NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 6 октября 2022 г.
 
 
Леонид Волков: "Главное сейчас - Умное голосование" Леонид Волков: "Главное сейчас - Умное голосование"
Соратник Алексея Навального полагает, что зримым результатом нынешних протестов должны стать итоги сентябрьских выборов, которые пройдут в Москве и регионах. Повлиять на их исход недовольные могут при помощи Умного голосования.
12 августа 2019 г., 21:19
Алексей Рощин: "Воронья слободка" Алексей Рощин: "Воронья слободка"
По мнению социального психолога, протесты в Москве все больше накаляют положение в городе, и обе стороны конфликта могут пойти на эскалацию, чтобы вывести ситуацию из сложившегося тупика.
12 августа 2019 г., 17:59
Кирилл Рогов: "Режим надеется, что к осени среди буйных контингентов возобладает усталость" Кирилл Рогов: "Режим надеется, что к осени среди буйных контингентов возобладает усталость"
Политолог считает, что митинг, прошедший в субботу на проспекте Сахарова в Москве, не стал принципиально новым с точки зрения численности, но не исключено, что надежды власти на снижение протестной активности не оправдаются.
12 августа 2019 г., 14:45
Сергей Медведев: "Из смешанного авторитаризма мы приехали на автозаке прямиком в полицейскую диктатуру" Сергей Медведев: "Из смешанного авторитаризма мы приехали на автозаке прямиком в полицейскую диктатуру"
Профессор НИУ ВШЭ не разделяет оптимизма тех, кто считает, что субботний митинг в столице приведет к скорым переменам в России. Следует констатировать, что основой режима окончательно становится силовой ресурс.
12 августа 2019 г., 13:20
Геннадий Гудков: "Режим хочет разозлить общество" Геннадий Гудков: "Режим хочет разозлить общество"
Политик не исключает, что демонстративная жестокость, которую проявляют силовики в отношении участников акций протеста в Москве объясняется желанием добиться ответного насилия, которое позволит оправдать отмену выборов и введение цензуры.
12 августа 2019 г., 11:58
Виктор Шендерович: "Насилие - единственное, что осталось в загашнике у хунты" Виктор Шендерович: "Насилие - единственное, что осталось в загашнике у хунты"
Публицист и сатирик полагает, что ситуация в России изменится, когда полицейские ощутят чувство стыда. Многочисленные и настойчивые акции протеста должны приблизить наступление этого момента.
12 августа 2019 г., 10:38
Григорий Юдин: "В московской кампании видно, на чем стоит вся российская политическая машина" Григорий Юдин: "В московской кампании видно, на чем стоит вся российская политическая машина"
С точки зрения социолога, месяц политического кризиса в Москве подверг административную политическую машину большому напряжению и разрушил сразу несколько мифов. Восстановить их при помощи дубинок и наручников невозможно.
12 августа 2019 г., 09:14
Кирилл Мартынов: "Власть готова к насилию, но ей нечего противопоставить гражданской солидарности" Кирилл Мартынов: "Власть готова к насилию, но ей нечего противопоставить гражданской солидарности"
По мнению преподавателя НИУ ВШЭ, действия властей в отношении московских протестов представляют собой борьбу с выдуманным пропагандой Майданом, но машина террора не рассчитана на долгую работу.
11 августа 2019 г., 11:36
Максим Кац: "Московские протесты изменят страну" Максим Кац: "Московские протесты изменят страну"
Политик и общественный деятель называет прошедший в Москве 10 августа митинг сопоставимым по численности с митингами 2011 года и указывает на ряд отличий нынешней волны протестов от волны восьмилетней давности.
11 августа 2019 г., 10:39
Константин Сонин: "Все, кто сегодня проходит по сфабрикованным делам, будут реабилитированы" Константин Сонин: "Все, кто сегодня проходит по сфабрикованным делам, будут реабилитированы"
Экономист напоминает, что жертвы советских репрессий второй половины XX века были реабилитированы. Можно предположить, что реабилитация ждет и фигурантов современных политических дел, однако неизвестно, будут ли наказаны те, кто участвует в фабрикации этих дел.
9 августа 2019 г., 19:12
Кирилл Шулика: "Нынешняя власть - вчерашний день" Кирилл Шулика: "Нынешняя власть - вчерашний день"
Политик и общественный деятель считает призывы кумиров молодежи принять участие в митинге в Москве в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму важным событием и частью намечающегося конфликта поколений.
9 августа 2019 г., 17:42
Кирилл Рогов: "Это террор" Кирилл Рогов: "Это террор"
Политолог считает необходимым постоянно повторять, что протестные акции, прошедшие в Москве 27 июля и 3 августа, не были массовыми беспорядками. Власть лишь использует их как повод для репрессий.
9 августа 2019 г., 16:23
Олег Козырев: "Во всех странах всегда было временами тяжело добиться перемен к лучшему" Олег Козырев: "Во всех странах всегда было временами тяжело добиться перемен к лучшему"
Сценарист и общественный деятель описывает невеселую правду, которую открыли последние московские события, но указывает на существование другой правды, которая должна обнадежить протестующих.
9 августа 2019 г., 15:11
Максим Кац: "Когда облака ниже колен" Максим Кац: "Когда облака ниже колен"
Политик и общественный деятель полагает, что власть своими руками создала в Москве политический кризис, и теперь государство ведет масштабную войну с обществом, демонстрируя уровень безумия, царящий в капитанской рубке.
9 августа 2019 г., 12:15
Николай Травкин: "Простая русская баба" Николай Травкин: "Простая русская баба"
Комментируя историю Натальи Тельминовой, которая вышла из "Единой России" после задержания ее мужа в центре Москвы 3 августа, бывший политик отмечает, что эта новость стала тревожным звонком для правящей партии.
9 августа 2019 г., 10:45