NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 1 декабря 2022 г.
 
 
Константин Сонин: "Низкая безработица" Константин Сонин: "Низкая безработица"
Экономист возражает тем, кто любит говорить о существующей в России скрытой безработице, отмечая, что на деле в стране очень много людей с низкооплачиваемой работой, которая представляет собой форму социальной защиты.
10 сентября 2018 г., 23:08
Олег Козловский: "Полицейским выгодно, чтобы наш пенсионный возраст подняли" Олег Козловский: "Полицейским выгодно, чтобы наш пенсионный возраст подняли"
Общественный деятель отмечает, что сотрудники полиции, жестко разгонявшие акции протеста 9 сентября, в некотором смысле боролись за свое будущее, поскольку повышение пенсионного возраста для обычных граждан принесет им пользу.
10 сентября 2018 г., 18:54
Игорь Эйдман: "Население отказывает власти в доверии" Игорь Эйдман: "Население отказывает власти в доверии"
Социолог полагает, что состоявшиеся накануне выборы во многих регионах, а также акции протеста против пенсионной реформы показали, что власть может опираться только на опричнину, получая поддержку только в периоды внешнеполитических конфликтов.
10 сентября 2018 г., 16:46
Дмитрий Гудков: "Мельницы истории мелют медленно, но неумолимо" Дмитрий Гудков: "Мельницы истории мелют медленно, но неумолимо"
В связи с массовыми задержаниями участников прошедших накануне во многих городах акций протеста против повышения пенсионного возраста политик отмечает, что сейчас наблюдается затухание второй волны веры людей в мирный протест, и власти стоит опасаться последствий.
10 сентября 2018 г., 14:47
Сергей Шпилькин: "Недешевое получилось развлечение" Сергей Шпилькин: "Недешевое получилось развлечение"
Специалист по электоральной статистике делится первыми соображениями по поводу результатов выборов мэра Москвы, отмечая, что так называемые дачные участки слабо повлияли на итоговую явку и процент голосов за Сергея Собянина.
10 сентября 2018 г., 13:05
Николай Травкин: "Шанс миновать цугундер у России лишь один" Николай Травкин: "Шанс миновать цугундер у России лишь один"
Бывший политик упрекает принципиальных и высоконравственных демократов за их призывы бойкотировать выборы, указывая на неприятный для "Единой России" исход голосования в некоторых регионах, где демократов не послушали.
10 сентября 2018 г., 10:59
Кирилл Рогов: "Добрый отец горожан" и "вменяемый дядюшка хипстеров" Кирилл Рогов: "Добрый отец горожан" и "вменяемый дядюшка хипстеров"
По мнению политолога, участники прошедших накануне акций протеста, организованных Алексеем Навальным, выступали не против пенсионной реформы, а задерживать людей в Москве начали только под вечер из-за выборов мэра.
10 сентября 2018 г., 09:52
Яков Коган: "Прост я и незатейлив, чего и вам желаю" Яков Коган: "Прост я и незатейлив, чего и вам желаю"
Художник и блогер вспоминает широко поднимавшуюся в СМИ в пору его юности тему непонятых окружающими подростков, отмечая, что это чувство было ему незнакомо, что вызывало тогда некоторую обиду, а теперь - радость.
7 сентября 2018 г., 17:46
Игорь Яковенко: "Путинский режим не рождает профессионалов" Игорь Яковенко: "Путинский режим не рождает профессионалов"
С точки зрения журналиста, новые подробности расследования отравления Сергея Скрипаля лишний раз свидетельствую о конце путинского фарта, а главный аргумент тех, кто не верит в версию Скотланд-Ярда, сложно назвать состоятельным.
7 сентября 2018 г., 16:11
Алексей Мельников: "Бритоголовая дипломатия" Алексей Мельников: "Бритоголовая дипломатия"
Публицист подводит итоги заседания Совбеза ООН, посвященного расследованию отравления Сергея Скрипаля, и отмечает, что все присутствующие соответствовали званию дипломатов. Исключением стал только представитель РФ Василий Небензя.
7 сентября 2018 г., 15:03
Николай Травкин: "Кому нужна Россия, если у нее нет нацлидера" Николай Травкин: "Кому нужна Россия, если у нее нет нацлидера"
Бывший политик комментирует появление в телеэфире программы "Москва. Кремль. Путин", отмечая, что образ президента является подлинной национальной идеей, которую Россия искала так долго.
7 сентября 2018 г., 13:17
Игорь Эйдман: "Криворукие кухарки управляют государством" Игорь Эйдман: "Криворукие кухарки управляют государством"
В связи с обнародованием информации о подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля социолог отмечает, что российские чекисты в очередной раз продемонстрировали свой непрофессионализм. Однако именно эти люди, беспомощные даже в своем деле, управляют огромной страной.
7 сентября 2018 г., 11:52
Валерий Соловей: "Нерв предстоящего пятилетия - транзит системы "Россия" в новое состояние" Валерий Соловей: "Нерв предстоящего пятилетия - транзит системы "Россия" в новое состояние"
Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО намекает на масштабную трансформацию России, которую готовится инициировать власть. Об избыточности имитационной демократии, "служивых людях" и превращении общества в "новую нефть".
7 сентября 2018 г., 10:39
Роман Попков: "У меня нет особых сомнений в версиях произошедшего в Солсбери" Роман Попков: "У меня нет особых сомнений в версиях произошедшего в Солсбери"
Журналист и правозащитник считает представленные Великобританией доказательства причастности двух россиян к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери весомыми, отмечая, что некоторые несостыковки не меняют общей картины.
7 сентября 2018 г., 09:15
Борис Вишневский: "Чтобы не отпустить "чужих", в Кремле предпочитают сдать "своих" Борис Вишневский: "Чтобы не отпустить "чужих", в Кремле предпочитают сдать "своих"
Комментируя отказ России обменять граждан РФ, осужденных на Украине, на украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга называет позицию властей наглядным доказательством полного отсутствия совести в Кремле.
6 сентября 2018 г., 17:33