NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 26 сентября 2022 г.
 
 
Блог platinym: "Редчайшие снимки Москвы 1931 года в цвете" Блог platinym: "Редчайшие снимки Москвы 1931 года в цвете"
Блоггер публикует большую подборку цветных зарисовок московской жизни 1931 года. Москвичи и гости столицы, извозчики, трамваи и такси, Сухаревская башня, Старый Храм Христа Спасителя и молодой Иосиф Сталин.
12 february 2013 г., 19:23
Сергей Пархоменко: "И пойман - и вор. А что дальше?" Сергей Пархоменко: "И пойман - и вор. А что дальше?"
Наличие у депутатов Госдумы недвижимости за границей вовсе не преступление, в отличие от сокрытия сведений об этой недвижимости, считает журналист. Необходимо только чтобы общество не оставалось при этом равнодушным.
12 february 2013 г., 17:46
Антон Носик: "Он уважать себя заставил" Антон Носик: "Он уважать себя заставил"
Заявление Бенедикта XVI о добровольном сложении папской тиары - жест исключительно красивый и мужественный, уверен Антон Носик. Сломать вековую традицию и признать себя неспособным нести бремя ответственности.
12 february 2013 г., 16:32
Максим Кац: "Пиар в изменяющемся мире" Максим Кац: "Пиар в изменяющемся мире"
В ответ на пост Дмитрия Терновского, посвященный сюжету про мэра Москвы и уборку улиц, Максим Кац пишет о проблемах пиара городских властей. Неумение чиновников работать в новой информационной среде приводит к регулярным казусам.
12 february 2013 г., 15:17
Александр Горник: "Как работает самоцензура. Управление страхом" Александр Горник: "Как работает самоцензура. Управление страхом"
Блоггер, сотрудничающий с Фондом борьбы с коррупцией, делится подробностями своих попыток наладить возможность пожертвований Фонду с кредитных карт. Практически все платежные системы отказались от сотрудничества под разными предлогами. По закону, но опасно.
12 february 2013 г., 14:03
Михаил Соломатин: "В темноту, назад и вниз" Михаил Соломатин: "В темноту, назад и вниз"
Высказывания замминистра связи о журналистике и министра МВД о смертной казни - звенья одной цепи, полагает блоггер. Начинается процесс формирования нового вектора развития страны. Следовать европейским ценностям, похоже, никто не собирается.
12 february 2013 г., 12:50
Дмитрий Терновский: "Извинится ли Максим Кац?" Дмитрий Терновский: "Извинится ли Максим Кац?"
"Дворники", с которыми Сергей Собянин общался в выходные, существуют на самом деле. Дмитрий Терновский отыскал героев видеоролика и взял у них интервью. Как оказалось, они заняты уборкой столичных дорог, а не дворов. Есть ли у Максима Каца повод извиняться?
12 february 2013 г., 11:36
Блог macos: "Два года без милиции" Блог macos: "Два года без милиции"
Почти два года назад российские милиционеры превратились в полицейских. Трудно сказать, насколько изменилась структура изнутри, но обещанных внешних перемен так и не произошло. Название новое - форма старая.
12 february 2013 г., 10:22
Андрей Бузин: "О чем мечтают избиркомы" Андрей Бузин: "О чем мечтают избиркомы"
Центральная избирательная комиссия направила в Госдуму ряд предложений по внесению новых изменений в законодательство о выборах. Андрей Бузин отмечает, что некоторые из них полезны для развития института выборов, но хватает и носящих ограничительный характер.
12 february 2013 г., 09:08
Блог mi3ch: "Город семи холмов" Блог mi3ch: "Город семи холмов"
Бенедикт XVI принял решение отречься от папского престола. Блоггер напоминает, что если верить пророчеству Святого Малахии о папах, преемник Бенедикта станет последним понтификом в истории человечества.
11 february 2013 г., 19:33
Блог hellboy-unfeel: "ЕР как борцы с Ювеналкой" Блог hellboy-unfeel: "ЕР как борцы с Ювеналкой"
Появление президента на съезде противников ювенальной юстиции существенно изменило позицию многих членов "Единой России", которые еще недавно поддерживали законопроект. Блоггер приводит небольшую подборку мнений.
11 february 2013 г., 16:33
Блог tele-sat: "Банк Хоум Кредит. "Никаких фокусов! Мы просто сядем вам на шею!" Блог tele-sat: "Банк Хоум Кредит. "Никаких фокусов! Мы просто сядем вам на шею!"
Люди, взявшие потребительский кредит, нередко попадают в неприятные истории. Блоггер, купивший кредитный смартфон, был уверен, что полностью рассчитался с банком, но с точки зрения банка все обстояло несколько иначе. Комментаторы указывают на ошибки.
11 february 2013 г., 15:19
Василий Головнин: "Китай – новый хозяин?" Василий Головнин: "Китай – новый хозяин?"
Китай достигает все новых вершин в своем экономическом развитии, оттесняя привычных лидеров на второй план. Однако при этом, по мнению журналиста, Поднебесная не хочет претендовать на подлинное мировое господство.
11 february 2013 г., 14:05
Антон Штейнер: "Чушь Господня" Антон Штейнер: "Чушь Господня"
Блоггера огорчает обилие "информационного мусора" среди главных инфоповодов последних месяцев. О том, почему неважные с точки зрения автора темы выходят на первый план и роли РПЦ в поддержке интереса к подобным новостям.
11 february 2013 г., 12:52
Юрий Штамов: "Убить всех плохих" Юрий Штамов: "Убить всех плохих"
Пока Владимир Колокольцев поддерживает идею возвращения смертной казни "как гражданин", один американский полицейский, уволенный со службы, объявил бывшим коллегам войну. О том, что общего у российского министра с заокеанским мстителем.
11 february 2013 г., 11:38