NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 5 february 2023 г.
 
 
Николай Травкин: "За успехи на фронтах цифровой экономики можно быть спокойным" Николай Травкин: "За успехи на фронтах цифровой экономики можно быть спокойным"
Бывший политик уверен, что российские власти добьются успехов в деле развития и внедрения современных технологий. Этому поспособствует умение Владимира Путина подбирать людей для руководящих должностей.
11 июля 2019 г., 18:52
Евгений Фельдман: "Что такое собянинская Москва" Евгений Фельдман: "Что такое собянинская Москва"
Фотограф, живущий возле станции метро "Ленинский проспект" в Москве, на примере истории с новым наземным вестибюлем этой станции описывает суть деятельности городских властей при Сергее Собянине.
11 июля 2019 г., 18:08
Дмитрий Орешкин: "Мы будем и дальше погружаться в застой и деградацию" Дмитрий Орешкин: "Мы будем и дальше погружаться в застой и деградацию"
Комментируя возможный недопуск оппозиционных кандидатов к участию в выборах в Мосгордуму политолог отмечает, что этот шаг столичных властей вряд ли приведет к массовым протестам, но станет еще одним сигналом того, что чиновникам безразличны права граждан.
11 июля 2019 г., 16:39
Дмитрий Гудков: "Бессмысленная бюрократическая машина скрипит шестеренками" Дмитрий Гудков: "Бессмысленная бюрократическая машина скрипит шестеренками"
Политик рассказывает о безуспешных попытках зарегистрировать собственную газету. Роскомнадзор регулярно отказывает в этой услуге - чиновники постоянно указывают на нехватку того или иного документа.
11 июля 2019 г., 13:15
Константин Сонин: "Мосгоризбирком собирается совершить ошибку исторического размаха" Константин Сонин: "Мосгоризбирком собирается совершить ошибку исторического размаха"
С точки зрения экономиста, вероятный отказ избиркомов зарегистрировать на выборах в Мосгордуму собравших подписи оппозиционеров будет большой ошибкой и приведет к неприятным для власти последствиям.
11 июля 2019 г., 11:57
Дмитрий Милин: "Дорогой Володя, мне очень нужна защита от твоего государства" Дмитрий Милин: "Дорогой Володя, мне очень нужна защита от твоего государства"
Аналитик публикует открытое обращение к Владимиру Путину. В нем автор просит президента избавить его от "заботы" государства и отмечает, что гарант прав и свобод человека явно не справляется со своими обязанностями.
11 июля 2019 г., 10:43
Владислав Иноземцев: "Во главе России стоит человек, не верящий в будущее" Владислав Иноземцев: "Во главе России стоит человек, не верящий в будущее"
Комментируя свежие высказывания Владимира Путина об энергетике и новых технологиях, экономист отмечает, что российский президент попросту не ощущает будущего, а вся его риторика основана на идеях возврата.
11 июля 2019 г., 09:10
Алексей Мельников: "Стояние напротив Грузии" Алексей Мельников: "Стояние напротив Грузии"
По мнению публициста, новое обострение отношений между Россией и Грузией доказывает, что любые попытки российских властей заставить Грузию причалить к старому берегу не увенчаются успехом.
10 июля 2019 г., 23:53
Александр Морозов: "Выхухоль продолжает вымирать" Александр Морозов: "Выхухоль продолжает вымирать"
Публицист и политолог вспоминает о своем участии в раннем этапе политической карьеры Сергея Миронова, отмечая, что лидер "Справедливой России" когда-то не смог правильно презентовать идею спасения от вымирания выхухоли в Хоперском заповеднике.
10 июля 2019 г., 17:51
Алексей Рощин: "Москву ждет катаклизм огромного масштаба" Алексей Рощин: "Москву ждет катаклизм огромного масштаба"
Социальный психолог полагает, что осенние выборы в Мосгордуму мало повлияют на будущее столицы. Москву в любом случае ждут большие потрясения и резкое сокращение неимоверно раздутого бюджета.
10 июля 2019 г., 14:17
Андрей Никулин: "Царь у нас - директор сумасшедшего дома" Андрей Никулин: "Царь у нас - директор сумасшедшего дома"
Аналитик и публицист сравнивает реакцию России на выступление грузинского журналиста с реакцией инфантильного подростка и предлагает поучиться у "взрослых" правилам хорошего тона, чтобы не попадать в примитивные ловушки.
10 июля 2019 г., 11:56
Михаил Матвеев: "Открытое общество от медийных скандалов становится сильнее" Михаил Матвеев: "Открытое общество от медийных скандалов становится сильнее"
Журналист объясняет существование и активное финансирование Кремлем канала Russia Today ошибочной верой Владимира Путина и его окружения в то, что СМИ могут быть мощным оружием. Но такое оружие бессильно против открытого общества.
10 июля 2019 г., 10:40
Кирилл Шулика: "Русскому человеку некуда ездить" Кирилл Шулика: "Русскому человеку некуда ездить"
Политик и общественный деятель отмечает, что россиянам, которые подчиняются воле властей, можно ездить буквально в пару стран, поскольку все остальные государства нельзя назвать дружественными.
10 июля 2019 г., 09:12
Максим Горюнов: "Хотите поговорить?" Максим Горюнов: "Хотите поговорить?"
Философ и публицист не возражает против предложения провести телемост между Москвой и Киевом, однако, по его мнению, с украинской стороны в нем должны принять участи исключительно седовласые специалисты в области психиатрии.
9 июля 2019 г., 18:35
Александр Гольц: "Ужасная "мстя" Кремля" Александр Гольц: "Ужасная "мстя" Кремля"
Комментируя новые обострения в отношениях России с Украиной и Грузией, журналист отмечает, что накал отечественной пропаганды в отношении двух соседних стран нарастает и, видимо, будет нарастать дальше.
9 июля 2019 г., 16:41