NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 27 мая 2022 г.
 
 
Дмитрий Быков: "Геннадия Гудкова пожалеют во спасение собственной шкуры?" Дмитрий Быков: "Геннадия Гудкова пожалеют во спасение собственной шкуры?"
Гудкова могут пожалеть, потому что он "знает многое про многих", считает Быков. И если так произойдет, это докажет, что никакого единства вокруг Путина больше нет, хотя раскол произошел давно - уже после перехода в оппозицию Ксении Собчак.
10 сентября 2012 г., 17:24
Сергей Доля: "Блогер Против Мусора" Сергей Доля: "Блогер Против Мусора"
Организатор акции "Блогер Против Мусора", которая прошла в 91 городе России, рассказал, зачем нужны мероприятия по сбору мусора: мелкому бизнесу невыгодно довозить мусор на легальные полигоны, и государство нескоро решит эту проблему.
10 сентября 2012 г., 16:45
Блог francheska2017: "Левые отмежевались от либералов и объявили бойкот выборам в КС оппозиции" Блог francheska2017: "Левые отмежевались от либералов и объявили бойкот выборам в КС оппозиции"
Во время Второго форума левых сил большинством решено бойкотировать выборы в Координационный совет оппозиции. Блоггер рада, что теперь "либералы не смогут называть свой протест общегражданским".
10 сентября 2012 г., 14:29
Михаил Аншаков: "Отлучат ли Патриарха Кирилла от Церкви" Михаил Аншаков: "Отлучат ли Патриарха Кирилла от Церкви"
Блоггер и "православный мирянин" подал заявление о "догматических и канонических отступлениях в деятельности" Патриарха Кирилла в синод РПЦ. Блоггер нашел шесть оснований для лишения его сана и отлучения от Церкви.
10 сентября 2012 г., 13:57
Блог may-antiwar: "Ольга Зеленина: казалось сначала: какая глупость... " Блог may-antiwar: "Ольга Зеленина: казалось сначала: какая глупость... "
Блоггер о кандидате сельскохозяйственных наук, заведующей химико-аналитической лаборатории, которая обвиняется в контрабанде наркотических веществ. Ольга Зеленина выступала за разрешение возделывания в России пищевого мака, а это невыгодно тем, кто заинтересован в импорте мака.
10 сентября 2012 г., 13:23
Блог halfaman: "Гомофобная цензура в музее МАММ" Блог halfaman: "Гомофобная цензура в музее МАММ"
Блоггер рассказал, как Мультимедиа Арт Музей название проекта "Пропаганда гомосексуализма" заменил на "Без названия". Вместо пояснения смысла теневых проекций на стены силуэтов активистов гей-движения написали что-то неопределенное о совмещении настоящего и виртуального.
10 сентября 2012 г., 12:44
Александр Подрабинек: "Опасный сентябрь" Александр Подрабинек: "Опасный сентябрь"
Спустя два дня после первой протестной акции этой осени на российском Кавказе пройдут масштабные военные учения. И по мнению Подрабинека, если протестная активность будет нарастать, власти могут затеять "маленькую победоносную войну для сплочения общества".
10 сентября 2012 г., 11:58
Дмитрий Шушарин: "Не надо идти на Марш миллионов" Дмитрий Шушарин: "Не надо идти на Марш миллионов"
Историк Дмитрий Шушарин убежден, что из-за "красно-коричневого и популистско-шовинистского характера" марша, идти на него не стоит. Он все больше похож на провокацию, выгодную для окончательной дискредитации оппозиции властью.
10 сентября 2012 г., 11:21
Олег Козырев: "Ликбез для Толибджона Курбанханова" Олег Козырев: "Ликбез для Толибджона Курбанханова"
В обращении к таджикскому певцу, который посвятил новый клип своему кумиру Владимиру Путину, Олег Козырев пояснил, что слова песни про равенство уважения к руководителю страны и уважения к России, противоречат Конституции нашего государства.
10 сентября 2012 г., 10:45
Андрей Мальгин: "Еще одна черная дыра" Андрей Мальгин: "Еще одна черная дыра"
Расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу в России, по расчетам ведомства Виталия Мутко, составит около 1,1 триллионов рублей. В связи с этим Мальгин рассказал, как в Италии распределяются бюджетные средства на развитие спорта.
10 сентября 2012 г., 10:04
Ирина Ясина: "Новый приступ "патриотизма" Ирина Ясина: "Новый приступ "патриотизма"
Ирина Ясина о борьбе с коррупцией в антиконституционных формах: вместо требования от чиновников уплачивать налоги в соответствии с доходами и декларировать имущество, их вынуждают "прятать" и переоформлять счета и недвижимость за границей.
10 сентября 2012 г., 09:29
Юрий Грымов: "Пусто говорят" Юрий Грымов: "Пусто говорят"
Режиссер принял участие в съемках последнего выпуска передачи "Пусть говорят". Сюжет передачи - убийство отца 12-летним мальчиком за запрет на компьютерные игры. Все участники программы предложили свое посильное участие. Но весь конструктив и критику госсистемы вырезали.
7 сентября 2012 г., 17:15
Алексей Навальный: "Провели осмотр в магазине "Машенька" Алексей Навальный: "Провели осмотр в магазине "Машенька"
Отдел по борьбе с экстремизмом и прокуратура Вологодской области ведут активную борьбу с "Доброй Машиной" Навального: листовки о повышении тарифов ЖКХ разыскивают в магазинах, по содержанию проводится "психологическое исследование", а "потерпевшие" дают показания.
7 сентября 2012 г., 15:14
Блог teh-nomad: "Князь Трубецкой-Связьинвестовский" Блог teh-nomad: "Князь Трубецкой-Связьинвестовский"
Новому министру связи почти удалось выиграть в "битве с коррупцией", но помешало распоряжение президента - несмотря на согласие правительства заменить князя Трубецкого, назначение председателя совета "Связьинвеста" должно согласовываться с администрацией президента.
7 сентября 2012 г., 14:27
Эдуард Лимонов: "Умственная эпидемия PR вылилась за границы России" Эдуард Лимонов: "Умственная эпидемия PR вылилась за границы России"
Французские журналисты обвинили Лимонова в том, что Национал-Большевистская партия первая начала устраивать политические панк-перформансы и научила этому молодежь, а теперь он осуждает Pussy Riot. Лимонов объяснил, что никогда не замахивался на "народные верования".
7 сентября 2012 г., 13:36