NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 18 августа 2022 г.
 
 
Борис Акунин: "Цена вопроса" Борис Акунин: "Цена вопроса"
Подобно многим комментаторам, Борис Акунин пытается представить возможные последствия присоединения Крыма к России. Украина, скорее всего, переживет потерю, а вот России приобретение обойдется очень дорого.
11 марта 2014 г., 17:59
Юлия Архипова: "Что происходит на Майдане" Юлия Архипова: "Что происходит на Майдане"
Текущая жизнь на Майдане остается в тени событий, происходящих в Крыму, поэтому Юлия Архипова решила вновь посетить Киев, чтобы понаблюдать за ситуацией в центре города. Многие участники активного протеста переживают острый посттравматический синдром.
11 марта 2014 г., 16:41
Антон Носик: "О запрете пропаганды секса: зачем нужны идиотские законопроекты" Антон Носик: "О запрете пропаганды секса: зачем нужны идиотские законопроекты"
Антон Носик отмечает, что многие сомнительные законопроекты активно обсуждаются в обществе, но не доходят до рассмотрения в Думе. По всей видимости, некоторые парламентарии отчаянно нуждаются в громкой славе и привлекают к себе внимание.
11 марта 2014 г., 15:27
Георгий Мирский: "Ложь длиной в 75 лет" Георгий Мирский: "Ложь длиной в 75 лет"
История советской официальной пропаганды полна примерами недомолвок и откровенного передергивания фактов. Георгий Мирский вспоминает о жизни в "царстве лжи" и отмечает, что забытая система вновь возвращается.
11 марта 2014 г., 14:10
Марк Солонин: "Мюнхен-2014" отменяется" Марк Солонин: "Мюнхен-2014" отменяется"
По мнению историка, реакция Запада на действия России в отношении Украины оказалась значительно жестче, чем предполагали власти страны. О последствиях ограничения импорта и приемлемом варианте выхода из сложившегося тупика.
11 марта 2014 г., 12:56
Сергей Алексашенко: "... наносит ответный удар" Сергей Алексашенко: "... наносит ответный удар"
С точки зрения Сергея Алексашенко, украинские события явно демонстрируют, что возможные санкции, которые могут нанести чувствительный удар по и без того слабеющей экономике страны, совершенно не волнуют Владимира Путина и его окружение.
11 марта 2014 г., 11:42
Максим Кац: "Исследование влияния быдлюков на жизнь мирных граждан" Максим Кац: "Исследование влияния быдлюков на жизнь мирных граждан"
Максим Кац рассказывает об итогах одного урбанистического исследования фонда "Городские проекты". Как нарушение правил парковки создает условия для пробок и подвергает риску жизни многочисленных пешеходов.
11 марта 2014 г., 10:28
Блог mi3ch: "Чувство собственного бессилия" Блог mi3ch: "Чувство собственного бессилия"
Резко осуждая действия российских властей в Крыму, блоггер одновременно испытывает чувство бессилия, поскольку возможностей остановить развитие конфликта не слишком много, и митинг - едва ли не единственный способ заявить о своей позиции.
11 марта 2014 г., 09:11
Григорий Ревзин: "Ужас обмана" Григорий Ревзин: "Ужас обмана"
Григорий Ревзин отмечает, что картина конфликта между Россией и Украиной, которая сложилась в сознании обывателя, в основном состоит из фантомов и старательно маскирует самый главный факт. Совершается преступление, а список бывших братских народов будет пополнен.
9 марта 2014 г., 10:23
Александр Рыклин: "Несколько вопросов к крымчанам" Александр Рыклин: "Несколько вопросов к крымчанам"
Радость многих жителей Крыма, поддерживающих идею присоединения полуострова к России, может быть омрачена ответными мерами новых властей Украины, которые вряд ли признают итоги референдума. Перекроют дороги и водопровод.
7 марта 2014 г., 17:59
Олег Лурье: "Мадонна, Леди Гага и вице-премьер Дворкович" Олег Лурье: "Мадонна, Леди Гага и вице-премьер Дворкович"
Наряду с некоторыми другими блоггерами, Олег Лурье получил необычное письмо от представителей "фан-клуба Аркадия Дворковича". Авторы витиеватого текста настоятельно рекомендуют опубликовать опровержение ряда материалов, посвященных работе вице-премьера.
7 марта 2014 г., 16:43
Вадим Слуцкий: "Стакан воды для алкоголика" Вадим Слуцкий: "Стакан воды для алкоголика"
Появление закона о защите детей от вредной информации привело к множеству казусов, вызванных всеобщим страхом местных чиновников и библиотекарей перед начальством. Защищая детей, защищают в большей степени себя.
7 марта 2014 г., 15:28
Алина Гребнева: "Пять дней в Крыму" Алина Гребнева: "Пять дней в Крыму"
Журналистка провела в Крыму несколько напряженных дней и поделилась своими ощущениями. Несколько зарисовок из жизни полуострова: о хороших людях, которых изо всех сил сталкивают лбами с обеих сторон.
7 марта 2014 г., 14:16
Антон Носик: "Герой России нашего времени" Антон Носик: "Герой России нашего времени"
Антон Носик считает, что амнистия Анатолия Сердюкова поставила точку в спектакле под названием "Борьба единоросов с коррупцией". Основные эпизоды увлекательного сериала и трудовой путь бывшего министра.
7 марта 2014 г., 12:59
Лев Рубинштейн: "У меня все же вопрос" Лев Рубинштейн: "У меня все же вопрос"
Лев Рубинштейн пытается понять смысл словосочетания "вернуть Крым", которое так полюбилось многим россиянам. С точки зрения писателя, полуостров все последние годы не был отделен стеной, и попасть туда мог любой желающий.
7 марта 2014 г., 11:44