NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 28 января 2023 г.
 
 
Аркадий Бабченко: "Универсиада. Оле-оле-оле!" Аркадий Бабченко: "Универсиада. Оле-оле-оле!"
На Олимпиаде в Лондоне Россия заняла четвертое место, в зимнем Ванкувере - одиннадцатое. В профессиональном спорте показатели у нас не самые высокие. Зато на Универсиадах мы всегда на коне. Да ещё на каком.
11 июля 2013 г., 17:56
Борис Немцов: "Новости о лишении нас гражданства" Борис Немцов: "Новости о лишении нас гражданства"
На Кубани продолжается сбор подписей за лишение Навального, Немцова, Удальцова, Митрохина, Каспарова, Касьянова и Пономарева российского гражданства. Инициатор этой сомнительной инициативы - Вячеслав Юшкин, ранее судимый за мошенничество.
11 июля 2013 г., 16:36
Юрий Штамов: "От их всевидящего ока" Юрий Штамов: "От их всевидящего ока"
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что "защита граждан от терроризма невозможна без спецслужб и прослушивания телекоммуникаций". Значит от "всевидящего ока" можно скрыться только на другой планете. И то, если нет угрозы "космического терроризма".
11 июля 2013 г., 15:23
Рамон Далиев: "Почему не любят кавказцев" Рамон Далиев: "Почему не любят кавказцев"
Блоггер из Дагестана подробно изложил свой взгляд на причины неприязни к приезжим из кавказских республик. В частности указав на то, что нетерпимость "генерируют уголовники, маргиналы, вороватые чиновники и дети состоятельных родителей".
11 июля 2013 г., 14:25
Александр Шумский: "Забытый вестибюль станции "Лубянка" Александр Шумский: "Забытый вестибюль станции "Лубянка"
Красота московского метро - это архитектура не только станций, но и вестибюлей. Старый вестибюль станции Лубянка - памятник архитектуры. Но мало кто знает, что вестибюль этот уже почти 4 года как не работает без указания причин.
11 июля 2013 г., 13:12
Рустем Адагамов: "Газовая атака в Краснодаре" Рустем Адагамов: "Газовая атака в Краснодаре"
Блоггер публикует видео с бабушкой, которая против Навального, потому что "у него две семьи и лезет в депутаты". Один из символов того, что любые перемены в России происходят сверху. Потому что снизу мы видим только такое "ни на что не годное сумасшедшее".
11 июля 2013 г., 11:27
Алексей Златкин: "Противоречивая Универсиада" Алексей Златкин: "Противоречивая Универсиада"
Юрист из Казани утверждает, что в целом Универсиада проходит без особых осложнений для жителей города. Полицейских много, но ведут они себя корректно. У него вопросы вызывает только дальнейшая судьба гигантских спортивных объектов.
11 июля 2013 г., 10:33
Андрей Бильжо: "Смешные грустные истории" Андрей Бильжо: "Смешные грустные истории"
Художник рассказал о том, как ему начисляли пенсию, и не смогли объяснить, почему ему "жить осталось 228 месяцев". А еще про растущие тарифы на электричество, на фоне загула на острове Искья "каких-то московских электроснабженцев".
11 июля 2013 г., 09:11
Андрей Кураев: "К запрету хиджабов в школах" Андрей Кураев: "К запрету хиджабов в школах"
Диакон и ранее называл "шизофреническим" запрет на ношение хиджаба в школе. Теперь он саркастически предлагает проверять происхождение обручальных колец на руках учителей. Ведь кольцо на руке могло оказаться во время обряда венчания.
10 июля 2013 г., 17:52
Сергей Пархоменко: " Список "академиков-отказников". Тихая сенсация российской науки" Сергей Пархоменко: " Список "академиков-отказников". Тихая сенсация российской науки"
Пархоменко удивлен тем, что социальные медиа, сети и сообщества остались в стороне от обсуждения письма, которое 1 июля появилось на сайте "Общества Научных Работников", и от массовой протестной акции видных российских ученых.
10 июля 2013 г., 16:39
Андрей Мальгин: "Вот - новый поворот!" Андрей Мальгин: "Вот - новый поворот!"
По собственному признанию, Мальгин нередко письменно "клевал" Андрея Макаревича в связи с его "странными письмами Путину", и вообще с позицией "и нашим и вашим". А теперь выложил его новую песню, о депутатах, власти и "липовых выборах".
10 июля 2013 г., 15:44
Антон Буслов: "Я ненавижу тебя, пассажир!" Антон Буслов: "Я ненавижу тебя, пассажир!"
В крупных российских городах чиновники героически борются с пробками. И там же в общественном транспорте холодно зимой, жарко летом, сиденья меняются на деревянные или убираются вовсе. Ничем кроме ненависти к пассажирам блоггер это объяснить не может.
10 июля 2013 г., 14:27
Андрей Илларионов: "Изумительная операция по легитимизации нелегитимного" Андрей Илларионов: "Изумительная операция по легитимизации нелегитимного"
"Клёв" потенциальных кандидатов в мэры на "наживку" выставленных на публичный торг голосов муниципальных депутатов автоматически легитимизирует и институт "муниципального фильтра", и запредельную практику раздачи голосов депутатов.
10 июля 2013 г., 13:10
Илья Варламов: "Трусы патриота" Илья Варламов: "Трусы патриота"
Илья Варламов разместил фото мальчика в плавках с символикой партии власти. И задался вопросом, как относится к такому рисунку. Это признак любви к партии или наоборот проявление неуважения?
10 июля 2013 г., 11:38
 Дмитрий Носков: "Штраф 300 тысяч рублей за эту фотографию" Дмитрий Носков: "Штраф 300 тысяч рублей за эту фотографию"
Накануне во Ржеве начался судебный процесс в отношении 8 педиатров. Три месяца назад они сфотографировались с транспарантами из солидарности с бастующими коллегами. Следователи интерпретировали фотосессию как несанкционированный пикет.
10 июля 2013 г., 10:26