент со столичной мэрией. Судя по всему, власть размышляет, как закрыть созданный полицейскими портал в ад.
7 июня 2019 г., 20:19
Кирилл Рогов: "Путин занят суверенизацией правоприменения" Кирилл Рогов: "Путин занят суверенизацией правоприменения"
В связи с интригой вокруг возможного появления Майкла Калви на ПМЭФ политолог отмечает, что дело инвестора доказывает неприятие российскими властями решений иностранных судов. Возможно, эта история подсказывает путь для Украины.
7 июня 2019 г., 15:24
Кирилл Шулика: "Выражаю Голунову слова поддержки" Кирилл Шулика: "Выражаю Голунову слова поддержки"
Публицист и политик уверен, что дело в отношении журналиста Ивана Голунова сфабриковано. В этой ситуации журналистское сообщество должно его требовать освобождения и наказания опричников.
7 июня 2019 г., 13:46
Дмитрий Гудков: "Раковая опухоль дает метастазы, пока мы успокаиваем себя, что нас это не коснется" Дмитрий Гудков: "Раковая опухоль дает метастазы, пока мы успокаиваем себя, что нас это не коснется"
Комментируя сообщения о задержании в Москве журналиста Ивана Голунова, политик заявляет о явной провокации и отмечает, что на месте Голунова сейчас может оказаться любой человек, потому что власть не боится никого.
7 июня 2019 г., 11:50
Константин Сонин: "В защиту науки" Константин Сонин: "В защиту науки"
Экономист комментирует ситуацию, сложившуюся вокруг департамента политологии Вышки, отмечая, что политология больше иных наук страдает от всеобщего невежества и снисходительного отношения к гуманитарным дисциплинам.
7 июня 2019 г., 10:42