NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 6 июля 2022 г.
 
 
Павел Косенко: "Якутск. 7 ярких впечатлений поездки" Павел Косенко: "Якутск. 7 ярких впечатлений поездки"
Якутские чиновники пригласили блоггеров в республику на фестиваль "Зима начинается в Якутии". Один из участников поездки делится своими впечатлениями о самом большом регионе России и некоторых особенностях работы республиканских и местных властей.
12 декабря 2012 г., 19:41
Эдуард Лимонов: "Мой прогноз на пятнадцатое" Эдуард Лимонов: "Мой прогноз на пятнадцатое"
Эдуард Лимонов полагает, что отказ согласовать намеченную на субботу акцию оппозиции не обернется массовыми задержаниями. Более того, весьма вероятно, что согласие все-таки будет получено в последний момент, а все происходящее - искусная игра мэрии и заявителей.
12 декабря 2012 г., 17:42
Алексей Навальный: "Краткое содержание" Алексей Навальный: "Краткое содержание"
Послание президента Федеральному Собранию ничем не удивило Алексея Навального. Знакомые обещания и общие фразы сопровождались бурными и продолжительными аплодисментами присутствующих. В общем, все прошло традиционно.
12 декабря 2012 г., 16:39
Людмила Петрановская: "Про образование" Людмила Петрановская: "Про образование"
Людмила Петрановская бьет тревогу: изменения в системе школьного образования могут окончательно похоронить надежду на талантливую молодежь. Объединение школ и отказ от гимназий и лицеев выгодны только чиновникам и сильно бьют по качеству обучения.
12 декабря 2012 г., 15:34
Алекс Экслер: "Прокат машины в Европе - будьте внимательны!" Алекс Экслер: "Прокат машины в Европе - будьте внимательны!"
Алекс Экслер получил письмо от читателя, у которого возникли проблемы с автомобилем, взятым напрокат в Германии. Блоггер комментирует ситуацию и дает советы, позволяющие избежать многих неприятностей и непредвиденных расходов.
12 декабря 2012 г., 14:16
Максим Кац: "Улучшаем Москву" Максим Кац: "Улучшаем Москву"
Муниципальный депутат Максим Кац рассказывает о том, как в Москве принимаются различные градостроительные решения, и продолжает рассуждать об улучшении городской среды. Широкие тротуары, удобные переходы и красивые трамвайные остановки.
12 декабря 2012 г., 12:58
Андрей Мальгин: "История мальчика Вани" Андрей Мальгин: "История мальчика Вани"
На фоне депутатских заявлений о санкциях против американских усыновителей, Андрей Мальгин рассказывает о судьбе одного ребенка, увезенного в США в девяностые годы. Мальчик, прошедший все круги ада в России, обрел настоящую семью и написал об этом книгу.
12 декабря 2012 г., 11:41
Матвей Ганапольский: "Не более 30% Михеева" Матвей Ганапольский: "Не более 30% Михеева"
Неоднозначная законодательная инициатива депутата Михеева, связанная с защитой от негативной информации, взбудоражила блогосферу. О сложностях деления информации на позитивную и негативную рассуждает Матвей Ганапольский.
12 декабря 2012 г., 10:28
Юрий Булатников: "Левый > Правый > Центрист > Пофигист?" Юрий Булатников: "Левый > Правый > Центрист > Пофигист?"
Рассказ об эволюции социально-экономических взглядов человека. Почему рядовые члены коллектива придерживаются левых взглядов, а руководители - правых, и как пройти все фланги, попасть в центр и не стать совершенно равнодушным.
12 декабря 2012 г., 09:12
Блог macos: "Зайцы в бегах" Блог macos: "Зайцы в бегах"
Зайцы в электричках были всегда. Однако часто люди бегают от контролеров вовсе не из-за отсутствия денег на билет. Блоггер macos проехался в разных подмосковных электричках, пообщался с контролерами и безбилетниками и сделал большой фоторепортаж.
11 декабря 2012 г., 19:35
Олег Лурье: "О невиновном Сердюкове и ядерном оружии" Олег Лурье: "О невиновном Сердюкове и ядерном оружии"
Предположения о том, что Анатолий Сердюков, скорее всего, не станет фигурантом уголовного дела, получают подтверждение. Олег Лурье сомневается в обороноспособности страны, если министра обороны так легко обмануть и ввести в заблуждение.
11 декабря 2012 г., 17:46
Борис Акунин: "Год спустя (продолжение)" Борис Акунин: "Год спустя (продолжение)"
Борис Акунин рассуждает о разнице между мирной революцией и последовательным давлением на власть. По мнению писателя, второй путь, хоть и более тернистый, но должен в итоге оказаться гораздо более полезным для всей страны.
11 декабря 2012 г., 16:41
Блог teh-nomad: "Apple скоро разорится. Шестого айфона не будет" Блог teh-nomad: "Apple скоро разорится. Шестого айфона не будет"
Недавно в Живом журнале появился блог человека, живущего в 2022 году. Он с удовольствием отвечает на вопросы о том, как изменится мир в ближайшие 10 лет. Teh-nomad взял у таинственного "пришельца" небольшое интервью.
11 декабря 2012 г., 15:35
Алексей Кузнецов: "В развитие идеи" Алексей Кузнецов: "В развитие идеи"
Историк Алексей Кузнецов, рассуждая о предложении возродить звание "Герой труда", предлагает пойти дальше. Блоггер составил целый перечень новых государственных наград, которые следовало бы вручать некоторым гражданам. Например, орден "За малый откат".
11 декабря 2012 г., 14:18
Антон Носик: "Вор у вора дубинку распилил" Антон Носик: "Вор у вора дубинку распилил"
В том, что "Игорное дело" практически развалилось, нет ничего удивительного, уверен Антон Носик. Никакой конкуренции между Прокуратурой и Следственным комитетом не существует. Судьба последнего фигуранта дела, видимо, тоже сложится удачно.
11 декабря 2012 г., 13:01