NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 2 декабря 2021 г.
 
 
Владислав Иноземцев: "Технологические гиганты даже не поежатся, если 1/8 части суши превратится в интернет-пустыню" Владислав Иноземцев: "Технологические гиганты даже не поежатся, если 1/8 части суши превратится в интернет-пустыню"
Экономист отмечает, что попытка российских властей развязать новую интернет-войну вряд ли увенчается успехом. При этом внимания заслуживает тот факт, что отечественные политики и пропагандисты активно пользуются сервисами, которые хотят заблокировать.
10 марта 2021 г., 19:58
Владислав Здольников: "Рунет ломают Администрация президента и Роскомнадзор" Владислав Здольников: "Рунет ломают Администрация президента и Роскомнадзор"
По мнению IT-эксперта, сбой в работе "Ростелекома", который привел к недоступности ряда сайтов и сервисов, произошел из-за действий Роскомнадзора по замедлению работы сервиса микроблогов Twitter.
10 марта 2021 г., 16:05
Сергей Попов: "Единая Россия" против просвещения" Сергей Попов: "Единая Россия" против просвещения"
В связи с принятием Госдумой во втором чтении нашумевших поправок о просветительской деятельности астрофизик и популяризатор науки отмечает, что законопроект поддержали только депутаты от "Единой России" и призывает добиваться его отклонения в Совете Федерации.
10 марта 2021 г., 15:19
Дмитрий Гудков: "Твиттером дело не ограничится" Дмитрий Гудков: "Твиттером дело не ограничится"
В связи с решением Роскомнадзора замедлить работу сервиса микроблогов Twitter политик отмечает, что "деградирующая власть" хочет управлять заходом и восходом солнца, а заодно и интернетом.
10 марта 2021 г., 14:27
Борис Вишневский: "В обществе озабочены ростом цен, а в Думе - пропагандой смены пола" Борис Вишневский: "В обществе озабочены ростом цен, а в Думе - пропагандой смены пола"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга обращает внимание на результаты соцопроса, которые показывают, что простых россиян волнуют совсем не те проблемы, решением которым так озабочены в Госдуме.
10 марта 2021 г., 10:40
Игорь Эйдман: "Самое дорогое реалити-шоу" Игорь Эйдман: "Самое дорогое реалити-шоу"
Комментируя скандал в британской королевской семье, социолог отмечает, что современные европейские монархии превратились в реалити-шоу, а их роль сводится к тому, чтобы удовлетворять потребность обывателей в сказке.
10 марта 2021 г., 09:19
Александр Морозов: "Мое письмо Марии Колесниковой" Александр Морозов: "Мое письмо Марии Колесниковой"
Политолог и публицист публикует свое письмо, адресованное находящейся в заключении белорусской оппозиционерке Марии Колесниковой. В нем Морозов отмечает, что действия Колесниковой подарили России и Белоруссии "исторический шанс выйти из этого постсоветского болота".
9 марта 2021 г., 21:36
Михаил Крутихин: "Вопросы без ответов" Михаил Крутихин: "Вопросы без ответов"
Эксперт по нефтегазовому рынку обращает внимание на свежую новость о поставке "Газпромом" в Европу первой партии "зеленого" СПГ. Однако этот заголовок вызывает множество вопросов и, судя по всему, не соответствует реальности.
9 марта 2021 г., 17:15
Леонид Волков: "Реальный потенциал ФСБ хорошо известен" Леонид Волков: "Реальный потенциал ФСБ хорошо известен"
Соратник Алексея Навального критически оценивает публикацию издания "Медуза" с данными ФСБ о количестве участников недавних акций в поддержку оппозиционера. По мнению Волкова, журналисты выполнили роль пресс-службы ФСБ.
9 марта 2021 г., 14:55
Дмитрий Гудков: "Депутат Выборный зря законопроект не напишет" Дмитрий Гудков: "Депутат Выборный зря законопроект не напишет"
Комментируя предложение ввести в России уголовную ответственность за фейки, провоцирующие рост цен на продукты, политик называет идею продуктивной, но отмечает, что она явно нуждается в доработке.
9 марта 2021 г., 13:25
Максим Горюнов: "Праздник не про гениталии" Максим Горюнов: "Праздник не про гениталии"
В связи с дискуссиями вокруг празднования 8 марта философ и публицист напоминает, что Международный женский день был придуман для борьбы за равенство, "в которой все друг другу союзники".
9 марта 2021 г., 10:39
Леонид Гозман: "Если в Крыме нет воды..." Леонид Гозман: "Если в Крыме нет воды..."
Политик и общественный деятель полагает, что российские власти могли бы решить проблему дефицита пресной воды в Крыму, но их не заботят проблемы жителей полуострова и всех других регионов.
9 марта 2021 г., 09:15
Дмитрий Милин: "Путин в начале своего правления был не самым худшим правителем" Дмитрий Милин: "Путин в начале своего правления был не самым худшим правителем"
Аналитик и публицист напоминает, что демократия возникает там, где общество давит на политиков. Поэтому смена президента в России не даст никакого результата, если общество продолжит молча принимать действия власти.
8 марта 2021 г., 22:17
Игорь Эйдман: "Заработать на мировой беде для кремлевских - святое дело" Игорь Эйдман: "Заработать на мировой беде для кремлевских - святое дело"
Социолог не видит противоречия между экспортом российской вакцины от коронавируса и ее дефицитом внутри страны. Оба этих факта можно назвать примером типичного поведения российских властей.
8 марта 2021 г., 17:41
Кирилл Шулика: "Вакцина создана под патронатом Путина, а агитируют ее использовать либералы" Кирилл Шулика: "Вакцина создана под патронатом Путина, а агитируют ее использовать либералы"
Общественный деятель полагает, что отсутствие в России полноценной кампании в поддержку вакцинации от коронавируса связано с тем, что власть не верит в науку, а Владимир Путин не подал личный пример.
8 марта 2021 г., 16:14