NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 2 октября 2022 г.
 
 
Андрей Никулин: "Черный инфантилизм" Андрей Никулин: "Черный инфантилизм"
Публицист и преподаватель философии полагает, что стремление российских властей гордиться новыми ракетами и наличием у страны ядерного оружия, является признаком самого злого подросткового инфантилизма.
11 января 2019 г., 21:37
Михаил Ходорковский: "Убийство в ЦАР стало следствием попытки Пригожина узнать, чем располагает группа по вопросу нелегальной торговли оружием" Михаил Ходорковский: "Убийство в ЦАР стало следствием попытки Пригожина узнать, чем располагает группа по вопросу нелегальной торговли оружием"
Михаил Ходорковский комментирует результаты обнародованного накануне независимого расследования убийства российских журналистов в ЦАР и с сожалением отмечает, что реакция Следственного комитета не внушает оптимизма.
11 января 2019 г., 16:41
Леонид Гозман: "Вопрос Верховному главнокомандующему" Леонид Гозман: "Вопрос Верховному главнокомандующему"
Политик и общественный деятель напоминает о недавнем захвате в заложники российских граждан в Гвинейском заливе, отмечая, что эта тема быстро исчезла из новостей, а власти могли бы отреагировать на инцидент иначе.
11 января 2019 г., 14:46
Дмитрий Гудков: "Досье на "патриотов" Дмитрий Гудков: "Досье на "патриотов"
Комментируя свежие подробности независимого расследования убийства российских журналистов в ЦАР, политик отмечает, что главный вывод не вызывает удивления, но собранная авторами расследования информация пригодится в будущем.
11 января 2019 г., 13:21
Денис Драгунский: "Правительство никогда не изменит систему взимания налогов с "социалистической" на "буржуазную" Денис Драгунский: "Правительство никогда не изменит систему взимания налогов с "социалистической" на "буржуазную"
Писатель отмечает, что система взимания налогов без непосредственного участия граждан исключительно выгодна власти, потому что в стране, где действует такая система, лишь немногие задумываются об эффективности расходования налогов.
11 января 2019 г., 11:53
Лида Мониава: "Родители неизлечимо больных детей вынуждены покупать лекарства у перекупщиков, рискуя сесть в тюрьму" Лида Мониава: "Родители неизлечимо больных детей вынуждены покупать лекарства у перекупщиков, рискуя сесть в тюрьму"
Заместитель директора детского хосписа обращает внимание на одобренный Госдумой в первом чтении законопроект, который ужесточает наказание за оборот контрафактных и незарегистрированных лекарств. Если он вступит в силу, то последствия ощутят на себе родители детей с эпилепсией.
11 января 2019 г., 10:40
Дмитрий Травин: "Трудно вписаться в мир, в котором нет Дракона" Дмитрий Травин: "Трудно вписаться в мир, в котором нет Дракона"
Экономист вспоминает фильм "Убить Дракона", отмечая, что он не так прямолинеен, как может показаться на первый взгляд. Об отношении общества к правящему дракону и важной роли молодого поколения.
11 января 2019 г., 09:15
Дмитрий Милин: "Раскручивание гаек" Дмитрий Милин: "Раскручивание гаек"
С точки зрения публициста, российские власти скоро не смогут продолжать "закручивание гаек" в условиях стагнирующей экономики без риска социального взрыва. Но попытка обратить этот процесс вспять поставит режим в сложную ситуацию.
10 января 2019 г., 18:56
Георгий Сатаров: "Эпоха путинской стабильности" Георгий Сатаров: "Эпоха путинской стабильности"
Комментируя новость о заклеивании дат терактов и гибели "Курска" на стенде, размещенном на ВДНХ, политолог отмечает, что это могло произойти по указанию начальства, обратившего внимание на отсутствие в списке позитивных событий.
10 января 2019 г., 16:21
Александр Гольц: "Токио хочет острова, а Москва - бесконечных переговоров" Александр Гольц: "Токио хочет острова, а Москва - бесконечных переговоров"
В связи с вызовом японского посла в МИД РФ из-за слов премьер-министра Японии Синдзо Абэ о Курилах журналист отмечает, что Владимир Путин вовсе не заинтересован в том, чтобы достичь соглашения по поводу островов, а Россия рискует потерять последнего готового к общению члена G8.
10 января 2019 г., 14:42
Яков Коган: "В гробу очень хорошо засыпается" Яков Коган: "В гробу очень хорошо засыпается"
Художник и блогер рассказывает о найденном в интернете способе быстро заснуть, отмечая, что описанное в инструкции мысленное путешествие на каноэ не успокаивает, а только нервирует. Но дело идет на лад, если представить вместо каноэ гроб.
10 января 2019 г., 13:22
Алексей Рощин: "Хозяин земли русской" Алексей Рощин: "Хозяин земли русской"
В связи с появлением реальной перспективы передачи Японии части Курильских островов социальный психолог отмечает, что Владимир Путин ведет себя по-барски, а его мотивы можно объяснить параноидальной жаждой наживы.
10 января 2019 г., 11:52
Аркадий Дубнов: "Почему в Туркмении меняют портреты Президента" Аркадий Дубнов: "Почему в Туркмении меняют портреты Президента"
Журналист рассказывает о массовой замене портретов президента Туркменистана на новые, отмечая, что эта кампания, вероятно, связана с приближающимся 62-летием Гурбангулы Бердымухамедова.
10 января 2019 г., 10:38
Леонид Невзлин: "На очереди Израиль" Леонид Невзлин: "На очереди Израиль"
Предприниматель и бывший акционер ЮКОСа считает весьма серьезной угрозу вмешательства России в грядущие израильские выборы. И заявления пресс-секретаря Владимира Путина о безосновательности подобных опасений не вызывают доверия.
10 января 2019 г., 09:16
Николай Травкин: "Пора задуматься, что же в нас не так" Николай Травкин: "Пора задуматься, что же в нас не так"
Комментируя новость об открытии в Калининградской области регазификационного терминала СПГ, бывший политик обращает внимание на слова Владимира Путина, который признал экономическую нецелесообразность этого проекта.
9 января 2019 г., 18:49