NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 1 декабря 2022 г.
 
 
Кирилл Шулика: "Пенитенциарная система плодит преступников" Кирилл Шулика: "Пенитенциарная система плодит преступников"
Громкое убийство ребенка в Саратове привело к новому витку дискуссии о необходимости ужесточения наказания для педофилов. Однако общественный деятель полагает, что таким разговорам должен предшествовать демонтаж существующей тюремной системы.
11 октября 2019 г., 22:25
Аббас Галлямов: "Зеленскому нужно демонстрировать эффективность" Аббас Галлямов: "Зеленскому нужно демонстрировать эффективность"
Подводя итоги рекордной по продолжительности пресс-конференции Владимира Зеленского, политолог отмечает, что украинскому президенту сейчас важнее проявлять себя делами, а не словами.
11 октября 2019 г., 17:11
Александр Гольц: "Сирийский цугцванг Путина" Александр Гольц: "Сирийский цугцванг Путина"
С точки зрения журналиста, военная операция турецкой армии против курдов, начавшаяся после объявления Дональда Трампа о выводе американских войск с севера Сирии, среди прочего свидетельствует о бессмысленности российского участия в сирийском конфликте.
11 октября 2019 г., 13:26
Григорий Мельконьянц: "У провокаторов и фейкоделов один почерк" Григорий Мельконьянц: "У провокаторов и фейкоделов один почерк"
Сопредседатель движения "Голос" комментирует решение Минюста присвоить ФБК статус иностранного агента, отмечая, что похожие методы применялись и ранее, когда иноагентами признали ассоциацию "Голос" и фонд "Голос-Урал".
11 октября 2019 г., 11:56
Николай Травкин: "Российский бюджет обременяют пенсионеры" Николай Травкин: "Российский бюджет обременяют пенсионеры"
Бывший политик отмечает, что в подготовленном правительством проекте бюджета не нашлось места для строки расходов на военную операцию в Сирии. Ранее уже отмечалось, что эта война не обременяет казну.
11 октября 2019 г., 10:42
Дмитрий Милин: "На следующий день после смерти Путина группировки элиты начнут беспощадную войну" Дмитрий Милин: "На следующий день после смерти Путина группировки элиты начнут беспощадную войну"
Аналитик и публицист полагает, что в случае неожиданной смерти Владимира Путина, его приближенные начнут войну друг против друга. В этой ситуации у оппозиции появится шанс преуспеть на выборах, но она вряд ли им воспользуется.
11 октября 2019 г., 09:19
Андрей Никулин: "Эрдоган уже не может отступить" Андрей Никулин: "Эрдоган уже не может отступить"
В связи с началом новой турецкой военной операции в Сирии аналитик и публицист отмечает, что Реджеп Тайип Эрдоган не откажется от применения силы, потому что этот шаг ударит по его позициям внутри Турции.
10 октября 2019 г., 18:35
Леонид Волков: "Cледите за руками" Леонид Волков: "Cледите за руками"
Соратник Алексея Навального публикует хронологию событий, связанных с атакой на финансовую инфраструктуру Фонда борьбы с коррупцией, отмечая, что усилия российских властей, признавших ФБК иностранным агентом, не помешают Фонду работать дальше.
10 октября 2019 г., 17:36
Лилия Шевцова: "Испытание унижением" Лилия Шевцова: "Испытание унижением"
По мнению политолога, Россия не понимает, как ей сохранить себя в качестве члена глобального "концерта", а уход с международной арены Великобритании и США вкупе с усилением позиций Китая не сулит России ничего хорошего.
10 октября 2019 г., 16:24
Виталий Портников: "Отползание от Штайнмайера" Виталий Портников: "Отползание от Штайнмайера"
Обозреватель считает, что Владимир Путин заманивает президента Украины в ловушку. Добиваясь новых уступок от Киева по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе, Москва, по сути, делает все то же, что делала в 2013-2014 годах.
10 октября 2019 г., 14:58
Максим Горюнов: "Остановитесь, ироды!" Максим Горюнов: "Остановитесь, ироды!"
Философ и публицист делится впечатлениями от общения Владимира Зеленского с журналистами и отмечает, что эта пресс-конференция не имела ничего общего с тем, как со СМИ общаются Владимир Путин или Гурбангулы Бердымухамедов.
10 октября 2019 г., 12:41
Алексей Навальный: "Как ФБК признали "иностранным агентом" Алексей Навальный: "Как ФБК признали "иностранным агентом"
Основатель Фонда борьбы с коррупцией комментирует решение Минюста признать ФБК иностранным агентом. По его мнению, это было сделано по требованию Владимира Путина, а поводом стали расследования, связанные с выборами в Мосгордуму.
10 октября 2019 г., 11:32
Алексей Рощин: "Бессудная расправа" Алексей Рощин: "Бессудная расправа"
В связи с решением суда оставить в силе приговор фигуранту "московского дела" Кириллу Жукову социальный психолог отмечает, что с такими судами Россия не может зваться цивилизованной страной.
10 октября 2019 г., 09:50
Виталий Щигельский: "Почему представителям силовых ведомств запрещают выезжать за границу?" Виталий Щигельский: "Почему представителям силовых ведомств запрещают выезжать за границу?"
Публицист из Петербурга полагает, что запрет на выезд за границу для силовиков не имеет простого рационального объяснения, а является частью тактики по отделению людей в форме от гражданских.
9 октября 2019 г., 21:49
Аббас Галлямов: "Кремлю придется под завязку набить парламент неполитической публикой" Аббас Галлямов: "Кремлю придется под завязку набить парламент неполитической публикой"
Комментируя слухи о планах власти подобрать к выборам в Госдуму кандидатов с "с безупречной репутацией", являющихся формальными или неформальными лидерами, политолог отмечает, что единственное решение этой задачи вряд ли понравится избирателям.
9 октября 2019 г., 19:31