NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 19 августа 2022 г.
 
 
Илья Яшин: "Путин живет в странном мире" Илья Яшин: "Путин живет в странном мире"
Комментируя прошедшую 10 декабря встречу Владимира Путина с членами СПЧ политик и глава Красносельского района Москвы обращает внимание на слова президента о ликвидированном движении "За права человека".
11 декабря 2019 г., 18:12
Андрей Никулин: "Лошадка российского спорта" Андрей Никулин: "Лошадка российского спорта"
Аналитик и публицист сравнивает российский спорт с лошадью-середнячком, которую несколько лет назад попытались превратить в жеребца-чемпиона. Для этого исполнители воспользовались цыганскими методами.
11 декабря 2019 г., 16:21
Александр Шмелев: "Я начал свой путь в политике с отчаянной борьбы против Лужкова" Александр Шмелев: "Я начал свой путь в политике с отчаянной борьбы против Лужкова"
Публицист считает, что время правления в Москве Юрия Лужкова было временем тотального контроля власти на СМИ и городским парламентов. Но на фоне нынешней элиты Лужков выглядит как Ленин на фоне Сталина.
11 декабря 2019 г., 15:27
Александр Морозов: "Для Путина ситуация в Донбассе является аналогом Боснийской войны" Александр Морозов: "Для Путина ситуация в Донбассе является аналогом Боснийской войны"
Политолог и публицист обращает внимание на слова президента Владимира Путина о последствиях передачи Украине контроля над границей непризнанных республик. Это заявление ставит крест на всех планах демилитаризации Донбасса.
11 декабря 2019 г., 12:26
Андрей Орлов: "Про вежливых спортивных человечков" Андрей Орлов: "Про вежливых спортивных человечков"
Поэт публикует стихотворение о будущем российского спорта в свете решения WADA. О министерстве обороны спорта, гибридном спорте и весомых аргументах "Града" для иностранных чиновников.
11 декабря 2019 г., 10:42
Александр Гольц: "Никто не знает, что делать с ядерной державой, которая попирает международное право" Александр Гольц: "Никто не знает, что делать с ядерной державой, которая попирает международное право"
С точки зрения журналиста итоги новой встречи "нормандской четверки" можно назвать ожидаемыми. При этом ответы Владимира Путина на вопросы журналистов во время пресс-конференции показали, что верить российскому президенту нельзя.
11 декабря 2019 г., 09:13
Илья Варламов: "Лужков воспринимал Москву как свою личную волость" Илья Варламов: "Лужков воспринимал Москву как свою личную волость"
Блогер и общественный деятель считает, что Юрий Лужков не сделал для Москвы ничего хорошего и нанес городу серьезный вред. При этом его уход показал ошибочность веры в незаменимость крепких хозяйственников.
10 декабря 2019 г., 21:23
Петр Шкуматов: "Лужков и сам жил, и другим жить давал" Петр Шкуматов: "Лужков и сам жил, и другим жить давал"
Общественный деятель полагает, что теплые отзывы о Юрии Лужкове, звучащие в связи с кончиной бывшего мэра Москвы, объясняются тем, что Москва при Лужкове была гораздо более живым городом, а сейчас все больше напоминает аккуратную могилу.
10 декабря 2019 г., 18:54
Глеб Черкасов: "Роли Лужкова сыгранные и роли Лужкова пропущенные" Глеб Черкасов: "Роли Лужкова сыгранные и роли Лужкова пропущенные"
В связи с кончиной бывшего мэра Москвы публицист отмечает, что Юрий Лужков мог стать президентом страны в 1996 году, но тогда он не смог нарушить иерархию и выдвинуть свою кандидатуру. Но тогда шанс был упущен.
10 декабря 2019 г., 16:58
Александр Морозов: "Путин не съел Зеленского" Александр Морозов: "Путин не съел Зеленского"
Подводя первые итоги "нормандского саммита" политолог и публицист отмечает, что встреча лидеров Франции, Германии, Украины и России закончилась ничем, а на пресс-конференции Владимир Путин сидел "сильно ударенный мешком".
10 декабря 2019 г., 14:28
Алексей Мельников: "Ужас единоросса Слуцкой" Алексей Мельников: "Ужас единоросса Слуцкой"
Публицист обращает внимание на комментарий Ирины Слуцкой, назвавшей решение WADA об отстранении российских спортсменов "ужасом". По мнению Мельникова "ужас" сотворили российские власти, а за их дела опять будут отвечать невиновные.
10 декабря 2019 г., 12:31
Егор Седов: "Нам здесь жить" Егор Седов: "Нам здесь жить"
Публицист считает, что защита среды обитания является главным поводом для протестов в регионах. Эта острая тема связана с другими проблемами страны и может объединить протестующих под общим лозунгом.
10 декабря 2019 г., 10:47
Владислав Иноземцев: "Насколько важен в спорте фактор флага?" Владислав Иноземцев: "Насколько важен в спорте фактор флага?"
В связи с решением WADA в отношении российских спортсменов экономист рассуждает о роли флагов в современном спорте и выступает за скорейшую ликвидацию государственной "оболочки" спорта во всем мире.
10 декабря 2019 г., 09:18
Игорь Эйдман: "Отпетые мошенники и мировая политика" Игорь Эйдман: "Отпетые мошенники и мировая политика"
Социолог считает странными попытки Запада договориться с Россией по международным вопросам, включая урегулирование конфликта на Донбассе: цену честности российских властей показало мошенничество с базой антидопинговой лаборатории.
9 декабря 2019 г., 20:59
Кирилл Шулика: "Государство обязано бороться с допингом, а не поощрять его" Кирилл Шулика: "Государство обязано бороться с допингом, а не поощрять его"
Политик и общественный деятель подчеркивает, что решение WADA в отношении российских спортсменов не связано с обвинениями в употреблении допинга. На сей раз российских чиновников обвинили в коррупции и фальсификациях.
9 декабря 2019 г., 17:30