NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 22 february 2024 г.
 
 
Александр Гольц: Как сделать "изгоев" безопасными? Александр Гольц: Как сделать "изгоев" безопасными?
"Сейчас одним из наиболее существенных направлений внешней политики России является военная поддержка "специфических режимов". Что по сути означает, что наша страна превратилась в самого большого изгоя..."
10 мая 2018 г., 23:04
Игорь Яковенко: "Медиафрения. Занимательное троллевидение" Игорь Яковенко: "Медиафрения. Занимательное троллевидение"
"Советские журналисты были пропагандистами. Хрущев называл их "подручными партии", поскольку они стремились нести в массы идеологию марксизма-ленинизма. Сотрудники путинских СМИ пропагандистами не являются. Никакую идеологию они в массы не несут. Их главная задача - троллинг".
10 мая 2018 г., 13:27
Егор Седов: "То, что граждане хотели знать о "дремучем охранительстве", но стеснялись спросить" Егор Седов: "То, что граждане хотели знать о "дремучем охранительстве", но стеснялись спросить"
"Итак, нам высказали "фе" про "дремучее охранительство". И это, конечно, порадовало бы. Однако что такое "дремучее охранительство"? А это - прежде всего и главным образом - т.н. "законы". Но законов и "законов" без подписи первого лица не бывает".
10 мая 2018 г., 12:37
Андрей Илларионов: Cроки, назначавшиеся Путиным по "вхождению РФ в число пяти крупнейших экономик мира" Андрей Илларионов: Cроки, назначавшиеся Путиным по "вхождению РФ в число пяти крупнейших экономик мира"
С 2007 года президент Путин уже минимум шесть раз делал заявления о том, что Россия уже вошла или вот-вот войдет в пятерку крупнейших экономик мира. Но воз и ныне там...
10 мая 2018 г., 11:35
Петр Филиппов: "Причина нищеты - наше холопство" Петр Филиппов: "Причина нищеты - наше холопство"
"Россияне готовы перед чиновниками лебезить, челобитные президенту писать, а контролировать власть не хотят. В независимые партии их не зазвать, на митинги протеста не собрать. Они считают, что пусть и в нищете, но лучше дома на диване сидеть. Холопы мы!.. Так и сгинем в нищете!"
10 мая 2018 г., 08:07
Петр Межурицкий: "Государственная ложь останется государственной ложью" Петр Межурицкий: "Государственная ложь останется государственной ложью"
Народу говорят, что его защиту от врагов обеспечили. И теперь займутся повышением уровня жизни. Но догонять Америку по производству мяса и молока, стоя за ними в очередях, - не так радостно и величаво, как грозиться превратить в ядерную пыль Америку.
8 мая 2018 г., 17:37
Александр Гольц: "Выставка достижений военного хозяйства" Александр Гольц: "Выставка достижений военного хозяйства"
В этот День Победы Путин отказался от попыток представить себя президентом всех россиян. Он продемонстрировал, что готов возглавить одних граждан против других. Нынешний праздник страна встречает разъединенной ее начальниками.
8 мая 2018 г., 15:08
Кямран Агаев: "Подлинным "символам" нынешней России Путин первым пожал руки на инаугурации" Кямран Агаев: "Подлинным "символам" нынешней России Путин первым пожал руки на инаугурации"
"Рядом стояли Кирилл-Гундяев, Шредер и Медведев". Пока Путин нарушает Конституцию, патриарх-олигарх освещает деятельность чекиста-президента, экс-канцлер Германии делает деньги, продавая нефть и газ, поэтому премьер на побегушках говорит о том, что "денег нет, но вы держитесь".
8 мая 2018 г., 14:02
Игорь Эйдман: "Путин плюнул ветеранам в лицо" Игорь Эйдман: "Путин плюнул ветеранам в лицо"
"Миллиардер Путин подал в честь 9 мая ветеранам на бедность по 10 000 рублей. А в это время принимается решение о многомиллиардной помощи олигархам, миллиарды идут на "патриотическую" пропаганду, а расходы фондов, содержащих семью Медведева, - 3,7 млрд рублей".
8 мая 2018 г., 10:21
Олег Козырев: "Мирное сопротивление легально, действенно, оно может что-то изменить к лучшему" Олег Козырев: "Мирное сопротивление легально, действенно, оно может что-то изменить к лучшему"
"Не слушайте политических наседок. Их роль - деморализовать, запутать, сбить с толку, впихнуть в руки ложную надежду на перемены. Они продают кандалы... Из-за собственного страха тюрьмы, из-за собственного желания надзирать из хорошей квартиры. Не покупайте у них кляп. Кричите".
8 мая 2018 г., 10:05
Александра Гармажапова: "Я успела пожить в том прекрасном мире, в котором не было Путина" Александра Гармажапова: "Я успела пожить в том прекрасном мире, в котором не было Путина"
"Лично я ничего от его нового срока не ожидаю. Мне просто надоело... Просвета нет. Веры нет. Денег нет. Осталась взращенная Путиным ненависть".
8 мая 2018 г., 09:55
Александр Рыклин: Шпана с нагайками в Москве - анонс путинской инаугурации Александр Рыклин: Шпана с нагайками в Москве - анонс путинской инаугурации
Применение силы в отношении граждан со стороны добровольных помощников полиции - так называемых "казаков" или "нодовцев" - согласно законам РФ уголовное преступление, пресечь которое - не просто право, но и долг ответственного гражданина своей страны.
7 мая 2018 г., 16:50
Блогосфера: фон для четвертой инаугурации Путина - зверства, избиения, задержания детей, беззаконие... Блогосфера: фон для четвертой инаугурации Путина - зверства, избиения, задержания детей, беззаконие...
Свыше 1600 человек задержано на акциях "Он нам не царь!", проходивших во многих городах России накануне инаугурации. Помимо этого, в Москве для избиений и разгона мирных граждан были использованы т. н. "казаки".
7 мая 2018 г., 15:04
Игорь Яковенко: Несколько мыслей-тезисов по поводу акции 5.05.2018 и не только Игорь Яковенко: Несколько мыслей-тезисов по поводу акции 5.05.2018 и не только
"Идиот во власти, натравивший "титушек" на митингующих, сделал уличному протесту подарок - при повторении подобной провокации протестующие непременно окажут провокаторам сопротивление. Возникнет ядро решительных людей, которые окажут сопротивление и "представителям власти".
7 мая 2018 г., 11:28
Петр Филиппов: Частная собственность - благо или зло? Спорим с Карлом Марксом Петр Филиппов: Частная собственность - благо или зло? Спорим с Карлом Марксом
"Маркс предлагал, в соответствии со своим пониманием справедливости, обобществить (национализировать) предприятия, а прибыль распределять между гражданами, видимо, по усмотрению вороватых государственных чиновников (а как же иначе). Доказала ли история правоту Маркса?"
7 мая 2018 г., 11:03